個人DPSによるスコアアタックの場合、パーティ編成による明らかな格差が出る(そしてスコアアタック目的のプレイヤーにスコアアタックに適さない編成が避けられる)事になりません?
私だったら、自分以外は自分にだけカードをくれる占星術士、自分にクローズドポジションをつけ攻めのタンゴとテクニカルフィニッシュを切らさない3名の踊り子のパーティを夢見そうです。
自分がタンクなら占星2名に踊り子3名のラスト1枠は忍者とかも凄い事になりそうですね。

もし、いわゆるシナジースキルをスキル使用者側のDPSとしてカウントする場合も似たような感じですかね。
自分が踊り子なら、白が2名に侍と黒を合計3名でしょうか。タンクが他を犠牲にしてでもテクニカルフィニッシュのタイミングで最大火力を入れてくれる暗黒か戦士だとより良いかもしれません。

というわけで、個人DPSスコアを現地でつけると「スコア目当ての人は特殊編成が前提になる」という身も蓋もない事になるのではないでしょうか。
スコアアタック目当ての人は特殊編成を前提にしなければ上位に行けない、となればスコアアタック目当ての人が来てくれる!とは期待できないでしょうし。