Results -9 to 0 of 55

Threaded View

Player
    HeavyRain's Avatar
    Character
    Kiriha Kataribe
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    スキルスピードがない場合ですと、GCDが常に固定になりますよね。
    それって裏を返すと「最適なスキルスピードへの調整も不可能」という事になりますけどどうでしょうか。

「今のスキルスピードだとだまし討ちが2秒ずつずれてしまう。のでスキルスピードを調整してずれないようにしよう!」が現状ですよね。
    「今のスキルスピードだとだまし討ちが2秒ずつずれてしまう。けどスキルスピード調整は不可能なので諦めてね!」になりません?
    開発には開発が想定した回しというものがあるはずです。
    ズレるのであればそれが開発が想定している回しです。つまり「このジョブはこういう回し」です。
    当然開発の想定と最適解が違うこともあるでしょう。
    それがおかしいのであればジョブ別のフィードバックにて対応すればいいのです。
    スキルスピードとは違いますが、4.0機工士のオーバーヒート問題等のように、時間はかかったもののしっかり対応されています。
    ご指摘の部分は私たちがフィードバックをすることで対応されると信じています。

問題は、装備というのは必ずしも私たちが選べないということです。
    零式の初期攻略時点では新式にせざるを得ません。そこでは場合によってスキスピ盛り沢山の装備だったりします。
    そうするとどうなるか、攻略中と攻略して装備がそろってくるとでスキル回しが微妙にかわっていく訳です。
    また逆も然りで、装備が揃ってから、新たな攻略がはじまるとまたスキル回しが微妙に変わるのです。

自分自身でSSガン積みにする楽しさはあっていいと思います。
    しかし、装備が選べない中で、いわばスキル回しの変更を強要される現状は非常にストレスです。
    (6)
    Last edited by HeavyRain; 05-03-2021 at 06:04 PM.