Page 62 of 155 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast
Results 611 to 620 of 1541
    Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by MilkyCandy View Post
    詳しく教えてくださって、ありがとうございます!

わたしの質問の仕方が悪くて申し訳ないです。
    PS5版のβテストに参加しても、再びPS4のハードでプレイできるのか?という疑問でしたっ
    PS3からPS4に移行したとき、PS3版のプレイ権は消滅する…というのがあったと記憶していましたので。
    (たしかにPS5でもPS4版が遊べましたね。失念してました!紛らわしくてゴメンなさい)

しかし返信して頂いた内容を見ると、PS4版のプレイ権がなくなったりせずにβテストはβテストとしてPS5版を試してみることができそうですね!
    PS5では、PS4版も含めてまだ手つかずでした(;´∀`)

教えていただいたおかげで、時間ができたらPS5のプレイもチャレンジしてみようと思います!!
    ありがとうございましたっ
    PS4のプレイ権があればPS5版でも遊べるようになっているようなので、今のところはPS4版のプレイ権がなくなるということはないと思います。
    PlayStation®5版のオープンβテスト参加方法に関して」のページにも「PlayStation®4版と同様のプレイ権利範囲でプレイが可能です。」と注意書きがされています。
    ※おそらくPS4版のプレイ権にPS5版のプレイ権が付帯されている感じかと

2/6に行われた「新情報発表会」で最後の方にスクエニの社長が現れたときに、プレイ権についても触れられているので、ご視聴してみるといいかもしれません。
    youtubeだと、1:56:00以降あたりから
    あとは、現在PS4版のプレイ権を持っている場合、4/5に「PlayStation(R)5版オープンβテストへの参加方法および正式サービス開始後のご利用方法に関して」というメールが送られているので、そちらを確認すれば疑問が解消するかもしれません。

最後に、モグステーションを確認しましたが、PS4版とPS5版が同じタブでプレイ権の表示がされているため、今のところはPS4版のプレイ権がなくなるということはなさそうな気がします。
    ※PS4版が将来、サービス終了するまではプレイ権がなくなるってことはなさそうな気がします
    (2)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by kazu_1014 View Post
    PS4のプレイ権があればPS5版でも遊べるようになっているようなので、今のところはPS4版のプレイ権がなくなるということはないと思います。
    PlayStation®5版のオープンβテスト参加方法に関して」のページにも「PlayStation®4版と同様のプレイ権利範囲でプレイが可能です。」と注意書きがされています。
    ※おそらくPS4版のプレイ権にPS5版のプレイ権が付帯されている感じかと

2/6に行われた「新情報発表会」で最後の方にスクエニの社長が現れたときに、プレイ権についても触れられているので、ご視聴してみるといいかもしれません。
    youtubeだと、1:56:00以降あたりから
    あとは、現在PS4版のプレイ権を持っている場合、4/5に「PlayStation(R)5版オープンβテストへの参加方法および正式サービス開始後のご利用方法に関して」というメールが送られているので、そちらを確認すれば疑問が解消するかもしれません。

最後に、モグステーションを確認しましたが、PS4版とPS5版が同じタブでプレイ権の表示がされているため、今のところはPS4版のプレイ権がなくなるということはなさそうな気がします。
    ※PS4版が将来、サービス終了するまではプレイ権がなくなるってことはなさそうな気がします
    リンク先や、その他確認まで親切にありがとうございます。
    メールや発表会も見ていたのですが、アップグレード後のPS4の権利について言及がないように思えたので疑問に感じてました。
    とくに明言されてないってことは、PS3のときのようにPS3の権利をPS4に変換するって感じじゃないのかもしれないですね。
    アップグレード版というワードで、一方通行のような不可逆的な想像をしてしまってました。

marysueさんに教えて頂いた朗読会も確認しました!
    >※おそらくPS4版のプレイ権にPS5版のプレイ権が付帯されている感じかと
    たしかに、PS4プレイ権あっての現在のβテストということですね。
    とりあえず、最終的にはPS5へ移行予定なのでβテストを試してみたいと思います!
    まずは…画面調整やらいろいろ必要そうですね
    (0)
    Last edited by MilkyCandy; 04-15-2021 at 03:14 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    希望ノ砲台:「塔」で出るヘアスタイルがありますが、これはヴィエラ・ロスガルに反映するのでしょうか?
    パッチノートには毎度のごとく反映するのかしないのか記載されていない様にしか見えません。
    (0)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Agraliel View Post
    希望ノ砲台:「塔」で出るヘアスタイルがありますが、これはヴィエラ・ロスガルに反映するのでしょうか?
    パッチノートには毎度のごとく反映するのかしないのか記載されていない様にしか見えません。
    実装時のはなしから基本反映されないイメージですが、最近追加された髪型で反映されたものってありますか?
    (5)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by Agraliel View Post
    反映されませんね。
    ロスガルはともかくヴィエラはいけると思いましたが無理でしたね。
    ロスガルは骨格も生え際も面倒でしょうからね。
    ヴィエラに髪型出すならロスガルも出せー!てなるんでしょうから、一気に対応される日はいつか来るんでしょうな
    (0)

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by marysue View Post
    実装時のはなしから基本反映されないイメージですが、最近追加された髪型で反映されたものってありますか?
    多分無いですね。

まぁ何せよ、予測通りのご返答ありがとうございます
    (0)

Player
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class

潰れたロックボックス

むかし、空島で「潰れたロックボックス」というアイテムが手に入ったと思うのですが、
    いまはもう入手することはできないですか?

たしか、「潰れたロックボックス」を何個か集めると鑑定してもらえたと思うのですが、
    手元に31個余っています。
    蒼天街振興券で入手できるなどの救済策があれば、手元の半端分に追加して鑑定したいと考えています。
    (1)

Player
    SchwarzNero's Avatar
    Ul'dah The Goblet
    Character
    Schwarz Drache
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by MilkyCandy View Post
    むかし、空島で「潰れたロックボックス」というアイテムが手に入ったと思うのですが、
    いまはもう入手することはできないですか?

たしか、「潰れたロックボックス」を何個か集めると鑑定してもらえたと思うのですが、
    手元に31個余っています。
    蒼天街振興券で入手できるなどの救済策があれば、手元の半端分に追加して鑑定したいと考えています。
    旧の空島で入手出来たロックボックスは今ではもう入手不可能です。
    ですが、ロックボックスの鑑定及びスポイル交換は今でも可能で、ハウジングエリアやイシュガルドランディングにロックピッカーが居ます。

スポイル交換品は、いつぞやから戦闘系のマテリア~マテリダが撤去されてたりと、ラインナップが若干変わっておりますのでご注意を。
    ちなみに、ペガサスマウントとペガサスミニオンは蒼天街復興券の交換品に移動してます。
    (2)
    燃料はカララント:ジェットブラック。

Player
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by SchwarzNero View Post
    旧の空島で入手出来たロックボックスは今ではもう入手不可能です。
    ですが、ロックボックスの鑑定及びスポイル交換は今でも可能で、ハウジングエリアやイシュガルドランディングにロックピッカーが居ます。

スポイル交換品は、いつぞやから戦闘系のマテリア~マテリダが撤去されてたりと、ラインナップが若干変わっておりますのでご注意を。
    ちなみに、ペガサスマウントとペガサスミニオンは蒼天街復興券の交換品に移動してます。
    「潰れたロックボックス」をカバンに入れた状態でロックピッカーを訪ねたら、「潰れたロックボックス」40個で鑑定してくれるそうです。
    あと9個・・・
    そうですか、入手手段はないのですね。
    それでは、このアイテムはもう捨てるしかなさそうですね・・

回答ありがとうございました!
    (0)

Player
    kitkatumauma's Avatar
    Character
    Kitkat Nestle
    World
    Anima
    Main Class
    White Mage Lv 71
    今、ギャザクラのレベリングしています
    調べたところ、レベリングに有用な商用サバイバルや商用エンジンには改訂版があるらしいとわかりました
    ですが自分の環境では交換品の中に無いようです
    何か条件などあるのでしょうか?ご存知の方いましたら教えてください
    http://mmoloda-ff14.x0.com/image/4123.jpg
    (0)
    Last edited by kitkatumauma; 04-25-2021 at 04:04 AM.

Page 62 of 155 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... LastLast