Page 835 of 904 FirstFirst ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 ... LastLast
Results 8,341 to 8,350 of 9034
    Player
    HIXIHIXI's Avatar
    Character
    Hixi Hixi
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    フェアじゃないと感じるのであればあなたがPC版でプレイすれば良いだけです。
    そうすれば同じ土俵に立てますよ。
    私は他のプレイヤーに不便を強いてまで議論する必要は無いと思うので同じ土俵に立ちたい人だけご自由にやれば良いのではないでしょうか。

念のため書いておきますがツールの使用を推奨するものではありません。
    あくまでも同じ土俵に立つための提言です。
    出来れば、具体的に不便と思われる点をもう少し議論したいなと思いました。

ログの機能を制限すれば良いのでないかという私の意見は、不便さとのトレードオフなのは理解してます。
    特に「ログからダメージの数値を全て削除する」という意見は極端だったなと思っています。
    なので、議論を進めていく上で、ログの機能を制限する場合、具体的にどう制限をかければベストなのか、許容できる余地は無いのか、という議論が広がっていけば良いかなと思います。
    (1)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by MikanCancan View Post
    どういう方法を指すのでしょうか?
    「gameguard的なもの」の事を指すのであれば、実装された時点でそれに対する回避手段がact等の製作者側で作られるだけです(=イタチごっこ)
    gameguardに不具合が発生したとか一切関係ないです
    ちょっと気になったんですが
    「いたちごっこになるから無駄」ってことですか?

それって特殊詐欺がいろんな手口をかえてくるから、
    取り締まらなくていいよっていうのと同じ意味ですか?
    ハッキングはいたちごっこだから対策しなくていいよっていうこと?

提案としてそういう方法があるよっていうのは
    その手段が適切か議論の必要があるとは思いますが、
    議論のきっかけとしては正しいと思いますが・・・

他人の提案をシャットダウンしていては何も進まないと思います。
    (11)
    Last edited by Karins; 06-18-2021 at 07:42 AM.
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    正直に「nProtectがあれば」とか言われると、畑の雑草が気になるなら除草剤をばら撒けば問題解決しますよって言われてる気分にしかならない。
    現状でもFF14で「gameguard的なもの」がないと思うのであればFF14はかつてのMMORPG並に酷い事になってると思います。
    あとPSO2NGSが悪い訳じゃないけど、PSOシリーズってだけでHDDデータが壊されそうなイメージしかなくてFF14で言わないでほしいレベル。
    除草剤なら良いけど、家屋倒壊させるレベルのものですし、アレ。
    (1)

Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    ちょっと気になったんですが
    「いたちごっこになるから無駄」ってことですか?

それって特殊詐欺がいろんな手口をかえてくるから、
    取り締まらなくていいよっていうのと同じ意味ですか?
    ハッキングはいたちごっこだから対策しなくていいよっていうこと?

提案としてそういう方法があるよっていうのは
    その手段が適切か議論の必要があるとは思いますが、
    議論のきっかけとしては正しいと思いますが・・・

他人の提案をシャットダウンしていては何も進まないと思います。
    イタチごっこになるからだめです。

詐欺はそれ自体が犯罪であり、証拠が確保できるから取り締まられてます。同様にFF14でもハラスメント行為やRMTは取り締まられていますし、ツールが関与していたマーカー置き直し処理も対応されました。
    一方でactの基本的な動作はとてもFF14に特化しただけの電卓機能であり、それを禁止とするかどうかなんてのは線引きが難しいですし、証拠なんて残りませんので処置の結果に残るのは「運営側が何もエビデンスを持たずにプレイヤーアカウントを消した」という事実だけです

あくまで個人的な意見ですが、「gameguard的なもの」を利用するというのは曖昧だったNGとOKに明確な線引きをしてしまいます。
    つまり、引っかからないものを使うのであればそれは運営がチートツールではないと認識しているアプリケーションであるとは言えないでしょうか?もちろんバージョンアップで改定はできますがここでイタチごっこになります

提案をシャットダウンしているつもりは無いですが…では以下の内容についてどのようにお考えですか?
    FF14本体に関係の無いプログラムを持ち込むとして、nproを例にすると
    ・社外からの提供なので利用料がかかる
    ・自社対応できない領域に不具合原因が残る
    ・nproとの結合テストで工数が増える
    自社対応なら利用料はかかりませんがその分開発費と開発工数が発生します(=今のクオリティは維持できない)
    その上で表面上は対策できたとしても電卓は根絶できない。必要ですか?
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    いたちごっこはダメだって言ってるのはユーザーじゃないのよね。
    運営の基本姿勢でもあるわけで、ゆえに手の打ちようがないって
    判断でもある。

これ大事。

加算される手間とそれに見合う利益があるなら運営も判断するだろうけど
    現段階ではそれに至ってないんだろうね。
    まぁ、個人的にはそうなるだろうなぁって思わないでもないし。
    (1)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by MikanCancan View Post
    イタチごっこになるからだめです。

詐欺はそれ自体が犯罪であり、証拠が確保できるから取り締まられてます。同様にFF14でもハラスメント行為やRMTは取り締まられていますし、ツールが関与していたマーカー置き直し処理も対応されました。
    一方でactの基本的な動作はとてもFF14に特化しただけの電卓機能であり、それを禁止とするかどうかなんてのは線引きが難しいですし、証拠なんて残りませんので処置の結果に残るのは「運営側が何もエビデンスを持たずにプレイヤーアカウントを消した」という事実だけです

あくまで個人的な意見ですが、「gameguard的なもの」を利用するというのは曖昧だったNGとOKに明確な線引きをしてしまいます。
    つまり、引っかからないものを使うのであればそれは運営がチートツールではないと認識しているアプリケーションであるとは言えないでしょうか?もちろんバージョンアップで改定はできますがここでイタチごっこになります

提案をシャットダウンしているつもりは無いですが…では以下の内容についてどのようにお考えですか?
    FF14本体に関係の無いプログラムを持ち込むとして、nproを例にすると
    ・社外からの提供なので利用料がかかる
    ・自社対応できない領域に不具合原因が残る
    ・nproとの結合テストで工数が増える
    自社対応なら利用料はかかりませんがその分開発費と開発工数が発生します(=今のクオリティは維持できない)
    その上で表面上は対策できたとしても電卓は根絶できない。必要ですか?
    個人的に現時点でactの排除やGameGuardの導入を主張しているわでけでは無いですが、actについてはPLLにて「ダメです、使わないでください」と明確に線引されていますよ。
    (7)

Player
    MikanCancan's Avatar
    Character
    Mikan Can
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Citrine_FF14 View Post
    個人的に現時点でactの排除やGameGuardの導入を主張しているわでけでは無いですが、actについてはPLLにて「ダメです、使わないでください」と明確に線引されていますよ。
    gameguard的なものが必要ですねって導入主張じゃないんですか…

act一個槍玉にあげただけで線引きって言われましても…じゃあactを取り締まる機能を追加して、そこから逃れていれば明確に線引きされた問題ない側なんですか?
    (3)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    gameguard的なものが必要ですねって導入主張じゃないんですか…

act一個槍玉にあげただけで線引きって言われましても…じゃあactを取り締まる機能を追加して、そこから逃れていれば明確に線引きされた問題ない側なんですか?
    ACTを利用出来なくしてほしいという投稿に対して、それならGameGuard等を導入する必要がありますねって言ってるだけなんですけどね。
    投稿をよく読んでください。
    (9)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    まぁ、計測に対策をいれるなら、
    オートアタックのダメージを見えなくしちゃえばいいじゃん
    とは思いますけどね。
    普通にプレイしててオートアタックのダメージに一喜一憂する人もいないでしょうし、
    オートアタックが非表示にされれば、計測も正確に行えなくなって、計算機自体も無意味になるでしょうし。
    (3)

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    まぁ、計測に対策をいれるなら、
    オートアタックのダメージを見えなくしちゃえばいいじゃん
    とは思いますけどね。
    普通にプレイしててオートアタックのダメージに一喜一憂する人もいないでしょうし、
    オートアタックが非表示にされれば、計測も正確に行えなくなって、計算機自体も無意味になるでしょうし。
    ちなみにdotも計測されてますよ?
    まぁ、自分の成長のために使うのは問題ないのでは?
    それで、他人を攻撃したりする行為が問題なんだと思いますよ
    あ、基本機能である電卓のみの話ね
    コンテンツを楽にする機能は取り締まるべきです。
    (1)

Page 835 of 904 FirstFirst ... 335 735 785 825 833 834 835 836 837 845 885 ... LastLast