絆を推奨して絆を強制的に断ち切りみんなが望まないことを平気で行える精神が理解できません。
過疎サーバーを人の多いサーバーに吸収すればよいだけのことがなぜできないのです?
絆を推奨して絆を強制的に断ち切りみんなが望まないことを平気で行える精神が理解できません。
過疎サーバーを人の多いサーバーに吸収すればよいだけのことがなぜできないのです?
そもそもワールド統合をしてほしいと希望している方の大半は過疎鯖の人だと思うんですよね。
実際に人口上位鯖の人手鯖統合をして欲しいという人は殆どいないと思います。
それなのにどうして全プレイヤーを巻き込んでやろうとしてるのか私には到底理解できないです。
『リネームしても今の環境(フレやLSなど)を崩したくない人』と『リネームするなら今の環境を崩しても構わない』と言う人がいるとしたら圧倒的多数で前半意見の人が多数だと私は思うのですが・・・。
新生までの暫定鯖ならまだいいんですけど新生に移行したあとのことも今回で決定してしまうんですよね
新生移行タイミングでまた鯖移動できるようにしますって今月中に名言してくれたらいいなぁ
あと今だからこそワールドレス?仕様についてもうすこし説明してもいいんじゃないかな?
これなら鯖違ってもいいかぁと思えるものならばなおさらかと思います
今からでも間に合う、取り消せ。
[SIZE="7"]コ[/SIZE]
[SIZE="7"]ミ[/SIZE]
[SIZE="7"]ュ[/SIZE]
[SIZE="7"]ニ[/SIZE]
[SIZE="7"]テ[/SIZE]
[SIZE="7"]ィ 崩壊[/SIZE]
どうやってもサーバー名の事前発表が無理であるなら出来るだけ不公平感を無くす為にも現行のサーバー名を使用するのはやめてほしいです。
先ほどロドストでワールド統合すると書いていてビックリしました!(>.<)
このタイミングでするとは思ってもなかったので...新生前にするのであれば分からない事もなかったのですが、どうしてこのタイミングで実装しようとしたのか知りたいです(・xq` )
みなさんもう書かれている事なのですが、LSやフレンドリストも破棄されてしまうのは、LSのマスターをしている私からするととっても残念だし、LSメンバー1人も欠けることなく、新しいサーバーで活動していきたい思いがすごくあります!LSメンバーでこの時期とっても忙しい方達はログインも出来ていないので、その方達も一緒に移転出来るのか心配です(..、)
LSを掛け持ちしている方も多いと思いますし、その方たちとははぐれちゃう可能性もあるのかと思うと、とっても寂しいです>< もっと最善の方法があったのでは!?時間かけて解決出来るようであれば今しなくてもいいと思います。
あと初めてフォーラムを使わせて頂いたのですが、全員がこのフォーラムの内容を見ているとは思わないので、ゲーム内ログやメールなどで詳細な情報を流してほしいです。長文失礼しました(/・ω・\)
Last edited by sppica; 02-09-2012 at 09:13 PM.
こんなことになるならLSの複数所持はできないようにすべきでしたね。分断は起こるでしょう、確実に。
てか結構前にされてましたよね?そんな話。別々のLSに所属するAさんとBさん、それぞれのLsが別のサーバーに行くことになり、どっちとも友達でLSのかけもちもしてるCさんは二人からこっちのサーバーに一緒にいこうよ!といわれました。さてどうしましょう、みたいな。実際はこれの数倍状況は複雑でしょうけどね。キャラを2体作って2倍ログインすることで問題でも解決してもらうんですか?関係の狭い僕でも何人かの知り合いとは永久の別れとなるのかもしれませんねー。
多分今見ておられるんでしょうけど、ちょくちょく答えていない質問があると思います。こうなることは大方予想していたんでしょうし、ちゃんと答えて下さい。
モルボルたん、対応に追われてるなぁw
まぁ、これがユーザーの声ということで、なにとぞ・・・ご再考を・・・(´・ω・)オネガイシマスヨ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.