Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
DPSメーターが実装されると、今度は上級者がスコアを競う遊びを始めます。
イシュガルド復興みたいに公式がランキングをやってくれたらさらに盛り上がるでしょうね。

そうなると、今まで早々に卒業した上級者が、引き続き零式を遊んでくれるようになります。スコアを出すって遊びのためにですね。もちろんバフとの兼ね合いもあるので、メインは固定によるスコア出しが主流になるでしょうが、個人練習もあるので、野良にも降りてきてくれるはずです。

そうすると、今まであまり一緒のPTになることがなかった、後発勢と上級者が同PTする機会が増え、結果として後発勢のクリアに貢献してくれます。
そして、スコアの出し方や、そういう
HowToも沢山情報発信され、DPSで悩んでる人の助けになるはずです。

こういうことも全然想定できるんですよ。

ネガティブな事が起きないとは言いませんが、ポジティブなこともあるよということは忘れないで欲しいです。
おそらくスコアアタックをしている上級者の方は野良に降りてきて後発勢と一緒に練習しないと思います。
なぜなら不慣れな野良の方とやっても練習にならないからです。
現状でもタイムアタックをしている方がいますが、彼らが採用している攻略法は野良で一般的に普及しているものと異なります。
より火力が出せるように改良されているわけですが、その攻略法を野良に持ち込んでも事故ってうまくいかないと思います。

ランキングを実装したら野良で活動している人達が数値を足切りに使うだけだし、それは吉田PDがやりたくないと仰ったものだから実装はあり得ないと思います。
なので今より高いレベルでやりたいのであれば、あなたが上級者と同じ領域に行けば良いと思います。