サブキャラをジョブLVブーストしたいと思うのですが ブースト薬は LV1から使用しても60になるのでしょうか?
それともジョブ取得LVに達してから使用しないといけないのでしょうか モグステの説明文では わからないので
サブキャラをジョブLVブーストしたいと思うのですが ブースト薬は LV1から使用しても60になるのでしょうか?
それともジョブ取得LVに達してから使用しないといけないのでしょうか モグステの説明文では わからないので
FINAL FANTASY XIV ジョブレベルブースト/メインクエストコンプリート冒険録の使い方 より。
(引用。表組のみ、字下げで再構成構成)
(前略)
★ジョブレベルブースト用アイテム「冒険録」効果
対象ジョブに応じたクラス/ジョブのレベルを60までブーストし、かつそれに応じた装備等を入手することができます。
Lv:
対象ジョブに応じたクラス/ジョブのレベルが60になります。
ジョブクエスト:
対象ジョブのLv60までのジョブクエストをコンプリートした状態になり、ジョブクエスト中で取得できるアクションも全て修得します。
装備:
対象ジョブに応じたアイテムレベル260のイディル・シリーズの武器、防具、およびソウルクリスタルを入手し、自動的に装備された状態になります。
(以下略)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
こんにちは。
先日、主催さんがG10 10枚を奢るPTに参加しました。
「主催から参加者に地図手渡しかな」と思ってたら、
主催が宝箱開ける→敵殲滅、魔紋→主催が次の地図開く→宝箱、魔紋→主催が次の地図…を10回連続でこなしまして。
地図を持ち歩ける数は最高3枚(開封済み、ビン入り古ぼけた地図、チョコボカバン)と思っていました。
それ以上に地図を持ち歩く(もしくは出先で補充する)方法があるのでしょうか。
途中で街に立ち寄ることはなかったので、レターや呼び鈴で補充はしていないと思われます。
テレポ後に時たま修理?に行ってたけど、私たちと違う行動をしたのはそれくらいです。
お知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。
レターモーグリなら全てではありませんがテレポ先のそばにも居るので、修理ではなくそこで地図を補充されたのではないでしょうか。
マーケットで購入ということもありえますよね~。或いはフレンドさんに持っていてもらったという可能性もあるかも(ないか)。私はリテイナーを使えば出きるかなぁ~と考えました。鈴は使ってなかったそうですが。
そもそも、ちょっと尋ねてみたらよかったと思いますよ。
ただ、もし万が一不正的な方法だった場合は、実際参加していた方にも何らかの責任が発生する場合があります。
ですので、そういう件の場合は大なり小なりサポートに問い合わせすることをオススメします。
勘違いや認識誤りで済むに越したことはありませんし、不具合ならそのとおりですので。
Asysさん、Arthさん ご回答ありがとうございます。
Asysさんのおっしゃるレターかと思います。外にレターモーグリはいないと思い込んでおりました、お恥ずかしい…。
その場でお聞きすればよかったのですが、どうにも人見知りが災いしまして(苦笑)
サポートへの問い合わせ、頭の片隅に置いておきます。
皆様ありがとうございました。
5.0からヴィエラにしようと悩む者なのですが、ゼノスの身長って公式設定で何cmなのでしょう?
それによって身長の幅を決めたいと思うのですが・・・
暁を含めた主要NPCの身長一覧を確認する方法って何かないのかな?
MT・STスイッチがあるコンテンツにタンクで行きたいと思っていて「挑発マクロ作るとタイミングわかっていいよ!」と教わりました。…が、定型文に【挑発】がない?となってしまいました。
エレDCの為、英語圏の方もそこそこいらっしゃるのでできれば定型文を使いたいのですが、いくら変換しても出てこない…仲間に聞いても「あるよ〜」とのこと。実際その仲間のマクロには定型文で【挑発】が出てきてるし…どうやったら出てくるかお分かりの方いましたら教えてください><
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.