Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    意図が伝わらなかった可能性がありますので補足させて頂きますと「方向指定が無い敵」に対して「敵がどの方向を向いているかマーク」が要らないのではなく
    「敵がどの方向を向いているかマーク」を内側に配置する意味はなく「方向指定が有る敵」同様に外側に出さないと見づらいのでは無いかという意味でした。
    なるほど、失礼しました。
    だとした場合、後ろが切れているかが分からない見づらい場合があるのを考慮して違いを持たせたのではないでしょうか。
    (6)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by marysue View Post
    なるほど、失礼しました。
    だとした場合、後ろが切れているかが分からない見づらい場合があるのを考慮して違いを持たせたのではないでしょうか。
    私も恐らくそういった意図があっての実装だとは思うのですが、それならば「方向指定無し」のサークルは向きの矢印の位置は変えずに前述の通り円自体のデザインを変えて欲しい所ですね。
    今後そういったコンテンツが出てくるのかはわかりませんが、指定有り/無しの敵が混交するコンテンツというのは今の所そんなに数もないですし、
    まず一度目にしたら忘れる事も無いと思いますので、スレ主の方の意見も含め視認性の方を優先して欲しいです。
    (1)