Page 128 of 144 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 1438
    Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by Niku-Q View Post
    コッチもなかなか衝撃的だったわ。

マテリアを生産していた魔晄都市ミッドガル。星の命がテーマのストーリーが展開されるのか?
    クリスタル・エーテル・マテリア・魔晄。そしてFF14で登場した青燐。どう絡んでくるのか。
    妄想が絶えませんな。世界設定チームさん、楽しみにしていますYO!!
    もしかしたら新生の新マップにあるクリスタルタワーって歴代FFのフラグなのかもしれませんねw
    タワーでまさか暗闇の雲と戦えたり・・・

超期待してます!
    (6)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    いい結論、でましたね。

開発のみなさん、並びに吉田P/D様おつかれさまでした。

とても良案だと思います。

今回の一件でぼくも行き過ぎた発言などあったかもしれません。

不快に思われた方々おりましたらこの場を借りてお詫び申し上げます。

それでは統合、楽しみに待たせていただきます。

追記:ちなみにこれはぼくの邪推なんですが旧鯖と新鯖の容量は圧倒的にちがうのではないかと。

それによりこれからの新生までの傾向として

”サーバーガー”が減って行くのではないかと思ったりします。

不具合の対策レスポンスも上がり、

パッチも予定通りに公開されていくのではないでしょうか。
    (10)
    Last edited by doyakichi; 02-14-2012 at 09:57 AM. Reason: まずはお礼とお詫び。
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私としては、今回の案は大満足です!
    新サバ名とか、ワクワクしますね~♪
    これからのFF14に期待も膨らむ内容もチラホラで。

コミュ保存の説明もさることながら、10サバへの配慮が想像以上だったのが、さすが吉P!と思わず旦那と言い合いましたw
    サーバーの活性化は今後長い目で見て、一ユーザーとしても嬉しいので期待してます!!
    感謝です!ありがとうございました^^
    (11)

Player
    Teiler's Avatar
    Character
    Lusian Teiler
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ----------------------------------------------------------------------

■ワールド統合におけるキャラクタ名/リンクシェル名の衝突について■

今回のワールド統合において、同一ワールド内にてお使いのキャラクタ名称、およびリンクシェル名が、
    重複してしまった際の対応は、以下のようになります。
    2.リンクシェル名称重複の場合
    リンクシェルはワールド統合時点で、そのリンクシェルに所属している
    「アクティブキャラクタ数の多いリンクシェル」を優先とさせていただき、
    アクティブキャラクタ数の少ないリンクシェルについては、一時的に代替え文字として
    リンクシェル名の末尾に「01」などの数値を付加させて頂きます。
    リンクシェル名の変更については、後日GMサポートなどで個別に
    変更の受付を対応させて頂きます。
    上記2点が発生した場合、プレイヤーの皆さんに、非常に大きなご負担を強いることになり、
    大変申し訳なく思っておりますが、重ねてご容赦のほど、宜しくお願い申し上げます。

----------------------------------------------------------------------
    この2.リンクシェル名称重複の場合
    の「アクティブキャラクタ数の多いリンクシェル」を優先 という選択方法は正直止めていただきたいと思いますね。

少数でもLSはLSです。一緒にいる人が少ないからといって「量」で判断されて気持ちの良いものではありません。
    LSにはLSなりの主旨や目的があって構成されている訳ですから、それを無視して決めるのは判断材料に乏しいと思います。

記録としてLS作成日時を保持していなかったのが原因で誤魔化しているとかそういうオチなのかもしれませんけど、それならばLSは完全に破棄の方が無難かと私は感じていますね。

明確な優劣を決める材料が「人数」では、不満がでるのは当たり前

特に、他にも何名かご指摘していますけど、合併する先のワールドに存在するLSが分かった場合、最悪の方法として数でLSを潰せてしまう、という事も頭に入れなければならないでしょう。
    もちろん、そんなこといちいちやる暇人いるかどうかの可能性を語るのは別問題、一種のハラスメント行為も可能だと言う事だけ危惧して再検討が必要だと思います。
    (2)

Player
    bluenight's Avatar
    Character
    Schmitt Trigger
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 3
    Quote Originally Posted by jackky View Post
    基本的には新案を支持します。
    ただ、新ワールド名称については微妙
    ・エクスカリバー(Excalibur)
    ・ラグナロク(Ragnarok)
    この2つが別格すぎる気が…
    逆にリディル、バルムンクでFFを連想できる人がどれくらいいるのか…
    エクスデスとかケフカとかゴルベーザなど、過去作のキャラ名称じゃダメですか?
    「歴代FFを代表する」って言っても、どの武器も北欧系の神話や伝承が元ネタですからねぇ。
    FF11のサーバー名もそんな感じ(歴代FFの召喚獣だけどオリジナル名詞ではない)でしたが。
    (1)

Player

ちょっと待った!

基本的には今回の案には共感を持っております。
    しかし一部修正を願いたいと私個人では思っております。

それはリンクシェルの取り扱いについてです。

こちらは継続されるとの事ですが合併統合と同時にリンクシェルだけは一度解体も視野に入れて頂きたい。
    理由は現状のリンクシェルシステムでは余りに貧弱であり整理も兼ねて今回の4案は良い機会と思ってましたが
    2案では全てそのまま扱いになりリンクシェルの機能自体は貧弱のままなので便乗的ではありますが整理には良い機会と感じてました。
    例えば
    ・INしてないPCのBANが出来ない
    ・上限数100人までの制限
    これら色々な問題を抱えております。

ゲーム性の欠点多数からのローチンに始まり~サーバー問題~無課金1年~新生発表~課金~サーバー統合
    この様に様々な状況の変化で未課金の方々が増えると同時に実質引退PCが増えLSにはそれら多数所属。

2案については大変うれしい限り。
    しかしクリアにした方がメリット部分が多少でもあるなら便乗になってしまいますがクリアにした方が良いと
    考える人もいるのではないでしょうか?
    ワールドが合併統合に伴い新しい仲間が増えるのです。
    しかし上限の関係で勧誘が出来ない。
    実質引退したPCが在籍しており無駄に人数だけ稼いだLSになっている。
    LSマスターで移動を考えていでも、情など人間の本質部分で移動が出来ない方、切りだせない方等もいるのでは?

同じメンツで大移動を行わなくても各PCが残れる2案に決定したのであれば、せめてLS位は一度完全にクリアを行い
    新たに旧マスターや新マスターがLSを再構築するほうが良いと思います。

この度のサーバー統合4案での話からの便乗意見である事は百も承知ですが2案決定と同時にリンクシェル部分の仕様も変更しました。
    みなさんはどう思いますか?

追記
    LSがらみの話ですので別途スレットを立ててみたいと思います。
    (14)
    Last edited by saz; 02-14-2012 at 01:39 PM. Reason: このスレットでの議論にふさわしくない部分はなるべく修正させて頂きました

Player
    kildear's Avatar
    Character
    Kildear Lessheart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 38
    新サーバー名称案 
    チョコボ、モーグリ、オルトロス、ビッグス、ウェッジ、ケフカ(笑)etc...などのキャラクターや、過去に登場した町の名前などの方がプレイヤーとしてはなじみ深く感じる気がいたします。
    (0)
    ドット絵でも昔のほうが面白かった。映像が綺麗だけのゲームじゃ終わりたくないだろ?

Player Dio's Avatar
    Character
    Vanilla Hart
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 80
    おまいら事実上フォーラム勝利なんだからもういいじゃないか。名前くらい折れろよ!!

文句言うやつは何やっても文句言うんだな・・・

ところでよしP、過密鯖になるだろう鯖のリテイナー対策とか本当に大丈夫?
    そっちのほうが心配だわ
    (33)

Player

仕様変更の報告を見てホッとしました。
    (9)

Player
    Kanchai's Avatar
    Character
    Kansai Hero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    [QUOTE]1:LSマスター個人の移動の意思が有ってもその判断が鈍る
    2:未課金PC(メンバー)の整理 特に定員数100人のLSのメンバー整理を行い合併統合された新しいフレの勧誘が出来るように
    3:抜けたくても抜けにくい、その逆に抜けてほしくても伝えにくい
    4:合併統合に伴い新しいLSが出来ると思うが現状のLSの整理を行わなければ上限数8LSを持っている場合は入れない
    5:LSマスター本人がLS解体を望んでいるが責任関係で今まで解体に踏み切れない方も居る[QUOTE]

1. マスターがしたいようにすればいい。
    2. マスターの権限にLSメンの削除機能つければいいだけだと思います。
    3. 抜ければいいし、ちゃんと話合えばいい。
    4. 8LS所属していて新しいLSに入りたければどこかのLSをやめればいいだけですが、
    所属可能数が増えてくれれば、うれしい人は多いはずです。
    5. LS解体云々はちゃんと話合い、LSを継続するならマスター権限の譲渡で済むと思います。

面と向かって話合うことを避けるだけなら、
    一度クリアしたとしても根本的な問題解決にならないのでは?

なぜ4案が問題視されたか一度振り返ってみてください。
    (8)

Page 128 of 144 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... LastLast