Results -9 to 0 of 55

Threaded View

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by HeavyRain View Post
    ということであれば上で私があげた、案1であればあなたの意見と大きな齟齬はなく問題ないということですね?
    最善の状態にできるところは残している訳ですから。
    本当にSSを突き詰めて考えた事があるなら知ってるはずですが、ウェポンスキルの先行入力はゲームフレームレートの影響を受けるので、フレームレートを下げると実GCDが増えます
    私の検証だと30fpsでプレイしてる人は60fpsの人より0.1秒程度実GCDが伸びるので、SSを100多く積む必要があります

GCDが増えれば増えるほど、少しの処理落ちも許容できなくなりますから、超高性能PCでも使ってない限り、ある程度余裕をもってSSを積む必要があります
    レイドコンテンツ内でのバトルスタートタイミングのズレも許容できなくなります
    なので「あらゆる環境あらゆるパソコンあらゆるPTあらゆる回線速度あらゆるコンテンツに応じて常に最適のSS」なんてのは存在しません

そんな風にあらゆる状況によって最適解が変わり、FF14のギアセットで人それぞれ一番個性が出る部分がスキルスピードです
    そんな部分を調整するのにマテリアだけでなく装備まで入れ替えなきゃいけないからこそ装備を考察する楽しみが出ます
    零式攻略中のギア上げの最中まで、SS調整に苦慮するからこそ装備考察が面白いんですよね

また、ギアについてるサブステの関係で「ここまではSS積んでもデメリット低い」「これ以上SS積むとデメリットが大きい」なんてポイントもあるわけですけど、
    御示しの案だとサブステ1単位でギリギリまで自由にSS下げるのが正解になり、ギア相互の競合も気にする必要がないので、個性を発揮するような余地がなくなっていきますね

他のサブステやギアと独立してSSだけ好きなように調整出来たら何の面白みもないと思います
    (1)
    Last edited by MainTate; 05-14-2021 at 07:08 PM.