街中やフィールドでその日を終えるより
ゲーム内でも寝具の側でログアウト!
生活感あって 良いのではないでしょうか?^^v

街中やフィールドでその日を終えるより
ゲーム内でも寝具の側でログアウト!
生活感あって 良いのではないでしょうか?^^v
Player
新生まで少しはハウジンジいれよ。ね!たのむ!
たしかに神符の方が使い勝手がいいですよね
ボーナスも神符基準だし、わざわざレストボーナスにする理由がないように思えるんだけど。
なんかメリットはあるんだろうか。

安全な宿屋で休息して英気を養うと・・・経験値にボーナス!
理にかなっているとも思えます^^
神符ってリーヴでしか使えなくね?

宿屋へのアクセスは、冒険者ギルドにいる受付からなのかな?。
もうちっと、エーテなりチョコボの近くなりに移動して貰いたい所だけど・・・。
(もしくは、宿屋にデジョンポイントを設定出来るようにして欲しいかな)
つまり単純に現在の仕様を常に神符状態になるようにし、更にそこに食事とレストボーナスで経験値増加させているようなものですよね。リージョナルリーヴに関しては、神符を捧げたときと同等になるよう調整しています。
報酬で得られる経験値がどれだけ下がるかにもよりますが、これだけ見れば宿屋に移動する手間に対してむしろメリットが大きすぎるくらいだと思います。

コメントきて嬉しいです。
ということは、任意のタイミングでボーナス得たいときはレストボーナスではなく、食事・マニュアルを使用ということなんですね。ローカルリーブで使えない神符よりはレストのほうが使い道に幅がある…と前向きに解釈。
レストボーナスに食事・マニュアルのボーナスが乗る(と思う)のでクラフター上げてる人は楽になりそうですね。少しは。
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote