Results 1 to 10 of 31

Hybrid View

Player
    inugoro's Avatar
    Character
    Inugoro Paisen
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 90
    皆様コメントありがとうございます。

インスタンス化がシステム的に難しければ、他プレーヤーを全て種族初期衣装+チョコボマウントにするようなモードはできないものか…と考えております。
    これだけでも画面の騒がしさはかなり改善しますし、他の方が指摘されたようにMMOの雰囲気も維持できます。

それに加えて、ややプレイ環境の悪い人や、モブハントなどの人が集まりすぎて処理限界になるような問題も、少し改善が期待できるのではないかと思います。
    (1)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by inugoro View Post
    皆様コメントありがとうございます。

インスタンス化がシステム的に難しければ、他プレーヤーを全て種族初期衣装+チョコボマウントにするようなモードはできないものか…と考えております。
    これだけでも画面の騒がしさはかなり改善しますし、他の方が指摘されたようにMMOの雰囲気も維持できます。

それに加えて、ややプレイ環境の悪い人や、モブハントなどの人が集まりすぎて処理限界になるような問題も、少し改善が期待できるのではないかと思います。
    自キャラの見た目を勝手に変えられたくないので反対です。
    他人の画面に表示されるキャラであったとしてもそれは自分のキャラなので自分が選んだ衣装で表示されるべきだと思います。
    (12)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    進行度によって無関係の場所に人だかりができていたり、クエストNPCが埋もれてしまうのは
    MMORPGはそういうものでしょう、と感じます
    (早解きはこの手のネタバレ等を回避するためのテクニックの一つでもあります)
    ソロプレイヤーを取り込むことと、ソロプレイに特化するのは意味が変わってきます

ただ、会話中にNPCのモーション等の演出があるのなら、それが見えるための工夫は必要だと思います
    NPC会話等の「イベント中」と判定されるタイミングのみ
    他のキャラクターを非表示にできる機能はあってもいいとおもう

個人的には、モーションこみで表現するなら全部カットシーン(できればテキストなしフルボイス)にしてほしいですし
    カットシーンでないならテキストだけで表現してほしいですが……
    (5)