今回のワールド移転(案?)は、ちょっと残念でした。
移動申請しなかった、もしくは出来なかった人の扱いがあまりにもぞんざいです。
最低限必要なのは、まずは統合の形を取る事。
そしてその結果を見てから移動先を申請できる事。

+++

恐らく、統合すると相手ワールドとの物価の違いに驚くのでは無いでしょうか。
これは、先行組とそれ以外は、全く違った気質を持っている事の現れです。
よって、最も人数が多いワールドと割と少ないワールドを統合するのは良く有りません。
例え人数バランスが狂っても少ないワールド同士を統合すべきです。
付け加えれば、現在人口が多いワールドは増え代も大きいのです。

+++

さて、現在我々の持っているデータは最も人数の多いワールド2つの名前と、
先日実装されたプレイヤーサーチによる同時接続者数だけです。
しかしながら、幾つかの奇妙な点から、サーチ結果は同時接続数として正しくないと考えています。
正しい数字を持っていないのに最適な統合法など議論できる筈もなく、又、プレイヤーと
運営会社との齟齬の源となっています。

多分、何かがあるんでしょう。

ここに、平穏な統合を選択出来ない理由が有るのでは無いかと思います。

+++

あと。
以前にも書きましたが、午後5時登録受付開始というのは非常に不公平です。
一般のサラリーマンにとても不利。 (この辺が私的悲喜こもごも)
せめて午後10時。欧州と北米でもそれぞれ。

+++

午後5時が最適って、スクエニさんが想定してる対象年齢を表しているんですかね。
「14?そんなの子供がやるんだから適当でいいよ」みたいな。