Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 170
    Player
    DedEnSuzumiya's Avatar
    Character
    Milark Suzumiya
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    揉める必要もなく、公式の見解は出すまでもなく「なし」であろうことは容易に想像できますね、それが普通であると認識しています。

イベント内容への案内はゲームの内外、外に関してはSNSのみならずメールでも案内されており、より建設的なモノにしたいのであればそれこそ手段の要望になります。
    そしてこれは、本来であれば「その事態になった人」から真っ先に出るはずのものではあるはずです。
    十分に認識できていた人からしてみれば「これ以上は必要と感じていない」からです。

が、現状で見落とすのであれば件の要望が通ったとしても同じ轍を踏むだろう、というのもまた容易に想像できます。
    ここまでの流れでその手の提案や要望が全くと言っていい程挙がってこないからです。
    (34)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    これまでのモグコレだと、開催時にその一つ二つ前のトークンがアイテムと交換できたりしていましたが、今回の祝祭はそれもないということなんでしょうかね?
    完全にインベントリの肥やしになる?
    (3)

Player
    ofuton-kusonemi's Avatar
    Character
    Anmin Hutong
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    〇生放送・PLLで告知されている
    〇公式サイト・Twitter・LINE等で告知及び誘導が行われている
    〇ログイン時メッセージにモグコレの旨が記載されている
    生放送・PLLは放送時間等の都合で見ない方もいらっしゃると思う為、ここだけでしか告知されていなかったのであればまだ言い分は分かりますが…下記二点でも念入りに告知されていた為、“見てなかった・知らなかった”はちょっと通用しないんじゃないかなとは思いますね

この様な問題を完全に防ぐとなるとコストが青天井になってしまうのは明らかなので、ユーザー側の方でも情報に対して受け身ではなく自分から調べに行く姿勢を育んで行った方が生産的だと考えます
    運営の方にも毅然とした態度でこの件に対応して頂く事をお願いしたいです
    (62)
    Last edited by ofuton-kusonemi; 06-16-2021 at 11:20 AM. Reason: 誤字を訂正しました

Player
    maruimomo's Avatar
    Character
    Itigo Tarte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    モグコレ始まった日にイベントページいきますよ。❗️の赤字で囲われて分かりやすく書いてありましたよ。まずこのページに行ってないって、周回するIDなどわからないじゃないですか。読まない主さんが悪いで終わる話だとは思いますが。
    数千個の溜め込みって明らかに金策目的ですよね。確かに頑張った数千個が一瞬でパーになった気持ちはわかります。私もコールマターをこれでもかってくらい準備した時期がありました。見事にパーになりました。
    運営は鬼では無かったです。店売り価格に救済がありました。今回もあんまり騒がれるようなら一つ1000ギルで祝祭買い取りNPCを誕生させましょう。
    (4)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    えーと、多分私の言い回しがややこしすぎて妙な反感を買っていそうなので、すごく単純にいうとですね
    表現がちょっとわかりにくかったのでもう少しわかりやすい文章が良かったなあ
    というだけです
    公式ツイートに書いてあるのすごいわかりやすいんですもの
    今回は、とか、前回と違う、とかが入っていれば嬉しかったかな

そもそも見てないとか、しつこい告知の必要性とかはただの余談で、別の話だと思ってました
    ◆公式ツイート(Dipperさんの投稿画像)の表記:
    「!!ご注意ください!! 今回のイベントでは、イベント終了後にアイテム交換ができません。必ず期間内にアイテム交換まで行うようお願いします!!」

◆5/7のトピックス記事(sijimi22さんが仰っているもの)の表記:
    「※旅のモーグリによるアイテム交換は、イベント期間中のみ可能です。 イベント終了後はアイテム交換ができなくなりますのでご注意ください。」

そんなに違いありますかね。。
    (50)
    Last edited by Lucress; 06-16-2021 at 11:36 AM. Reason: 〝さん〟が抜けていた!

