Results 1 to 10 of 30

Hybrid View

Player
    seras_'s Avatar
    Character
    Seras Victoria
    World
    Asura
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    PLLで言ってたバトルデノミでクラフターにも来るのでしょうか、6.xで高難易度レシピもしあったら、品質数十万ないと高難易度で言えないやし、どうなるでしょうね。
    (0)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by seras_ View Post
    PLLで言ってたバトルデノミでクラフターにも来るのでしょうか、6.xで高難易度レシピもしあったら、品質数十万ないと高難易度で言えないやし、どうなるでしょうね。
    バトルデノミが行われる理由は、PLL等の説明では、
    「とあるボスのHPが4億4千万もあり、これだけ大きいとバグるので強引に対策してきたがそろそろ限界が近づいている」だったと思います。

クラフターの数値は上の例と比べると非常に小さいので、デノミをする必要はない、デノミを行わないのだから何もアナウンスされていない、
    というのが現状であると私は認識しております。

※追記
    上記のコメントは「(6.0の)バトルデノミでクラフターにも来るのでしょうか」という質問に対しての返答であり、
    今後、6.0以降にデノミが行われるかどうかについては何も言及しておりません。
    (7)
    Last edited by PeroperoYuunan; 07-13-2021 at 12:24 AM.

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    クラフターの数値は上の例と比べると非常に小さいので、デノミをする必要はないだろうというのが一般の認識ではないでしょうか。
    品質の数字を埋め込む箇所に、どれだけのデータ量を割いているのかが分からないので、
    何とも言えないような気がします。
    バトルのダメージだって、一撃65535ダメージ超えるようになった辺りから、
    いち早く達成した一部の方々によってその数字にまつわる不具合報告がいくつか出てしまいましたし。
    (4)