Page 140 of 144 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 ... LastLast
Results 1,391 to 1,400 of 1438
    Player
    Disney's Avatar
    Character
    Alice In'wonderland
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    キャラクタ名称重複の件で、質問です。

優先順位が

アクティブかどうか>タイムスタンプが早い方

で決まりますが、統合後ほかサーバーから同じ名称の人が移住してきたら、またその人と、上記の判定が起こるのでしょうか?

その結果、名称を変えさせられたあと、その人がまたほかサーバーに移住して去って行っても、変えさせられたままの名称のままになってしまうのでしょうか?

そうしたら、その後誰かが新規でその空いた名称でキャラを作れちゃって、結果的にその人より先に作ったのにもかかわらず、変更させられたままの名称で泣き寝入りしなければならないのでしょうか?
    なんか変更させられ損では?

それとも、統合時のキャラが何より最優先にされ、移住してきた人がタイムスタンプが早くても、統合時のまま移動していないキャラの方が何よりも最優先されることにより名称変更しなくても済むのでしょうか?
    (2)
    Last edited by Disney; 02-15-2012 at 12:10 AM.

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    条件的に整ったいい案なのかなと思います

多忙な中、吉Pはじめ開発・運営の皆様お疲れ様でした

「単独移行サーバ」が条件的に有利なのかなと心配もしていましたが、全PCに
    サーバ移動権があり、タイムゾーンでの上限数設定なので、仮に現アクティブ最
    大のセルビナサーバでも、改名やLs名の変更の起こる可能性があるわけで、
    可能性の上からは、公平なのかなと安心しました。
    (些細な点だ、狭い了見だ、とお叱りにならないでくださいね。課金という点から
    見れば、どうしてもけじめをつけなければならない(偶然が大きく関与するのであ
    れば、問題はないが、人為的な行為で引き起こされるならば、やはり責任を持た
    なければいけない)点であり、見逃すのは大人としてはしてはいけない事である
    ので。)

Lsやコミュニティーの存続に関しては、最悪でも緩やかな改名というほぼ100パ
    ーセントの解決法ではないかと思っています。
    サーバ合併に伴う人間関係の諸問題については、「絆」「コミュニティー」を守りた
    いと強く思ったユーザ側が解決していくべきものでしょう。
    (3)

Player
    Camille's Avatar
    Character
    Emma Ribrry
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Disney View Post

優先順位が

で決まりますが、統合後ほかサーバーから同じ名称の人が移住してきたら、またその人と、上記の判定が起こるのでしょうか?
    レス主が危惧しているのは、この統合期間後、あらたなサーバー移動サービス時のことでしょうか?
    そうであるならば、またその時のルールが適用されるかと思われます。

ですが、一度このルールで移動可能とした時点で、時節のサーバー移動サービス時のルールについては、気になるとこではありますねw確かに、レス主が危惧する事態が発生する可能性は、0ではないでしょうしねw
    (0)
    Last edited by Camille; 02-15-2012 at 12:46 AM.

Player
    Disney's Avatar
    Character
    Alice In'wonderland
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by Camille View Post
    レス主が危惧しているのは、この統合期間後、あらたなサーバー移動サービス時のことでしょうか?
    そうであるならば、またその時のルールが適用されるかと思われます。

ですが、一度このルールで移動可能とした時点で、時節のサーバー移動サービス時のルールについては、気になるとこではありますねw確かに、レス主が危惧する事態が発生する可能性は、0ではないでしょうしねw

すみません。。
    ちょっと文章がわかりづらかったですね。

ワールド統合と並行してワールド移転も受け付けている(申請期間中何度でも移転可能とある)ので、統合したあと(統合と同時?)に自由にワールド移転した時に起きるキャラクタ名称重複のことです。
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Disney View Post
    ワールド統合と並行してワールド移転も受け付けている(申請期間中何度でも移転可能とある)ので、統合したあと(統合と同時?)に自由にワールド移転した時に起きるキャラクタ名称重複のことです。
    どこかで見た気がするなーと思っていたら、回答が既にありました

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    はい、そうなります。当然優先されるのは、そのワールドにそもそも存在する
    キャラクターになります。

という訳で原文隠し

何となく と 想像 で書いているものなので、気休め程度に読んでいただけると有り難いです

あくまで名称変更の指標はサーバー合併時に求められるものな気がします
    サーバー移動においては、移動先のサーバーにいるキャラクターがまず優先されるのではないでしょうか?

とはいうのも、
    プログラム的に見て逆に面倒ではないか?という感想と、
    名称変更の公平は、合併という不可避状況におけるフェアルールとして必要であって、
    自由選択によるサーバー移動、即ち『自己責任』のかかる状況においては必要ないように思えるからです

(A鯖とB鯖から、Tanaka ProducerさんがC鯖へとやってきた場合などはどうなるのか、など
     色々とパターンありますが・・・この場合も優先は先に鯖へやってきたTanakaさんな気がしますけど)

・・・となると、サーバー移動者同士のかち合いはどうなるんでしょうね
    (2)
    Last edited by Amane; 02-15-2012 at 03:05 AM.
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Player

優先順位が

1.ワールド移動申請受付期間A(何度でも移動先選択可) ←問題にしてるところはココかな?

2.ワールド移動申請受付期間B(上限到達ワールドのプレイヤーは以降移動選択不可)

統合後のサーバ上でプレイするキャラクターの確定

ネーム重複したときの優先順位の判定

という流れになるかと思いますので、移転先が決まらないうちの申請中状態では判定しないと思います。
    というか、判定できない・・・よね^^;
    (1)
    Last edited by Noa_Little; 02-15-2012 at 02:47 AM.

Player

統合後ほかサーバーから同じ名称の人が移住してきたら、またその人と、上記の判定が起こるのでしょうか?
    ああ、なるほど。気になりますね。
    つまり、今回の統合後に「AAA」さんはキャラ名を「AAA」で確保できた。
    しかし、今回は問題なく名前を維持できたのに1年後や新生時に調整や統合があった場合に別ワールドの「AAA」キャラと同じワールドになる可能性もある訳ですね。この時に相手のタイムスタンプが遅ければリネームをしなければならなくなる。

しかもタイムスタンプで判定と言う事はリネームを強要される方は今後も別ワールドで同名キャラがいたらリネームの可能性が高くなると言う事になってしまう。

今後のコンセプトとして「コンテンツファインダー」だっけ?全ワールドのユーザーを誘えるようにするつもりならば、今回の時点でバッサリと全ワールドで1つに変更した方が被害も少ない気がする。
    (5)

Player
    LisaWinslet's Avatar
    Character
    Lisa Winslet
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
     1280-1281ポスト後の質問に対するいくつか吉田プロデューサーからのポストがありましたが、出来る限り早い時期にLodestoneのトピックスとして整理掲載していただけないでしょうか?
     散発されたポストを見落とすなどでいらぬ憶測が飛び交ったりする場合もありますし、不要な不安を与えない意味でも是非にお願いいたします。

※主たる情報発信の場をフォーラムにしたいという意向があるのかもしれませんが、ポータルとしてはまだ機能不足と感じます。
    (5)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    ああ、なるほど。気になりますね。
    つまり、今回の統合後に「AAA」さんはキャラ名を「AAA」で確保できた。
    しかし、今回は問題なく名前を維持できたのに1年後や新生時に調整や統合があった場合に別ワールドの「AAA」キャラと同じワールドになる可能性もある訳ですね。この時に相手のタイムスタンプが遅ければリネームをしなければならなくなる。

しかもタイムスタンプで判定と言う事はリネームを強要される方は今後も別ワールドで同名キャラがいたらリネームの可能性が高くなると言う事になってしまう。
    新生時の調整や統合のリネームルールは気早すぎと思うけど
    その時のルールはその時、今で話し合うでも意味ないですね

今後のコンセプトとして「コンテンツファインダー」だっけ?全ワールドのユーザーを誘えるようにするつもりならば、今回の時点でバッサリと全ワールドで1つに変更した方が被害も少ない気がする。
    「コンテンツファインダー」なとワールドワイドのコンテンツなら
    Thend Radou@Rabanastreで解決 d(´・ω・`)
    (1)

Player
    Shippo's Avatar
    Character
    Buauty Tail
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    どうでも良い事だけど、ここでは全く議論に上ってない「相棒」を思い出してあげて下さい。
    (6)

Page 140 of 144 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140 141 142 ... LastLast