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人的には捨てるのが普通と思ってるので捨ててます。
    (というより意図的に集めてないので副産物扱いなわけで気にならないのもあるんだろうけど)
    今は違うけど昔の神話やら戦記やらも交換期間が過ぎたら普通に捨ててました。
    イベントり広げるほうが重要だったし。
    というより、もう捨ててしまった人からすればこのスレッドの話題を考える必要が
    ないから書き込まないでしょうし良くて「いいね」するくらいでしょうか?
    (捨てたものが戻ってくるなら別でしょうが、そこまでの救済はあり得ないでしょうから)

単純にここに書かれてないからいないってのが成り立たないわけでどっちもいるという
    前提の上で話さないと双方のメリットデメリットが出ませんよ?
    まぁ、人格を否定してるなら「それ以前の問題」ですので通報で良いのでは?
    もう一度書きますが、私が見た時点では確認できなかったので

『いもしない人のことを論じる無駄な批判が繰り返されるだけ』

と書いたまでなので、捨てている人間はいると思いますが、私が書き込んだ時点でいないにも関わらず、いる前提で批判を繰り返すのはどうかなというお話ですよ。
    その時点でいない人間を慮って、いる人間を批判・批難するのは、おかしいと思わないのであれば感覚が麻痺していらっしゃるかと。

フォーラムを見ていない人間のことを慮って、フォーラムを見ている人間を慮らないのはどうなんですかね?
    (4)
    Last edited by Kyoh; 06-16-2021 at 11:53 AM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    slash_sakura's Avatar
    Character
    Ally Mcbeal
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 65
    なぜ今回に限りこのようなスレが立ち上がったのか、それを考えてみてください。
    「前回は猶予があったのに、今回は無かった」から、一部?多数?が告知の全容を隅々まで見ている人がいないから、が原因です。

前にも書きましたが、救済は無しです。それはちゃんとしている人や捨てちゃった人に示しが付かないからです。
    ですが、今後、「告知の方法」として、運営には親切レベル(思いやりレベル)でなんか無いかね?って言うのが自分の意見です。(前にも書きましたが)
    その方法としてドラクエ10のようにドラキーみたいなのが右隅に出て来て「終わるよー」とか言ってくれるだけでも違うんじゃないかって思います。(邪魔ならonoff機能でええやろww)
    後、Sotooriさんが言うように期限を書く案は良いと思います。

もう一回書きますが、今回に限り、このようなスレが立ち上がる原因は何があるのか、を考えてください。
    「そんなもん、告知見てねーやつが悪い」は自分も分かってます。当然だと思います。どちらかと言うと個人的には見ろよ!っていう派です。
    そもそもこのゲームは常に外部ツールで告知してきてますし、今更知らんは無いし、さらにチャット欄にも記載していて、十分告知出来てるのでは?って思ってます。
    けれども、それでもこのようなスレが立ち上がるということは、もう少し思いやりレベルで告知方法があるのではないか、と考える余地が少しでもあるのではないか、とも思ってます。

ただし、限度はあります。
    ゲーム内でこれでもか、ってくらいに通知しているにも関わらず、知らんかった!救済しろ!は無いでしょう。キリがない。
    少なからず、まだやりようがあるのではないかな?って思っていて、上記に書いたアイデアも自分は持っているので自分はコメントを書いている次第でございます。

色々システム上負荷が掛かるなど、理由はあるでしょうが、そこは運営次第ですので、こっちが気にする話では無いです。
    一度これを運営に目にしてもらって、何かないかなー?くらいには検討してもらいたいかな?とは思います。
    (20)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post

システムメッセージの画像ありがとうございます、公式が次回に向けてサポートするのであれば、プレイガイドのように押した時点でwebページを開くようにするというのが対応になるでしょうか。
    PS4、5でプレイする方の中には、PCを使わないという方もいらっしゃるようなので(キーボードが無いとか、PCがない、使えないのでVCが出来ないとかたまにあるので)
    (3)
    Last edited by Kyoh; 06-16-2021 at 12:12 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 95
    基本的には「条件はよく確認しましょう」と「思い込みには注意しましょう」で終わる話かな

でもまあ、みていなかった人や勘違いした人がいたのも事実ではあるので、
    あれ以上の告知方法をかんがえると、、、

ログイン時にデカデカと真っ赤な一面ベタの画面に注意事項と期限を終了直前の3日間くらい
    毎回表示させるくらいしか思いつかないのですが、すごく鬱陶しいですね
    (15)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Player
    Rine_Sinc's Avatar
    Character
    Refilansus Roofxy
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    今回こういうスレッドが出来たのは
    過去のトームストーンイベントはその次が始まるまでずっと交換できる状態だった
    禁書はまだ交換リストがある
    それより前はマジックプリズム?にしか交換できませんが
    なので勘違いやつが悪いからこの話は終わり!とするのは少しひどいかなとは思いますね
    もうトームストーン自体の排出はないわけですし、持ってる人が交換したところですでにした人が被害を被るわけではないですからね
    (14)

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast