Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 87

Hybrid View

Player
    nekmata9bi's Avatar
    Character
    Kyuubi Nekmata
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    受け答えをするうえで、やはり方針が統一されていないとやり方の違いから初心者さんを振り回すことになるのは結局のところ解決していませんよね。
    運営の想定するビギナーチャット像のガイドラインが欲しいという"要望"であって、ビギナーチャットが荒れているからどうすればいいかわからないみたいな"相談"ではありません。
    紛らわしくて申し訳ないですが、そこはお間違えの無いようお願いいたします。
    (0)

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by nekmata9bi View Post
    受け答えをするうえで、やはり方針が統一されていないとやり方の違いから初心者さんを振り回すことになるのは結局のところ解決していませんよね。
    受け答えをするということにさえ何か統一された方針がないと上手く受け答えができないということでしょうか?
    答えが統一されていないと初心者さんを振り回わすから統一した答えができるような方針が欲しいということですか?
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    勘違いしてるが・・・・雑談がよくないじゃない。
    「初心者に対してネタバレはよくない」ってのが合ってFF14のチャットである以上は
    簡単な雑談がそのままネタバレに通じるものがある。って事。

じゃ、「雑談」で区切ってルールとするならガンガンネタバレしながら話して良いか?って
    事になるし先行してる人の楽しそうな話からコンテンツに興味を持つ人もいる。
    結局、個人の判断で考えるしかないわけで・・・・・。

要は枠組みを大きくすることで個人の判断やビギナーが求めるものをより広く扱うように
    してるのだと思うけどね。
    区切るのは簡単だけどそれでしちゃダメってなった人はメンターであろうがビギナーで
    あろうが来なくなるし
    (2)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    私は雑談をすることは悪いだなんて思ってもいませんし書いてもいませんね。
    そう考える人がいる、そして今回の説明という場においてシンプルでわかりやすいという理由からで例として挙げております。
    現在のビギナーチャットは枠組みが広すぎて、そもそも枠がないのではないか、それから、利用者の中で個々で勝手に枠を作り、それを他人に適応させて縛り付けようとする人がいる、というのが問題だと思っています。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekmata9bi View Post
    私は雑談をすることは悪いだなんて思ってもいませんし書いてもいませんね。
    そう考える人がいる、そして今回の説明という場においてシンプルでわかりやすいという理由からで例として挙げております。
    現在のビギナーチャットは枠組みが広すぎて、そもそも枠がないのではないか、それから、利用者の中で個々で勝手に枠を作り、それを他人に適応させて縛り付けようとする人がいる、というのが問題だと思っています。
    別に主題が雑談が悪いという話をしてるのではないというのは分かってますよ。
    例示されたのでそれを利用して書いただけです。

単純に、規定されたラインや枠を運営が作ってもそれに基づいて善悪判断をするのが個人である以上は
    善側に縛り付けようとする人は消えないと考えてます。今の状態がそれだからです。

こういった話の結果で決めた方針や指針が初心者の欲しい情報の取得や目的を狭めることになるなら
    今のままでもいいんじゃないかと思います。
    (5)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    別に主題が雑談が悪いという話をしてるのではないというのは分かってますよ。
    失礼いたしました、読み違えておりましたね。
    現状のビギナーチャットの説明の一文では頻繁ではないですが考えの違いから衝突が発生しているので、もう少し詳細にあったほうがいいのではと思い要望に至りました。
    現状のままでも衝突さえ目を瞑れば回るとは思います。
    ただ、それを見たビギナーさんが怖い思いや不快な思いをしないかが心配です。
    (0)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    失礼いたしました、読み違えておりましたね。
    現状のビギナーチャットの説明の一文では頻繁ではないですが考えの違いから衝突が発生しているので、もう少し詳細にあったほうがいいのではと思い要望に至りました。
    現状のままでも衝突さえ目を瞑れば回るとは思います。
    ただ、それを見たビギナーさんが怖い思いや不快な思いをしないかが心配です。
    であれば言うべきはビギナーさんにわからないように話し合いができないか?って事になるのではないかと思います。
    また、「そういう話は○○でしてください」と言える場所を作れないかというのが主眼であるべきでは?

考え違いはどんな些細な事からも起きますので。
    (3)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by OeeCf View Post
    受け答えをするということにさえ何か統一された方針がないと上手く受け答えができないということでしょうか?
    答えが統一されていないと初心者さんを振り回わすから統一した答えができるような方針が欲しいということですか?
    主題の書き込みから繰り返し書いておりますが、質問に対する答えのことを言っているわけではありません。
    ビギナーチャンネルの方針についてです。
    例は都度書いておりますので繰り返しになってしまいますが、「ここは雑談してもいいの?」というビギナーさんの質問があった場合、全員がそれぞれのマイルールで動いている以上答えが2分割されてしまっているという話です。
    ビギナーチャンネルについて統一された方針があるだけで大きく変わってくると思います。という内容になります。
    (1)

Player
    OeeCf's Avatar
    Character
    Uloine Grinnaux
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 52
    主題の書き込みから繰り返し書いておりますが、質問に対する答えのことを言っているわけではありません。
    とありますが、

例は都度書いておりますので繰り返しになってしまいますが、「ここは雑談してもいいの?」というビギナーさんの質問があった場合、全員がそれぞれのマイルールで動いている以上答えが2分割されてしまっているという話です。
    これは質問に対する答えのことではないのですか?
    (0)

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    これは質問に対する答えのことではないのですか?
    例は例です。
    QAFが欲しいというものではなく、方針となる目的を定めてほしいという要望です。
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast