Results 1 to 10 of 11

Hybrid View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by corsair1 View Post
    最初に投稿された後にも載せましたが、Windows10のシステムは赤枠
    FF14のシステムインフォメーションは青枠を参照しているだけですので、問題はありません。
    いやそうではなく、
    現在のツールが本来は19043のところ19041としか表示してくれないので、
    不具合報告等で不都合が出ているという問題なんですよ。

これはユーザー側だけの問題ではなく、正しいOSのバージョンを伝えられないことによって
    不具合の再現検証も正しい環境で実行出来ないことにも繋がります。

もしこのバージョン表記違いで不具合報告が再現せずに移されてしまっていたら、
    ユーザーにも不利益になってしまいます。

なので本来表示するとしたら、赤枠の方が適切かと思います。
    (3)

Player
    KiruNiku's Avatar
    Character
    Kiru Niku
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    いやそうではなく、
    現在のツールが本来は19043のところ19041としか表示してくれないので、
    不具合報告等で不都合が出ているという問題なんですよ。

これはユーザー側だけの問題ではなく、正しいOSのバージョンを伝えられないことによって
    不具合の再現検証も正しい環境で実行出来ないことにも繋がります。

もしこのバージョン表記違いで不具合報告が再現せずに移されてしまっていたら、
    ユーザーにも不利益になってしまいます。

なので本来表示するとしたら、赤枠の方が適切かと思います。
    当たってるパッチのバージョンとOSのバージョンを両方出してくれればいいかなと思います。
    (2)