Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 170
    Player
    Sotoori's Avatar
    Character
    Ubusuna Ingrid
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    具体的な改善案をあげるなら
    トームストーンのアイテム詳細に、交換可能期間を明記するなんてどうでしょうか。

イベントの事を知らずに、ゲーム内で初めてそれに接触した人でも
    期間限定の物である事と、具体的な期限を真っ先に知る事が出来れば、悲しい思いをする人も減ると思います、
    (22)

Player
    AngusVai's Avatar
    Character
    Angus Vai
    World
    Chocobo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    日常的にツイッター等を利用する習慣があれば、高い確率で情報が回ってくるんだと思いますが
    「FF14はツイッター(他特定の外部コミュニティ)推奨のゲームではない」と思っているので
    外部で告知したから十分だ、という理屈は理解しかねます
    単に貴方がツイッターが好きじゃないってだけの理屈にしか聞こえません。
    貴方も直前に書いているとおり、ツイッターも含めて「公式アナウンス」です。
    さらに言えばツイッター以外の公式サイトを含め注意喚起文は盛り込まれていました。

シンプルに「今回、公式サイトやゲーム内告知で終了直前に再度の注意喚起が欲しかった」という要望なら、
    確かにそうかもねって賛同できる人も多いのに、変に自分本位の理屈をこね回していることで、敵を増やしているように感じます。
    (45)

Player
    valblade's Avatar
    Character
    Ravel Clearseed
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    どうでしょうね、多分読まない人が大半だと思いますが。「書いてあったでしょ!」「もっとわかりやすく書かない運営が悪い!」みたいな同じ轍になりかねないような?

というか、誰かも書いてましたが利用規約には「運営からのお知らせは把握しておく事」的な記述があるわけで。見てないという人は規約守ってないと言ってるようなものなので、あまり声高に言わない方がいいんじゃないかなー…と。
    (34)

Player
    ItsAHeadpine's Avatar
    Character
    Ugu Bread
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    探してないけど他の場所でも公式のアナウンスはいくつかあるのでしょう
    こんなはっきりと書く位だから、運営チームも誤解されやすいことは認識していたはずで
    ならなぜ公式サイトではあの表記のみで追加告知も無いのか?と言うところですね
    公式サイトで同様の告知があれば勘違いした人は大幅に減ったと思います
    正式な文章は忘れましたが、ログイン時にチャット欄に表示されるシステムメッセージ

Welcom to 【サーバー名】!
    モグコレ開催中
    祝祭はイベント期間中のみ交換のため、交換期限にご注意ください。

と期間中にログインするたび表示されてました。
    ついでに言えばワールド間テレポでも表示されました。
    ログインした日は毎回告知されてたわけです。
    そんなもん読むわけねーだろ。と思うかもしれませんが告知を読む読まないはユーザー側の責任です。

イベント情報以外に、クリティカルな不具合情報もログインメッセージに表示されることがよくあります。
    大事なことをログインするたびに通知するメッセージなので、これからはログインメッセージはちゃんと読むようにした方がいいと思いますよ。
    (46)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    こう言ったらなんだけどサイトを見てる人に対しての告知ってのは最初に出されてるもので
    それに期限も書いてあると思うんだけど?
    その上で、「注意喚起」を公式を見ない人に対して出してるわけで理解できないのは仕方ないに
    しても落ち度は無いと思うけどね。遡れば確認できるわけだしね。公式でも。

出せるなら出しても欲しいけど、結果何かしらの情報が枠外へ押し出されるのも確かだし
    その辺の判断は運営がして良いと思う。
    公式にある文面と同じく
    > 「希少トームストーン:祝祭」の入手、および旅のモーグリによるアイテム交換は、イベント期間中のみ可能です。
    という外部告知であったなら、なにも思うところはないですし、外部への告知自体は重要なことだ思います

ただ、今回の場合は、当日締め切り前に特設サイトを確認した上で
    注意表記から交換期限を勘違いした
    知らなかったのではなく、今まで通り次の大型パッチまで交換できると確信してしまった
    というのが、少なくとも私のケースでありました
    > 今回のイベントでは、イベント終了後にアイテム交換ができません。
    > 必ず期間内にアイテム交換まで行うようお願いします。
    と特設サイトの同じ場所に書いてあったなら、少なくとも私は勘違いしなかったと思います
    (そんなんおまえだけや、とか言われたら何も言えないけど)
    過去のモグコレ特設まで遡って確認したら、表記が違うことにも気づけたはずなので
    確認不足であることは否定できません

この情報の差異が、落ち度とは言わないけれど「納得いかないなあ」と感じるところです
    この文が強調されて書かれているということは、必要性を認識していたという事
    ならば、外部告知で周知するとともに、新規トピックスでなくても、特設サイトに追記するなりがあっていいんじゃないかなと
    (6)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    なぜ公式サイトではあの表記のみで追加告知も無いのか?と言うところですね

公式のモグコレイベントサイトの表記はこのような文言だったんですが、ここから更に追加の注意文を告知する必要、あるかないかで言えば「無い」と思います。
    (68)

Player
    Mikiki's Avatar
    Character
    Miki Silver-cross
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 100
    公式があり、なしを見解だせばいいんじゃないですかね。
    ユーザー同士がもめる必要性も無いかと思います。
    また余計な一言を言う人たちも黙った方が良いと思います。
    このような雰囲気のスレッドが多いとちょっとした要望を書きづらくなります。
    (10)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    略します。
    あー、5月7日のトピックスに表示されたモグコレの告知にははっきりと
    書いてありますよ?交換は期間中の身になります。って。
    (戻ってみてみればいいんじゃないかと。今でも見れますし。)

イベントの特設サイトにも書いてあったと記憶してます。

勘違いするしないは問うてません。
    書いてなかったなら問題でしょうが書いてあるのでどうなの?って話かと。

読み飛ばしは無くならないのでしつこい告知をって話に反対をしてる
    わけではありませんがその告知場所に関する選択は運営の判断で良いと思うのです。
    (6)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    えーと、多分私の言い回しがややこしすぎて妙な反感を買っていそうなので、すごく単純にいうとですね
    表現がちょっとわかりにくかったのでもう少しわかりやすい文章が良かったなあ
    というだけです
    公式ツイートに書いてあるのすごいわかりやすいんですもの
    今回は、とか、前回と違う、とかが入っていれば嬉しかったかな

そもそも見てないとか、しつこい告知の必要性とかはただの余談で、別の話だと思ってました
    (8)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50

6/13時点のシステムメッセージです。交換期限は書かれていないものの、イベントページへの誘導はされています。
    アイテムや対象コンテンツをゲーム内だけで確認して遊んでいる人には交換期限を知りようがないですが、
    詳しく確認しない・何らかの事情や環境の問題でwebページが見られないという人(いるんですかね?)まで公式でサポートする必要があるかというと…?
    (37)

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast