Page 42 of 57 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 563
    Player
    rogu's Avatar
    Character
    Rogu Khaos
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    グンヒルド専用仙薬が出るシャードを突入が可能な最低レベルであるボズヤランク10から鑑定できるようにして欲しいです。
    最近、仙薬使用必須の募集に入ってくる15ランク未満の方をちらほら見るので。
    霊薬は使っていたので、わざとというより存在を知らないという感じなのと突入しないと現状判別する術がないので。
    (7)

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ヘアカタログやマウントを交換にした場合、今行ってる人達は入手しやすくなりますが
    まだボズヤをプレイできない層(ストーリーが進んでないなど)これから始める後発組みには優しくないなと感じました。

始めたばかり、復帰組みでボズヤを楽しみにしている人達は結構います。
    交換レートにした場合、後からやる人達、、有志がユーザーイベントなどで企画しても
    持ってるからと行くメリットがなくなって人集まらないのではないでしょうか?
    人集まらない原因は緩和を求めるユーザー自身なのでは??

仮に15周してカタログもマウントも入手できてRWも完成とした場合
    コンテンツ内でやることがなくなり、先抜けしていきますよね
    先抜けできない人達は結局人集まらない!と叫びますよね
    攻城戦と同じこと起きますよね?

今のオンラインユーザーって実装されたものを全部入手&やりきらないとすまない!という人が多いですよね
    それなのに、社会人に優しくない、生活に優しくないという理由で「時短」を求めるわけですが
    FF14の場合って主に月額課金で利益上げてますよね(他ゲームと違って課金ガチャがない)
    コンテンツ消化したら、月額課金を切るユーザーもいるので、延命措置は仕方ないのではないでしょうか?

48人コンテンツは人集まらないよ!時間かかりすぎるよ!というのは、わかるんですが……
    例えば、人集まりやすい土日のゴールデンタイムのみやるとなった場合、週2回の参加×8週=2ヶ月間は月額課金してもらえる
    というような見込みなどの目論見はあるのではないでしょうか?
    自己欲求を満たすだけならオフラインゲームで遊んだ方がストレスないですよね
    ストレス部分があったとしてもそれが過程で楽しむ、達成感を得ることができるのがオンラインなのでは?

過去コンテンツの使い回しも過去コンテンツでのマッチング率を増やして後発組みのマッチングのしやすさをあげようという
    目的だと思うので(それが成功しているか否かは別)
    月額課金が継続されやすく、後発組みがマッチングしやすくなる、後発組みがコンテンツをプレイできる仕組みがあって
    ドロップ品が緩和されるのであれば問題ないと思います。自分は思いつきません(ーー;)
    (10)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    グンヒルドは単純に長いかな。拘束長いわりに報酬チャンスが少ないのでアライアンスレイドと比較して満足感が低い感じがある。
    マッチングで入れるだけ攻城戦よりはマシだけど、ドーピング前提のバランスだと思うので薬を使わない人が増えれば増えるほど戦闘がダレていく。

髪型はドロップのみの仕様だったら交換レートなども欲しくなるかなと思いますが、ギルで買えるしマケボでも流通しているのでこれはこれでアリかなとも思います。
    (17)

Player
    Picoly's Avatar
    Character
    Licorice Pomodoro
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 40
    Quote Originally Posted by Tonaka View Post
    ヘアカタログやマウントを交換にした場合、今行ってる人達は入手しやすくなりますが
    まだボズヤをプレイできない層(ストーリーが進んでないなど)これから始める後発組みには優しくないなと感じました。

始めたばかり、復帰組みでボズヤを楽しみにしている人達は結構います。
    交換レートにした場合、後からやる人達、、有志がユーザーイベントなどで企画しても
    持ってるからと行くメリットがなくなって人集まらないのではないでしょうか?
    ランクをやっとの思いで15まで上げた後1周が長く何十周・何百周したところで出るか分からず旨味も少ないグンヒルドNを延々周回するか、Sハウスよりも高額なギルを投じるかの二択しかない現状の方がよっぽど後発や新規に優しくないと思いますが

今ですらハウスより高額で値下がるどころか高騰しており、今後新パッチや拡張が来てボズヤ自体に行く人が減ってしまうと、後発や新規にはとても手が出せない金額になるでしょうし、だからと言って自力でドロップするまで周回するにしても、そのような時期では中々シャキらないでしょうし、入手のしようがなくなる未来しか見えません
    ですので、ドロップ率を上げるか他の入手手段を用意すべきだと思います

これは全てのドロップについてではなく、髪型についての意見で、マウントに関してはレアドロで構わないかなと思います
    ( #414 さん と同意見です)
    (17)
    Last edited by Picoly; 03-29-2021 at 01:59 PM.

