Results 1 to 10 of 28

Hybrid View

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Quchao View Post
    別に「既存種族向けの髪型に対応していってくれ」という意見ではありません。そのうち追加されるのは、おそらくそうでしょう。
    種族追加から二年半で髪型が追加されないとこに対して、まだ会議している段階なの?遅いよね、悲しいよ。って話であってみんなと同じにしろ!っていう話ではないです。
    遅い、悲しいというご感想を抱かれることについては、感想ですし構わないと思いますが、「開発側がユーザ側を軽視し、不当に扱っている」という主張については単なる難癖、いちゃもんの類であろうと主張しています。

「ヴィエラ・ロスガルを除く既存種族向け」ってアナウンスありましたか?
    逆です。ヴィエラ・ロスガルの髪型が特殊な仕様(ロスガルに至っては「顔タイプ」としての実装です)であり他種族のものを適用するのは難しいという状況については、実装前の時点で開発から繰り返しアナウンスがあります。
    オンラインストアでの課金装備/ヘアカタログについても、「本アイテムの髪型は、ロスガル/ヴィエラでは選択できません。」という注意書きが必ず記されており、「ヴィエラとロスガルの髪型については他種族と仕様が異なる」ことについて、開発からの案内が不足しているとは思えません。
    脇道に逸らそうとしているのではなく、既に示されている事実の提示です。

それを決めるのはあなたではないです。フォーラムの管理者です。
    私の発言が削除されるなどがあれば、「そうではない」という事にはなるでしょうが、現状はそうではありません。
    (41)
    Last edited by Loraine; 06-02-2021 at 01:32 AM.

Player
    Quchao's Avatar
    Character
    Qu Chao
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    「開発側がユーザ側を軽視し、不当に扱っている」という主張については単なる難癖、いちゃもんの類であろう[/B]と主張しています。
    ユーザ側を軽視し、不当に扱っているなんて言ってません。勝手に考えを汲み取るのをやめてください。
    ヴィエラロスガルの髪型まだだってよ!!!悲しいなおい!っていう話に「運営はちゃんと実装はすごく難しいってずっと言ってる、だからこの意見は難癖だ。」って主張されるのこそ、難癖以外の何者でもないと思うのですが。

ヴィエラロスガルを愛好して使っている人にしかわからないのかもしれないですけど、13種類ぐらいしか髪型がなくてオシャレに幅が出なかったりするんですよ。
    シロートめにみたら、別に耳が上に生えてても2Bヘアできるよね?サイドテールできるよね?って思っちゃうんですよね。

それに他の方もそのうち追加する予定というアナウンスを聞いているし、その後なんの続報もないものだから「漆黒のどっかのタイミングでは実装されるだろう~」っていう認識になってるんです。
    だから私が吉田プロデューサーが全く言ったこともないことを勘違いしているわけではないはずです。

もしこれが難癖っていうのなら、それはユーザにちゃんと認識してもらうよう何度も周知しなかったことが原因で、ユーザがこれを主張することは悪ではないです。
    それにユーザ全員が運営の全てのアナウンスをくまなく見聞きする必要はないです。漆黒から入ったユーザだっているし、PLL見てない人だって居るはずです。

そもそも吉田さんがこう言ったこう言わないっていう話を誰かと討論したいのではないです。

暁月のフィナーレでヴィエラ男性が追加されます!って発表されても「あっ、ヴィエラ女性の髪型は後回しなんだ…」って思った人少なくないと思いますよ。
    その上、メディアインタビューで「定期的に議論をし、今後も議論の予定が入っている」って言われたらオイオイ!!!って普通なります。

私の目的は、
    ジェネラルディスカッションにこの話題を投稿して、コメントが多ければユーザーの関心が大きいんだ、って開発に認識してもらえるし、改修する順位をくり上げてもらえたらヴィエラロスガルを好きで使っている人、主に自分の利益になるからです。
    (20)
    Last edited by Quchao; 06-02-2021 at 03:41 AM. Reason: その上、メディアインタビューで「ヴィエラロスガル髪型追加について検討段階に入った」って言われたらオイオイ!!!って普通なります。→その上、メディアインタビューで「定期的に議論をし、今後も議論の予定が入っている」って言われたらオイオイ!!!って普通なり