Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 267
    Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by NekoRich View Post
    リムサの宿屋クエをクリアすれば、リムサの宿屋が使えるようになる。
    グリの宿屋クエをクリアすれば、グリの宿屋が使えるようになる。
    ウルの・・・(ry

という感じで、所属国じゃなくてもどの国の宿屋でもクエさえクリアしたら使えるんだと思います。
    各国ごとに条件となるクエストがリストになっていたので、例えば
    グリダニアの宿屋クエは「眠れる鬼」をクリアしないと出現しない
    って読めたけど、杞憂?

どこかのメインをクリアすればいいだけなら国別に表示する必要もないし、
    どこかの宿屋クエを完了すれば3国使えるなら「それぞれの宿屋」じゃなくて「全ての宿屋」って表現する
    と思うんだけどな。単にクエストがある都市を書いただけなのか?

ビジネスホテル的な扱いなら他国で使えないのは コンニャロー!! ですよね。
    (4)
    Last edited by Niku-Q; 02-15-2012 at 11:47 AM.

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ログアウトしたら自動的に宿屋に
    ログインしたら自動的にログアウト時の場所に戻るってすれば
    レストボーナスに意味があるような気がする

現状ではレストボーナスを付ける為にわざわざ宿屋に行くんですよね?意味ねー
    (3)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    モーグリがいない、というのが物足りないですね。FF11のモグハウスも、もしモーグリがいなければ魅力半減だったと思います。

何を言いたいかというと、冒険から帰ってきて「出迎えてくれる存在」がいるというのは、プレイヤーの心理に与える効果は結構大きいということです。クポ、しか言わなくても、それなりに癒されるものです。
    むかし「ハウシングでこれだけはやめてほしい」というスレがあって、
    「中心に居座り続けるモーグリ」が43票集まってTOP10嫌われる要素に入ったけど・・・(笑)

出迎えてくれる存在については、リテイナも視野入ってるけど、そもそも「冒険者に雇われたアルバイト売り子さん」ですから一緒に住んでるのも違和感ある...相棒だって自分の家もってるはず。やっぱり新生のハウシングで羊やスナッフルなど動物が庭にいるだけ満足です。
    (4)
    Last edited by Kristina_Farron; 02-15-2012 at 08:25 PM.
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    各国ごとに条件となるクエストがリストになっていたので、例えば
    グリダニアの宿屋クエは「眠れる鬼」をクリアしないと出現しない
    って読めたけど、杞憂?
    冒険者ギルド単位で考えるなら杞憂かと。
    開始国に分散させる意図で開始国でしか使えないのであれば誰も使わないのは火を見るより明らかですし
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    むかし「ハウシングでこれだけはやめてほしい」というスレがあって、
    「中心に居座り続けるモーグリ」が43票集まってTOP10嫌われる要素に入ったけど・・・(笑)

出迎えてくれる存在については、リテイナも視野入ってるけど、そもそも「冒険者に雇われたアルバイト売り子さん」ですから一緒に住んでるのも違和感あるからパス。やっぱり新生のハウシングで羊とかスナッフルとは動物が庭にいるだけ満足です。
    出迎えてくれるのが子ミコってだけでよしPの株急上昇なんですけどねえ(チラッチラッ
    庭でナット飼うとか
    (6)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post

出迎えてくれる存在については、リテイナも視野入ってるけど、そもそも「冒険者に雇われたアルバイト売り子さん」ですから一緒に住んでるのも違和感あるからパス。やっぱり新生のハウシングで羊とかスナッフルとは動物が庭にいるだけ満足です。
    「中心に居座り続けるモーグリ」と書かれると、確かに嫌なイメージがありますね。たぶん表現の問題とか、FF11とは違った新鮮さがほしいという気持ちもあると思います。マイハウスなら執事とかメイドとかありそうですね(別のゲームになりそうだけど)。宿屋だったら、何だろう。仲居さんとかちょっとイメージ違いますね。
    (0)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    冒険者ギルド単位で考えるなら杞憂かと。
    開始国に分散させる意図で開始国でしか使えないのであれば誰も使わないのは火を見るより明らかですし
    そこをやってくるのがスクエニクオリティだからなぁ。心配です。

各都市の宿屋の受付NPCから受注できるクエストを達成することで、それぞれの宿屋を利用できるようになります。宿屋利用クエストを受注するには、以下のメインクエストのいずれかを達成する必要があります。

であれば安心なんですがね。誤解の無いような表現に修正を求む!
    (5)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    つうか製作・修理とか何でできないの???
    全職カンストしてたらまじ用無し・・・。
    リテイナー街ではできるのに、わざわざできなくしたとしか思えない。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    って読めたけど、杞憂?

どこかのメインをクリアすればいいだけなら国別に表示する必要もないし、
    どこかの宿屋クエを完了すれば3国使えるなら「それぞれの宿屋」じゃなくて「全ての宿屋」って表現する
    と思うんだけどな。単にクエストがある都市を書いただけなのか?

ビジネスホテル的な扱いなら他国で使えないのは コンニャロー!! ですよね。
    確かにTriairyさんの書き方?見る限りどちらにも取れますよね・・・

基本のRPGで言えば、「各街で利用できるもの」としてとらえれば、
    3国で利用できるような方向になりそうですけどね~・・・

パッチが来ればわかる事ではあるけど、もう少し説明が欲しいですね><;
    (3)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    生産できないのは簡易的なチート対策でしょ
    (13)

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread