今更ながらスパイラルウッドステップを家で採用してみようと思ってやってみたのですが、
最後の階段の位置と高さにウッドステップを配置すると階段が登れないという…
個人的に最後のステップ部分を伸ばしていただけるとありがたいと思いました。
(あと高さがちょっと高いかなって思ったけど、これはアパルトメントだからですかね…)
今更ながらスパイラルウッドステップを家で採用してみようと思ってやってみたのですが、
最後の階段の位置と高さにウッドステップを配置すると階段が登れないという…
個人的に最後のステップ部分を伸ばしていただけるとありがたいと思いました。
(あと高さがちょっと高いかなって思ったけど、これはアパルトメントだからですかね…)
今のところ、スクエニIDに紐づいたメールアドレスに撤去予告のメールが行くと思うんですが、
これをゲーム内のモグポストにも送るようにしてもらいたいです。
今はショップやリテイナーベルが屋内にあるので、良くハウスに入るんですが、土地買ったはいいけど、内装に手が回らない時期があって、庭先いじって中に入らないケースが長い事続いてた時に、スクエニIDに紐づいたメールをあんまり見ないと、気づけないんですよね…
私はたまたま気付いて、慌てて室内に入って事なきを得たんですが、知人はそれができずに家を失ってしまいました…
運営側のモグポストの活用も最近はなさそうなので、検討いただきたく。
過去にいろいろ議論されていますので、このへん↓のスレをご参考に挙げておきますね。今のところ、スクエニIDに紐づいたメールアドレスに撤去予告のメールが行くと思うんですが、
これをゲーム内のモグポストにも送るようにしてもらいたいです。
今はショップやリテイナーベルが屋内にあるので、良くハウスに入るんですが、土地買ったはいいけど、内装に手が回らない時期があって、庭先いじって中に入らないケースが長い事続いてた時に、スクエニIDに紐づいたメールをあんまり見ないと、気づけないんですよね…
私はたまたま気付いて、慌てて室内に入って事なきを得たんですが、知人はそれができずに家を失ってしまいました…
運営側のモグポストの活用も最近はなさそうなので、検討いただきたく。
・土地/ハウスの自動撤去について
・ハウジングの自動撤去判定等について要望
大勢としては、
「ログインできるなら毎回家入っとけばよいだけ」
「連絡先に登録したメール見てないのは自己責任」
といった意見が多いようです。
情報ありがとうございました。
議論の中では、私と同じような経験をされた方もいらっしゃるようですし、「家に入らないとカウントがリセットされない」仕様も、私もメール見て初めて知りました。
少数ながら、コンテンツ攻略などで優先順位が下がるとハウスに入らない人もいますし、本提案も議論にはなかったと思うので、本提案はそのままにしたいと思います。
メールアドレスへのメールはあまりインしなくなった人向けには有用と思うのですが、ゲーム内で完結するお知らせをなんでモグポストにも入れないのか…と当時は驚いた記憶があります。
(また当時は本フォーラムの存在しりませんでした(´・ω・`)
議論見て既出も含めて要望増やそうと思いますw
ハウジングのカウントリセットするタイミングを入室以外に以下の2条件追加を検討して欲しいです。
・ハウステレポで自宅前に来た時
・ハウジングで庭具の追加・移動・撤去をした時
モグメールでの通知があってもいいけれど。今のところ、スクエニIDに紐づいたメールアドレスに撤去予告のメールが行くと思うんですが、
モグメールは、受取上限があります。
そのため、撤去予告のモグメールが送られるタイミングで、受取可能数の空きが無かった場合、気付かないままで終わる。
(モグメールの配達不能で終わって再送されることは無いんじゃないかな?)
仮に、登録アドレスへの通知と同じタイミングで送ったとして、いずれもゲーム内で届かなければ意味がないよなぁ。
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
Sハウスで使用してみましたが、おっしゃる通り階段が登れなくなります。
高さや角度的な問題なのか登っていると辿り着くロフトにキャラが当たってしまい、それ以上は登れなくなります。
※他のプレイヤーさんも日記で紹介されていました。
あと、ウッドステップ自体の高さが結構あるので、ロフトに使おうとすると天井との距離が少なく圧迫感のある空間になり、視点も強制的に変更されるようです。
もう少し全高を低くして、階段として使えるよう調整してもらいたいですね。
照度4以下にした際にイシュガルディアン・パーティションドアとイシュガルディアン・フリーパーティションの色味が合わなくなるのでとても使いづらいです。
照度を落とすとイシュガルディアン・パーティションドアだけが明るくなってしまい色味が明るく浮いてしまいます。恐らく2つの家具は同時に使用されることを想定されていると思うのですが現状ではとても使いにくいので、なんとか照度を落としても色味が合うようにしていただきたいです。
これでとても困っています。他の様式のパーティション⇄パーティションドアや、マーブル系統も含めて照度の反映具合が揃うよう調整していただきたいです。
窓のガラス部分の色合いを統一する手段が欲しいです。
外装・内装どちらもです。
現在、窓ガラスの色はパーツが元々持っている色合いに依存しており、変更する手段がありません。
外装の場合、白っぽいものから黄味が強いものまであり、様々な様式のパーツを組み合わせていると、色合いがちぐはぐになってしまいます。
また内装については、外装と比較すると白っぽい色味のガラスで統一されておりますが、外装が反映される内装窓はそこだけ色が違うことも多いです。
色味の違いを上手く活用されている方もいらっしゃるとは思うのですが、明らかに色ガラスが使われている雰囲気の窓以外については、色味を統一したいです。
(あるいは、内装のデフォルト窓は取っ払ってしまっても良いのでは……?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.