カットシーンでよくある、「暗転中に効果音だけで作業が終わる」「装備を着け外しするために一旦画面外に出る」
大人の事情みたいなものが見えて現実に引き戻されてしまうので、メインクエくらいはきちんと描写してほしいです。
カットシーンでよくある、「暗転中に効果音だけで作業が終わる」「装備を着け外しするために一旦画面外に出る」
大人の事情みたいなものが見えて現実に引き戻されてしまうので、メインクエくらいはきちんと描写してほしいです。
シナリオ中の自キャラの名前表示を、カタカナや漢字アリの代替文字列で表示できるようになって欲しいです。
他のキャラ達が皆カタカナで呼ばれている中、自分だけアルファベット表示だと頭にすんなり入ってこないし没入感もだいぶ下がってしまうので…
代替文字列はローカル保存でシナリオ内のみ有効、なんならシナリオ6.x以降のみ有効、等制限が多くても構わないので、なんとかならないものでしょうか。
アウラの基本髪型でリボンが浮くこの状態から、今の基本髪型にぴったりくっつくようにリボンが修正されたとしても、それは根本的な解決ではありません。
リボンの位置調整が問題ではありません。
アウラの基本髪型のボリュームが少なすぎるのが問題です…。
なので、仮に不具合修正でリボンが浮かなくなっても喜びはしないでしょう。
というわけで運営様、本当に心の底からお願いですから、髪型のボリュームをあげてください…。
人気の基本髪型の片目隠しや、前髪後ろ髪ぱっつんロングの髪型と同じボリュームになるように、重ねてお願いします。
こちらはアウラの種族専用のデフォルト髪型で撮影したものですが、
少々の干渉こそあれどとても良い感じにおさまっています。
特に一番右は種族紹介の際にも使用された髪型で、本当にきれいに収まっているんですよね。
(頭装備の位置はこのあたりの髪型を基準に作られているような気もします)
なので汎用髪型にあわせてリボンの位置を下げると、今度はこちらの髪型たちが割を食うという・・・悩ましいです。
モグステで販売されているNPCなりきり装備の染色
Add Onの実装はないということだけどなんとかならないものかな。。
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.