Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
ここでの意見て、「自分の意に沿わないメンバーが含まれた場合どうするか」って考え方の違いだと思っていて、あなたのような考え方をする人がいることは否定しません。
ただ、私と、私の友達は少なくともそうなのですが、「一期一会のPTだなら、PT入って突入する以上、それを楽しむ」が前提なんです。例えば今のフェーズ詐欺みたいな話も「たしかに安定して練習できない状況だけど、途中でワイプしたとしてもそこまでのスキル回しをさらに詰める練習に切り替えて遊べばいいや。私もミスすることあるし。」って感覚で遊んでいます。
そして、同じような考え方の野良の人達にも出会ってきました。もちろん直ぐにギブアップ投票するような人もいます。
どっちが悪い正しいって議論するつもりはなく「そういう人達もいて、そういう人達が野良を盛り上げてくれるからいいじゃん」って話です。
なのでそんな人いない、意味が無いって言われても実感が湧きません。
論点がすり替わっています。
「自分の意に沿わないメンバーが含まれた場合どうするか」という話はしていないですよ。
あなたが「上級者がスコアアタックの練習のために野良に降りて来て後発勢のクリアに貢献する」と主張したことに対して意見しています。
上級者が野良に降りてくるプロセスについて合理的な説明がなされていないと思います。