5.1で追加されたフェローシップの機能について、
こんなシステムを追加して欲しい!ここをこう変えてほしい!というような要望をするスレです。
※「いいね」で賛同しやすいように、1つの投稿に1つの要望のみの書き込みだと助かります。
5.1で追加されたフェローシップの機能について、
こんなシステムを追加して欲しい!ここをこう変えてほしい!というような要望をするスレです。
※「いいね」で賛同しやすいように、1つの投稿に1つの要望のみの書き込みだと助かります。
掲示板に自由に投稿削除できる権限を、
「マスターのみ」「マスターと、設定されたグループメンバーのみ」「全員」のような形に設定できるようにしてほしいです!
フェローシップ募集について、
現在パーティ募集機能でもあるようなチャットに特定のフェローシップ募集へのリンクを貼るシステムが欲しいです。
お友達にこんな募集があるよ、と紹介する際に利用したいです!
フリーカンパニーの宣伝フェローシップから、サインボードみたいに加入申請ボタンつかないでしょうかね。
ついでにLSやビギチャにも申請できてもいいですけど、いきなり加入がまずかったら管理者宛に参加希望のモグレター送れるのでもいいかも。
検索にワールドでの絞り込みを追加してほしいです。
あまりにも募集の数が多すぎて、活動で絞り込んでもフレンドさんの募集がとてもとても探しづらかったため…。
募集件数の表示が欲しいです。
現状どれだけ募集があるのか数字が見えないので、ページをどれだけめくったら最後までみれるのかわからないのはちょっと不便に思います。
フレンド募集とかで掲示板を使おうと思うと、書き込みからTellやフレンド申請を送れたりなにかしらリアクションが取れる機能が欲しいと思います。
書き込み内容の選択・コピーも出来ないので連絡を取ろうとするとチャットに名前@ワールド名直打ちかメンバーリストから探してフレンド申請などしないといけません(Tellは出来ませんでした)。
今はマスター・運営が「フェローシップブラックリストに登録する」ことしか選べませんので。
Last edited by Mahika; 11-01-2019 at 01:34 AM.
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
フェローシップの更新状況が、今はフェローシップ一覧を開かないと確認できません。
これをもっと表に出してもらいたいです。
下記に表示案を考えましたが、全部やってほしいということではないです。
・ログイン時のシステムメッセージに「所属しているフェローシップに更新があります」表示
・ログに表示(オン・オフ選べる前提)
・アクションのアイコンが更新があれば視覚的に変化する
募集一覧のところページをめくるのでスクロールしない表示数に固定したほうがいいと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.