Player
    Tonaka's Avatar
    Character
    Claire Tonaka
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 100
    > ランクをやっとの思いで15まで上げた後1周が長く何十周・何百周したところで出るか分からず旨味も少ないグンヒルドNを延々周回するか、Sハウスよりも高額なギルを投じるかの二択しかない現状の方がよっぽど後発や新規に優しくないと思いますが

今だとNグンヒルドを周回するか購入の選択肢がありますが、
    交換となった場合、極などのように交換品が取引き不可だった場合、周回でしか入手出来なくなりますよね
    交換で周回でしか入手出来ない場合、入手したあと周回する必要ないですよね(ただでさえ時間かかるので)
    後発で募集かけても人集まらなくないですか?高額希少品がもしかしたら出るかもしれないという期待で参加する人は
    いると思うのですが?
    また交換品を取引可能とした場合,直ドロと変わりないですよね?(周回数減るのは上記の記載してる通り意味がない)

また、高いと言っても今ギル飽和状態ですよね?入手出来るlvが80(解放条件)80lvでの金策方法ってかなりありますよね?
    時間がない人でもリーヴ消費で2,3ヶ月で買えると思いますが……1年金策し続けなければ買えないなら話は別ですが。
    その2、3ヶ月も待てないくらい「時短」しないとダメなんですか?なら今後コンテンツ追加する意味ってなくないですか?
    コストかけても月額課金者減って利益減るなら追加する意味ないですよね

あと、マウントはいいけど髪型がダメなのもよくわかりません。
    髪型欲しいけど普段コンテンツに参加しない人にも参加してもらう機会を増やすのは悪いことではないですよね?
    せっかく工数、コストかけたのを触ってもらえないのであれば、どうにかみんなに触ってもらうように誘導するのはいいと思います。

マウントは色々な場で出てるけど、髪型はDD系、エウレカのうさぎ箱しか戦闘では追加されていなかったのに馴染んでいるからという理由ですか?
    今後増えればいいのでは?よくわからないんですよね……あれはいいけどこれはダメっていうのが……
    それで周回してもらえるなら月額課金のためにも延命させるのは必要だと思うのですが?

再度申し上げますが月額課金の継続、後発のマッチング
    後発組みがプレイできる仕組みができれば緩和するのはいいと思っています。

今だと、でない、高い、長い、時短したいから緩和して欲しいというように見えてしまいます。
    (9)

Player
    A-Hiko's Avatar
    Character
    Ashitaka Hiko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    レア度の高いアイテムは、それに関係したコンテンツをプレイすることで入手できるようにするべきだと私は思います。
    ~以下略

とてもイイご意見だと思います!
    確かに、戦闘好きな人が、ファッションチェックを極周回しなければ欲しい物が手に入らない等となればストレスに感じるでしょうから、逆もまたしかりですね。

しかし、どーしてもご意見とは別のところに目がいってしまう・・・
    い、いや・・・今の髪型もとても素敵ですし、ドーンブレイドもとても似合って素敵になるとは思うのですよ・・・
    (8)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ミラプリ用としてのRWの話です。
    現在、強化するにあたり攻城戦とグンヒルドが必須となってますが将来この部分って緩和されるんですかね。絶対にクリアしないとダメなら、新規の方や今はなんらかの事情でプレイできない人が、攻城戦やグンヒルドがクリアがネックになってIL510以降にできないのですがどうなるんでしょうか。
    それと、強化に必用アイテム数が(自分には)多く感じますが、将来簡略化されるのかが心配です。
    (7)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by AtenaGlory View Post
    ミラプリ用としてのRWの話です。
    現在、強化するにあたり攻城戦とグンヒルドが必須となってますが将来この部分って緩和されるんですかね。絶対にクリアしないとダメなら、新規の方や今はなんらかの事情でプレイできない人が、攻城戦やグンヒルドがクリアがネックになってIL510以降にできないのですがどうなるんでしょうか。
    それと、強化に必用アイテム数が(自分には)多く感じますが、将来簡略化されるのかが心配です。
    この点に関しては過去武器コンテンツの前例を見ても緩和されると思いますよ。
    ZWも当時の最新トークンを6000以上要求されてたみたいですし、当時のエンドIDを確率ドロップで周回してたようです。輝き集めで2000ティンさんは有名ですね。(今では制限解除でドロップ確定、詩学も1000くらいあれば作れる。輝き集めも多くてサスタシャ40周)

ボズヤ、攻城戦とグンヒルドを後発向けにどう調整するかは開発の腕の見せ所だと勝手に思ってます。笑
    (0)

Player
    VAMPS's Avatar
    Character
    Van Anya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 90
    レジスタンス ウェポンの武器名を自分の好きな名前に付けれるようにすればより愛着湧いてくるし、どうでしょう?
    あとできたら光のエフェクトを自分の好きなカラーに変えれるようにできたら完璧です。
    (5)

Player
    Hashigo's Avatar
    Character
    Hashigo Groban
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 100
    グンヒルド周回はやってて思うけど長いし退屈だよね。近接の方向指定もないしね。

ヒラ1でPTメンバーが程よく死んでくれて回復が追いつかないくらいじゃないと眠くなっちゃう。

一生出ない髪型のために我慢しながら周回するにはちょっとつまらなすぎた。

使い道のない古金貨?は次のアップデートで使い道はあるのかな?
    (13)

Page 42 of 57 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast