Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
あくまでもTAだけではなく、個人的なDPSスコア競技の方がいいとおもいます。まぁここら辺は、私がこれがいいって言い切ることは出来ませんが、TAだけだと、他の人も書いてありましたが、占星必須だねとかそういう話になってしまいがちなので、バフが寄与しすぎなのであれば、バフの計上無し(自バフのみ)の個人戦とか、それでいいと思います。
個人DPSスコアでも同じなのですよね。
DPSスコアを突き詰めたい人は安全策を取らず、ギリギリを目指します。結果ミスが出ても最優先すべきは「高いDPSスコアを出す事」なのでミスを減らすよりスコアを優先します。
クリアしたい、クリアを安定する為に練習したい人は逆です。 クリア不可能な致命的なラインまで落ち込まない限り最優先は「安定してクリア」でありスコアを上げるよりミスを減らす事が優先です。
同じコンテンツでも遊び方は異なりますから、良い結果は生まれないと思います。