Results -9 to 0 of 1521

Dev. Posts

Threaded View

Player

ちょっと待った!

基本的には今回の案には共感を持っております。
    しかし一部修正を願いたいと私個人では思っております。

それはリンクシェルの取り扱いについてです。

こちらは継続されるとの事ですが合併統合と同時にリンクシェルだけは一度解体も視野に入れて頂きたい。
    理由は現状のリンクシェルシステムでは余りに貧弱であり整理も兼ねて今回の4案は良い機会と思ってましたが
    2案では全てそのまま扱いになりリンクシェルの機能自体は貧弱のままなので便乗的ではありますが整理には良い機会と感じてました。
    例えば
    ・INしてないPCのBANが出来ない
    ・上限数100人までの制限
    これら色々な問題を抱えております。

ゲーム性の欠点多数からのローチンに始まり~サーバー問題~無課金1年~新生発表~課金~サーバー統合
    この様に様々な状況の変化で未課金の方々が増えると同時に実質引退PCが増えLSにはそれら多数所属。

2案については大変うれしい限り。
    しかしクリアにした方がメリット部分が多少でもあるなら便乗になってしまいますがクリアにした方が良いと
    考える人もいるのではないでしょうか?
    ワールドが合併統合に伴い新しい仲間が増えるのです。
    しかし上限の関係で勧誘が出来ない。
    実質引退したPCが在籍しており無駄に人数だけ稼いだLSになっている。
    LSマスターで移動を考えていでも、情など人間の本質部分で移動が出来ない方、切りだせない方等もいるのでは?

同じメンツで大移動を行わなくても各PCが残れる2案に決定したのであれば、せめてLS位は一度完全にクリアを行い
    新たに旧マスターや新マスターがLSを再構築するほうが良いと思います。

この度のサーバー統合4案での話からの便乗意見である事は百も承知ですが2案決定と同時にリンクシェル部分の仕様も変更しました。
    みなさんはどう思いますか?

追記
    LSがらみの話ですので別途スレットを立ててみたいと思います。
    (14)
    Last edited by saz; 02-14-2012 at 01:39 PM. Reason: このスレットでの議論にふさわしくない部分はなるべく修正させて頂きました