Page 853 of 893 FirstFirst ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 ... LastLast
Results 8,521 to 8,530 of 8923
    Player
    zucchinimomota's Avatar
    Character
    Tamazu Komatsuzawa
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by giringo View Post
    ワンボタンでスキルが回せて火力チェックがなくなれば問題は解決しそうですね
     返信書いてる間、しばらく覗いていたのですがあまりにもいたたまれなくなったので、あまり言うべきことでもないでしょうが書かせていただきます。

この発言だけではないですが、勢いに任せて心にもないことを連続投稿するのはおすすめできません。
     あなたは今までDPSメーターの実装に賛成してきましたよね?少なくともそれは(ここの人には受け入れられなかったかもだけど)あなたの意見であり、あなた自身が自分なりの根拠を持って提示しておられました。
     失礼ながら一連の発言は、(精神的な話かもしれませんが)過去の自分とその意見に対して非常に失礼なのではないでしょうか。
     他の人になにか言われてヤケになる必要はないと思います。どうかご自身の意見を大切にしてください。
     もちろん、ディスカッションを通して考えが変わり、将来の零式が本当にこうなればいいと思っているのなら構いません。その場合は私の勘違いということで削除します。
    (20)

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    Quote Originally Posted by zucchinimomota View Post
     返信書いてる間、しばらく覗いていたのですがあまりにもいたたまれなくなったので、あまり言うべきことでもないでしょうが書かせていただきます。

この発言だけではないですが、勢いに任せて心にもないことを連続投稿するのはおすすめできません。
     あなたは今までDPSメーターの実装に賛成してきましたよね?少なくともそれは(ここの人には受け入れられなかったかもだけど)あなたの意見であり、あなた自身が自分なりの根拠を持って提示しておられました。
     失礼ながら一連の発言は、(精神的な話かもしれませんが)過去の自分とその意見に対して非常に失礼なのではないでしょうか。
     他の人になにか言われてヤケになる必要はないと思います。どうかご自身の意見を大切にしてください。
     もちろん、ディスカッションを通して考えが変わり、将来の零式が本当にこうなればいいと思っているのなら構いません。その場合は私の勘違いということで削除します。
    ご心配いただきありがとうございます。

オンラインゲームですからね。自分のやりたいことを押し付けては楽しめないと判断しました。

私の意見が規約違反で間違っていると言われたらそれまででしょう。

私も皆さんと一緒によりカジュアルなゲームになるよう意見していきますよ。
    (0)
    Last edited by giringo; 06-29-2021 at 09:47 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by HIXIHIXI View Post
    DPSメーターが実装されると、今度は上級者がスコアを競う遊びを始めます。
    イシュガルド復興みたいに公式がランキングをやってくれたらさらに盛り上がるでしょうね。

そうなると、今まで早々に卒業した上級者が、引き続き零式を遊んでくれるようになります。スコアを出すって遊びのためにですね。もちろんバフとの兼ね合いもあるので、メインは固定によるスコア出しが主流になるでしょうが、個人練習もあるので、野良にも降りてきてくれるはずです。

そうすると、今まであまり一緒のPTになることがなかった、後発勢と上級者が同PTする機会が増え、結果として後発勢のクリアに貢献してくれます。
    そして、スコアの出し方や、そういう
    HowToも沢山情報発信され、DPSで悩んでる人の助けになるはずです。

こういうことも全然想定できるんですよ。

ネガティブな事が起きないとは言いませんが、ポジティブなこともあるよということは忘れないで欲しいです。
    おそらくスコアアタックをしている上級者の方は野良に降りてきて後発勢と一緒に練習しないと思います。
    なぜなら不慣れな野良の方とやっても練習にならないからです。
    現状でもタイムアタックをしている方がいますが、彼らが採用している攻略法は野良で一般的に普及しているものと異なります。
    より火力が出せるように改良されているわけですが、その攻略法を野良に持ち込んでも事故ってうまくいかないと思います。

ランキングを実装したら野良で活動している人達が数値を足切りに使うだけだし、それは吉田PDがやりたくないと仰ったものだから実装はあり得ないと思います。
    なので今より高いレベルでやりたいのであれば、あなたが上級者と同じ領域に行けば良いと思います。
    (5)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    DPSやクリアタイムを競うのは面白そうなアイデアではあるんですが、単純に既存の零式などのコンテンツでパーティー単位で競うとなると今度はジョブ格差が騒がれることになってしまいそうなんですよね。
    それを避けるとなると単一ジョブがソロでクリアできるインスタンスバトル的なものを作成して、そのクリアタイムをジョブごとにランキングを決めるみたいにしたらいいかも?
    (5)

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    強い人に「強いですね」と言うことも、時と場合や関係性によってはトラブルの元になったりしますし、人間って難しいです。
    DPSを数値化して明確に競えるようになるというのは、それが既存のコンテンツとは別の余興のようなものであっても、それを基準にした募集も出てきてしまうと思います。
    そして「それが当たり前だ」という風潮ができてしまうことも運営の忌避するところかと思います。

おそらくですが、ここで話されているDPSメーターの問題点は、「自他の比較を容易にする」という点かと思います。それさえ防げれば、実装によるトラブルは起こらないと思います。
    例えばですが、「DPSを数値化せず、メーター表示もない。だけど自己記録を更新したら教えてくれる」というような、比較対象が自分自身の機能なら自己研鑽のみに利用可能なので実装可能性があるかと思います。
    (0)
    Last edited by Rain_Unrest; 06-30-2021 at 06:05 AM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    dpsの、バフとヒールからヘイトだけ削除すれば、ヘイトリストが実質火力メーターになるんだから、やれるとしたらそのくらいじゃないかな?
    少なくとも、具体的な数値はださず、もやっとした表現のメーターにしないとトラブル増えそう。
    (0)

Player
    HIXIHIXI's Avatar
    Character
    Hixi Hixi
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    おそらくスコアアタックをしている上級者の方は野良に降りてきて後発勢と一緒に練習しないと思います。
    なぜなら不慣れな野良の方とやっても練習にならないからです。
    現状でもタイムアタックをしている方がいますが、彼らが採用している攻略法は野良で一般的に普及しているものと異なります。
    より火力が出せるように改良されているわけですが、その攻略法を野良に持ち込んでも事故ってうまくいかないと思います。

ランキングを実装したら野良で活動している人達が数値を足切りに使うだけだし、それは吉田PDがやりたくないと仰ったものだから実装はあり得ないと思います。
    なので今より高いレベルでやりたいのであれば、あなたが上級者と同じ領域に行けば良いと思います。
    タイムアタックと私が言ってる個人のDPSスコアは全く違います。ちゃんと読んでからコメントしてくだい。
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    個人DPSによるスコアアタックの場合、パーティ編成による明らかな格差が出る(そしてスコアアタック目的のプレイヤーにスコアアタックに適さない編成が避けられる)事になりません?
    私だったら、自分以外は自分にだけカードをくれる占星術士、自分にクローズドポジションをつけ攻めのタンゴとテクニカルフィニッシュを切らさない3名の踊り子のパーティを夢見そうです。
    自分がタンクなら占星2名に踊り子3名のラスト1枠は忍者とかも凄い事になりそうですね。

もし、いわゆるシナジースキルをスキル使用者側のDPSとしてカウントする場合も似たような感じですかね。
    自分が踊り子なら、白が2名に侍と黒を合計3名でしょうか。タンクが他を犠牲にしてでもテクニカルフィニッシュのタイミングで最大火力を入れてくれる暗黒か戦士だとより良いかもしれません。

というわけで、個人DPSスコアを現地でつけると「スコア目当ての人は特殊編成が前提になる」という身も蓋もない事になるのではないでしょうか。
    スコアアタック目当ての人は特殊編成を前提にしなければ上位に行けない、となればスコアアタック目当ての人が来てくれる!とは期待できないでしょうし。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スコアアタックで遊ぶ人って今でも遊んでるでしょ。
    (ぶっちゃけメータでランキング出してる所があるわけだし。)

結局、これの対象になるのって現在個人でDPSメータが使用できない人で
    遊びたくても遊べない人なわけでしょ。参加者全員が残るわけでもなし。
    これと相対してメーターがないことによって気楽に参加してる層は離脱を
    行う可能性があるわけで同じこと書くけど増えるって根拠はどこにもないのよね。

で、何度も書くけど固定推奨といわれる中でタイムアタックやDPSアタックを行うと
    すればよりスコアを出すには固定が率が良いわけで(バフやらの関係で)何度挑戦しても
    結果が芳しくなきゃ続けないでしょ。

どの程度人が残るかの明確な数字は無いにしても減る可能性を無視して増えるって言われても
    ピンとこないというか・・・・。
    (3)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    公式DPSがもし実装されるのであればユーザー間トラブルにGMが介入してくるということを
    なくしてから実装して欲しいですね。

公式DPSを導入したことにより、仮にDPSがタンクヒラより火力が出ていないと明確になった時
    そのDPSは不慣れであろうが練習だろうが「ロール放棄」になってしまいますよね。
    ロール放棄による通報数が増える懸念があるとともに、悪い言い方で直接DPSの数値を指摘された側は
    これまではハラスメントとして対応してもらえてたことが「公式メーターなんだから指摘して何が悪い?」と反論された場合
    対応がこれまでよりも難しくなるのではないでしょうか?
    上記のは例えばです。他にも色々出てくると思いますが……
    突入ILは満たしているが最適解の装備ではないため指摘されやすいなどなど……etc
    ハラスメントとして対応してきたことが対応できない&対応に時間がかかるなどは起きるのではないでしょうか?

DPS問題だけではないのですが、FF14はユーザー間トラブルに介入しすぎていると感じているため
    そこに工数とコストを割くなら他に回して欲しいです。

DPSメーターが仮に実装されたとしてもそのツールを使う人のモラル次第でいい方向にも悪い方向にもいけるので
    その裁量はユーザー任せで運営が介入する必要性はないと思います。
    それによって高難易度の挑戦者が減ってもユーザーのモラルが悪かった。
    プレイ人口が減ってサービス低下してもユーザーが悪かった。
    ゲーム内でゲームを盛り上げてくのは一人一人ユーザー自身 MMOってそういうゲームだと思っています。

個人的にはメーターを実装したことにより、ハラスメント対応が減ってその分コンテンツだったり別のことに
    力を入れれるのであれば賛成で、ハラスメント対応などの工数コストが増えてしまうのであれば反対します。
    (0)

Page 853 of 893 FirstFirst ... 353 753 803 843 851 852 853 854 855 863 ... LastLast