Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27
    Player
    Ishkar_Malheur's Avatar
    Character
    Ishkar Malheur
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    ENムービー終わる前にJP勢が突っ込んで戦闘始めるし、
    その逆にJPムービーが終わる前にEN勢が突っ込んだら、今度はJP勢からグリッチの不正利用だと疑われた。
    だからこの問題の解決策として、ムービーの長さを揃えてくれという話なのでは・・・
    しかし、これはこの場合のことです。これが私がこの記事を公開する理由です。
    日本語でわかりやすくしていただきありがとうございます!!!
    (2)

Player
    marysue's Avatar
    Character
    Mary Sue
    World
    Ultima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    ドイツ語が一番長いみたいな話があるので、例えば全員jpでもドイツ分の尺になっても問題ないって事でいいんですかね。
    全員がムービー終わったら暗転とかできればいいんでしょうけど、ムービー中赤玉のせいでいつまでも暗転しないとかも出てきそうでまた色々ありそう。
    (1)

Player
    Ishkar_Malheur's Avatar
    Character
    Ishkar Malheur
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 80
    また、私が正しく理解していれば、吉田さんは6.0でこれら2つのIDについて何かをするつもりだと言われました。
    うまくいけば、彼はそれを修正するためのより良い解決策を持っています!

そのトピックについて言及してくれた皆さんに感謝します!
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Ishkar_Malheur View Post
    また、私が正しく理解していれば、吉田さんは6.0でこれら2つのIDについて何かをするつもりだと言われました。
    うまくいけば、彼はそれを修正するためのより良い解決策を持っています!

そのトピックについて言及してくれた皆さんに感謝します!
    記事を見つけました。
    フェイスで作り直すことを検討しているようですが、時期については「未定」のようです。
    https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200714091/

吉田氏:
     そうですね……。ただ,「新生エオルゼア」メインストーリーのラスト付近は,フェイスで作り直さなきゃなという思いが強いです。ムービーも長すぎるので,ID自体を作り直す必要があるとも思っているんですが,悩ましいですよね。アルテマウェポン戦もNPCと組んで8人で行けた方が良いでしょうし。

4Gamer:
     それは新規プレイヤーにとっては嬉しいですね。

吉田氏:
     未定ではありますが,それぐらいはやらないとね,という話は出ています。
    「フェイス」は、ENでは「Trust」という名称です。
    NPCを連れてダンジョンに入れる、ShadowBringers以降のダンジョンの、あのシステムのことです。
    (6)
    Last edited by KuroGoldFish; 04-08-2021 at 10:20 PM. Reason: フェイスに関する訳注を追記

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by flat1701 View Post
    これだけコメントがついているので大丈夫だと思いますが、こういった問題は言われないと気づかないためこのスレッドは言語違いによるクローズの対象外としてほしいです>運営様
    私の勘違いかもしれないですが、クローズになるのは言語違いだからではなく
    日本のサーバーユーザーの書き込みではないからではなかったでしょうか
    こちらの方はMasamune鯖なので恐らく問題ないのではないかと思います

個人的にはフェイス対応に一票。初見の方もじっくり見られるしよさそうですよね
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    私の勘違いかもしれないですが、クローズになるのは言語違いだからではなく
    日本のサーバーユーザーの書き込みではないからではなかったでしょうか
    こちらの方はMasamune鯖なので恐らく問題ないのではないかと思います
    サーバー(所属ワールド)の違いでクローズされることはありませんよ。

過去のクローズ理由は、日本語向けカテゴリー内で、他の言語で投稿されていたからです。
    所属ワールド自体言語別に分かれているわけではありませんからね。

あくまでもやり取りする言語でフォーラムのカテゴリーを分けているだけです。

またスレ主さんも、翻訳サイトを利用しているとは言え、
    きちんと日本語で受け答え(内容を理解)されているので、問題ないと思いますよ。
    (0)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    サーバー(所属ワールド)の違いでクローズされることはありませんよ。

過去のクローズ理由は、日本語向けカテゴリー内で、他の言語で投稿されていたからです。
    所属ワールド自体言語別に分かれているわけではありませんからね。

あくまでもやり取りする言語でフォーラムのカテゴリーを分けているだけです。

またスレ主さんも、翻訳サイトを利用しているとは言え、
    きちんと日本語で受け答え(内容を理解)されているので、問題ないと思いますよ。
    そうなんですね
    それなりに受け答えできていてもクローズされているものが
    海外鯖の方の書き込みだけに見えていたのでそう捉えてしまっていました
    ありがとうございます
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3