ドイツ語が一番長いみたいな話があるので、例えば全員jpでもドイツ分の尺になっても問題ないって事でいいんですかね。
全員がムービー終わったら暗転とかできればいいんでしょうけど、ムービー中赤玉のせいでいつまでも暗転しないとかも出てきそうでまた色々ありそう。
また、私が正しく理解していれば、吉田さんは6.0でこれら2つのIDについて何かをするつもりだと言われました。
うまくいけば、彼はそれを修正するためのより良い解決策を持っています!
そのトピックについて言及してくれた皆さんに感謝します!
記事を見つけました。
フェイスで作り直すことを検討しているようですが、時期については「未定」のようです。
https://www.4gamer.net/games/199/G019924/20200714091/
「フェイス」は、ENでは「Trust」という名称です。吉田氏:
そうですね……。ただ,「新生エオルゼア」メインストーリーのラスト付近は,フェイスで作り直さなきゃなという思いが強いです。ムービーも長すぎるので,ID自体を作り直す必要があるとも思っているんですが,悩ましいですよね。アルテマウェポン戦もNPCと組んで8人で行けた方が良いでしょうし。
4Gamer:
それは新規プレイヤーにとっては嬉しいですね。
吉田氏:
未定ではありますが,それぐらいはやらないとね,という話は出ています。
NPCを連れてダンジョンに入れる、ShadowBringers以降のダンジョンの、あのシステムのことです。
Last edited by KuroGoldFish; 04-08-2021 at 10:20 PM. Reason: フェイスに関する訳注を追記
サーバー(所属ワールド)の違いでクローズされることはありませんよ。
過去のクローズ理由は、日本語向けカテゴリー内で、他の言語で投稿されていたからです。
所属ワールド自体言語別に分かれているわけではありませんからね。
あくまでもやり取りする言語でフォーラムのカテゴリーを分けているだけです。
またスレ主さんも、翻訳サイトを利用しているとは言え、
きちんと日本語で受け答え(内容を理解)されているので、問題ないと思いますよ。
そうなんですね
それなりに受け答えできていてもクローズされているものが
海外鯖の方の書き込みだけに見えていたのでそう捉えてしまっていました
ありがとうございます
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.