Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 267
    Player
    Ura's Avatar
    Character
    Mana Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    他のゲームで、こういうボーナスありましたよ。
    基地にしているようなところへ戻って一定時間経つと取得経験値が増える、というやつです。
    30分くらいだったかな~それぐらいでボーナスが付きました。
    単純に長時間ゲームやったら休んでください、という事ではないかな?

戻ってきた時レベルが上がっていたりすると
    「なかなか腕を上げたようだな<PC>よ、試練をあたえよう」
    みたいな感じでクエストが発生したりするので、こまめに戻っていました。
    ゲーム進行の導線にもなるんではないでしょうか?

以前世界設定の演出が気になっていたので、レストボーナスは歓迎です。
    「フィールドから街に戻ってきて、ぬぼーっと突っ立っているだけっておかしくない?」
    という書き込みを開始当初チラホラ見ました。

ハウジングや家具に合わせたモーション、みんなで集まったりと色々夢が広がります。
    (34)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ハウジングのことでスレチですが蓮根放置できないようにしてくださいね!
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Aricia View Post
    ハウジングのことでスレチですが蓮根放置できないようにしてくださいね!

そもそも生産活動自体出来ないようですけどね。

簡易的なプライベートエリアである宿屋内では、パッチ1.21時点で製作/修理/マテリア装着ができません。(新生時以降実装を予定しているハウジングシステムでは可能になる予定です)
    何でもかんでもパブロフ状態で文句付ける前によく読みましょうよ・・・。
    (27)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Ura View Post
    戻ってきた時レベルが上がっていたりすると
    「なかなか腕を上げたようだな<PC>よ、試練をあたえよう」
    みたいな感じでクエストが発生したりするので、こまめに戻っていました。
    ゲーム進行の導線にもなるんではないでしょうか?
    イイネ!

仕様を読む限り、宿屋に行く動機付けが薄そうなのでイベント発生なんていいですね。

こったイベントでなくても、宿に帰ったら「待ってたよ。渡したいものがあってね…」なんてミューヌさんが言ってくれたら嬉しいw 
    突然イベント発生でドキッ!なんて今のFF14にはないしな~。

というか、ミューヌさんやモモディさんの影が薄すぎる…。いいキャラだと思うのに。
    ミューヌさんやモモディさんのこと、ときどきでいいから思い出してあげてください。

いつかは色々追加されるみたいだけど…とりあえずは宿の雰囲気を楽しんでってことなんだろうか。んー。
    (26)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    確かにボーナスが付くならあるに越した事はないですけど、上手く行動すれば
    現状(1.20)ですら他のMMOタイトルからすると考えられないほど短時間でレベルが上がります
    仕様改善を求めるほどの恩恵があるとも思えませんが、どうでしょう?
    (あくまで感想であって、求めてる人はいないかもしれませんが)

当面は『必要な人は宿屋で落ちる』、でいいんじゃないですかね?
    ボーナスで少しでも効率を上げたい人、
    RPなど雰囲気を求めている人、
    ハウジング的なパーソナルスペースを求めている人

よしPのコメントを見る限りですと、
    全員必須のサービスではなく、必要な人が恩恵を得れるサービスである、という印象を受けました
    必要ないなら使わんでいいよ、ではなく、必要になったら使ってみて下さい、というニュアンスで
    (31)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

6. 02-15-2012 05:34 AM

Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player
    magiclean's Avatar
    Character
    Renkon Rabbit
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    取得経験値ボーナスよりアニマ回復量増大ボーナスのほうが良かったです。
    (15)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    別スレでアニマがきついと言うという意見があります
    現状の仕様だと確かにちょっと厳しいかなと言うのを個人的には感じています

宿屋のボーナスにて、アニマに関する救済処置は導入したり出来ない物でしょうか?
    今回のボーナス(紹介された中で)は、全職業カンストしてる方にはあまり意味のない気がしますし
    わざわざそこでログアウトする必要性も感じません
    廃人といわれるようなヘビーユーザにしてみれば、ちょっと試して不必要ってなるような気がします

コンセプトが休息状態なので、アニマに関しても回復量が増えるとか
    そういったものがあれば、全カンストした職業の方でも宿屋でログアウトする方が増えるような気がします
    今後アニマなどの見直しとか検討されているなら無用なことなのですが
    せっかくの宿屋という新しい物なので、こういった救済処置もあったらうれしいなって思います
    (18)

Player
    RawlGiar's Avatar
    Character
    Rawl Giar
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    全職カンストしている方々には無縁の機能みたいですね、何かメリットがあればいいのですが。

休息状態という言葉からアニマとか回復したらいいなぁ、と思っていたのですが・・

「最近みんなと会わないな・・どうしたんだろう」
    「ああ、アニマを回復するんだとさ」
    「そっか・・」

などとなっては本末転倒ですしね。

短時間で回復してもそれはそれで問題でしょうし。
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    モーグリがいない、というのが物足りないですね。FF11のモグハウスも、もしモーグリがいなければ魅力半減だったと思います。

何を言いたいかというと、冒険から帰ってきて「出迎えてくれる存在」がいるというのは、プレイヤーの心理に与える効果は結構大きいということです。クポ、しか言わなくても、それなりに癒されるものです。

家や宿屋に戻ってきて、誰かが待っていてくれる、というコンセプトは結構重要なので、マイハウスのデザインとかでも考慮しておいてほしいですね。別にモーグリでなくても、別の存在でもいいですけど。相棒とかフェローとか、他のマスコット的キャラクターでも。

レストボーナスがつきます、とかだけだと、あまり利用されない可能性もあるので、ちょっと考える視点を改めてほしいです。吉Pとか、機能主義的な視点が強いですが、ゲーム世界内の「空気感」みたいな要素、演出ももっと重視してほしいです。
    (14)
    Last edited by Nietzsche; 02-15-2012 at 07:19 AM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    スレチ的な話題の気もするので隠しておきます

Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    せっかくの宿屋という新しい物なので、こういった救済処置もあったらうれしいなって思います
    コンセプトとしては面白いと思いますし、そういった要素が増えるのは大賛成です

が、該当のスレで廃止案を出している身からしますと、
    回復増加が例えば8から12,3程度になったところで、スタック管理などのストレスはなんら変わりなく、
    その場しのぎの救済にはなっても根本的解決にはならないかと
    結局の所、またあのような議論スレが出てきて、自分のような人間から不満が出るだけだと思います

だったら一度開発側の意見を聞いた上で納得がしたいですね
    って、ここアニマ議論スレじゃないですね
    意見は以上にしておきます、スレチ失礼しました

●追記
    という訳で本来の議題へ

Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    何を言いたいかというと、冒険から帰ってきて「出迎えてくれる存在」がいるというのは、プレイヤーの心理に与える効果は結構大きいということです。
    ふと知り合いが言ってた事ですが、
    メインシナリオの相棒キャラが宿屋に来てくれると面白いな
    最後に逢ったのはいつだろう・・・
    (24)
    Last edited by Amane; 02-15-2012 at 07:36 AM. Reason: 追記書きました
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Page 2 of 27 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread