ハラスメントからホームワールド変更で逃げられなくなるという点を考えると

DCトラベラーが移動してくる専用のワールドを作って、
  専用ワールド→通常ワールドへのテレポ:不可
  通常ワールド→専用ワールドへのテレポ:可能
という風に制限をかけてDC間のプレイヤーが交流できるワールドを限定する。
DCトラベルで来たプレイヤーとDC在住プレイヤーが遊ぶサーバーを新設する方法はいかがでしょうか。

加害者がホームワールド変更サービスを購入してハラスメントをする、
被害者が逃げた先にサブキャラを作ってハラスメントをする。
これらの方法はいずれも現状では金銭的、時間的なコストがかかります。
ホームワールド変更の場合、加害者も移転元で築いたコミュニティを捨てる必要があり
加害者側が支払うコストがハラスメントを行う愉悦よりも大きいと判断してハラスメントの続行を断念している可能性はあると思います。
DCトラベルが無償のサービスで気軽に利用できるならば、これらの障壁を低くくしてしまい
最後の手段として被害者がコストを支払って加害者から逃げることすらできなくなる点が問題だと思います。

トラブルを抱えていないプレイヤーにとっては新しい出会いや旧友との再会を気軽に期待できる点が悩ましいですね。