どうも。

パフォーマンス欄を見ていて感じたことですが、グラフィックボード(GTX1050ti)に対してプロセッサ(i5-2500K)の年代があまりにも違いすぎるのが少し気にかかりました。
もしかして一度グラフィックボードのみを換装されましたのでしょうか?

エラーメッセージで色々検索しておりますと、「CPUの電力不足で上記のエラーが出るようになった」とおっしゃっている方をお見掛けしましたので、
グラフィックボードだけを換装されましたのでしたら、当初メーカー側が予定していた電力供給バランスが崩れている可能性もありますし、
電源やプロセッサを含めたパーツ全体の経年劣化も心配になるところです。

加えて、プロセッサの性能的に必須環境下限ギリギリの品物でもありますので(FF14は漆黒のヴィランズからIntel Core® i5 2.66GHz以上必要とされています)、
資金に余裕がお有りなのでしたら丸ごと買い替えをご検討されてもよろしいかとは思われます。