Page 109 of 144 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 1438
    Player
    LeviLeviKitchen's Avatar
    Character
    Levi Athan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Sephiria View Post
    各案のメリット・デメリットについては吉田Pの投稿で明確にされているので、一読することをオススメします。

現行の2案で実施した場合の直近での一番の問題点は、新規ワールドの最低人数を保障できないことだと考えています。
    EU推奨鯖についてはわざわざ好き好んで移住する日本人は少ない・また移住するEU民がどれくらいいるか分からない
    と思われることから、過疎鯖筆頭候補になります。
    現在、運営側で2案ベースで再検討しているということなので、これが解消された案が出てくるといいですね。
    ※ちなみに自分は2案・4案どちらでもいい派ですが。
    自分はどちらでもいい派というか運営に任せればいいじゃないか派になるんでしょうか。
    絆絆と騒ぎすぎだとも思っていますし、自分達で出来ることとして鯖誘導活動も行っています。

ただ、よしPのポストでも“④案のメリット”がはっきり見えず、『消去法じゃないか、それなら②案を』と思っている人が多いのではないかなと…
    (4)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    スナフキンはムーミン谷の決まりを守ってるからアウトローじゃないですよ?
    あなたは無法者なんですか?

私はスナフキンがアウトローだとはおもいませんが
    アウトサイダーっぽい立ち位置だと(物語を構成する要素としては)思いますけどね

とりあえず通報しとけばいいのかな??
    (24)

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    ニア楽な場合とは?
    個人レベルでの示し合わせであるにもかかわらず上位者の談合があると何故楽に?
    Aさんは1鯖いくのかー 個人の思惑は鯖と人数だけあり、これがまとまっても小規模にしかならない。しかし行き先が同じになることはあります。これは「偶然」です。
    納得しない人はいるかもしれませんが、その答えを後悔する人はまずいないでしょう。

しかしこの偶然を意図的に作り出していることが今の連合()なんですよ。
    その1鯖に行くつもりだった人、2鯖に行くつもりだった人も巻き込まれるわけです。
    そして末端の人たちにはA「1に行くつもりだったけど3鯖に行くならそっちでも」B「Aさんと一緒がいいけど3鯖はなあ・・・」って人もいるわけです。
    談合さえなければ丸くまとまってるのにね!
    まさしく貴方が答えを言っているんだけどねぇ。
    楽っていうのは強要される事で責任から逃れられるという事です。
    貴方が言ってる村社会とはまさに強要がなくては成立しないの。
    緩やかに迎合し、迎合しない者を批判し、責任はトップに押し付ける。
    これが村社会です。
    思考を停止させて悩む必要がなくなるのですから、参加する者にとってこれほど楽な事はないでしょう。

だからこそ、談合のあるなしに関わらず個人に選択の自由があり、それを否定しないのであるならばそれは貴方の言う村社会や個人無視には当たらないので言ってる事がちんぷんかんぷんになってますよ?と指摘されているんじゃないのかねぇ。
    (20)

Player
    pinopino18's Avatar
    Character
    Montblanc Marron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by eee View Post
    ②案の、Aワールドは残って勝ち組・Bワールドは無条件で消滅 という案だと11と同じで失敗しますよ。
    11でも何度も何度も言われていましたが(&結局無視されて大量解約が発生しましたが)、どちらのワールドも対等な立場にするという前提で検討をお願いします。
    私も同意見です。
    実際、吸収される側でサーバー名だけでなく名前重複でそちらも変更することになりました。
    その後1ヶ月はログインしていましたが、まったく別のキャラをプレイしている感じになり辞めてしまいました。

今回、既存サーバー名を付けるようですがまったく別のものにした方が良いかと思います。
    あと、名前が重複したら変更ではなく、サーバー移転も可能にしてもらえたらいいな~
    (10)

Player

Quote Originally Posted by kom View Post
    あなたは無法者なんですか?

私はスナフキンがアウトローだとはおもいませんが
    アウトサイダーっぽい立ち位置だと(物語を構成する要素としては)思いますけどね

とりあえず通報しとけばいいのかな??
    OK通報ばっちこいブラザー!
    (0)

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Dlacroix View Post
    4案に賛成して2案に反対されてる方が、鯖間の不公平さ等を訴えているのかなと思うのですが、
    LSやリテイナーの名前に関してもPC名と同じルールを適用するだけではダメなのでしょうか。
    これなら元の鯖うんぬんは関係ないですし、もし技術的に不可能なら両鯖ともフレリストとLSを全解散でも良いと思います。
     そのへんの、統合するならこうする予定、という詳細が提示されていないことが、フォーラムでユーザ同士でもめている原因ですね。
     運営側が「こうする予定だ」と手法を提示してくれていれば、それそのものを議論の俎上にのせられますが、今はその詳細も明らかではないので、憶測で語る→ネガった憶測をするな、と反論が出る、という始末。

情報開示が遅いんです。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by nuuk View Post
    Konanan Kanon さん 日記の方にコメント頂きありがとうございました。

ご質問の回答って程じゃありませんが、日記に返信コメントしましたのでこちらにもご報告いたします。
    拝見いたしました。こちらこそありがとうございます!

え?自分はどの案でもばっちこいブラザー!ですよ。どの案も否定しません。
    そのコミュニティを守りたい人が集うのは別にして参加したLSのメンバーはすべてそういう意思と断言できますか?
    断言できたらエスパーですけどwその時は土下座しますよw

そもそもね、「これこれこうこう決まったけど従うかどうかは強要しない」
    いや、なんで上からのお達しなんですか?
    おかしーですよねーーー?
    個人レベルで発生したはずなのに上からお達しあるんだ!w
    どの案でも構わない、ということで、その点は失礼しました。
    そして、連合に参加したLSのメンバー全員が同じ気持ちかどうかは、仰るとおり断言なんて出来ません。

ですが、断言する必要は無いと思います。
    何故かと言いますと、先ほど私が書きましたとおり、コミュニティ維持に拘らない人は、
    別にコミュニティが維持される鯖への移住になったとしてもそのまま今までどおりの心持ちでプレイすれば良いのですから、LSで「連合に参加しようぜ!」となっても拒否反応を示す事も無いと思いますが。
    いや、まぁこれは私の想像になりますので、「とにかくイヤだ」という方もいらっしゃるかもしれませんが、
     "コミュ維持に拘らない" = "連合に参加したくない"
    では無いと思います。

また、そもそもLS内でも "連合に参加するか" or "自分たちだけで決めるか" の話し合いがされるでしょうから、ムラ社会がイヤならそこで大いに反論すれば良いだけのことです。そのあなたが仰る "個人レベルで発生した気持ち" をぶつければ良いのです。
    そしてそのLS内の話し合いでの決定ですら、従うのは個人の自由です。

トップダウンについてですが、別に "上からの命令をありがたく頂戴する" というスタンスではなく、
     ・個々人が話し合い及び調整をするのは時間がかかりすぎて非効率なので、同じ考えの人に委任して決めてもらった方が手っ取り早い
    若しくは
     ・俺は別にどうでもいいからみんなの決定に従うよ
    という意味合いが多いのではないでしょうか。
    "お達し" とかそういう考え方をする必要は無いと思いますよ。
    (16)

8. 02-12-2012 12:49 PM
    Reason
    引用忘れた

Player

あまり言っておられる方は少ないのですが、A+B-EUの3案はどうなのでしょう

プレイヤーサーチを見る限り、残念ながら現在のEUプレイヤーは集まっても1サーバーを円滑に進められるほどの人数がいるとは思えません
    自由移動でEUサーバーを用意しても、おそらく恐ろしいほどの過疎サーバーになるのではないでしょうか。
    そこでEUサーバーのみ移転可能にすれば、EUプレイヤーの他に、今までのコミュニケーションに疲れた人、新たな気分で出発したい人などが移動して、自由移動よりは人数が増えるのではないでしょうか。
    EUプレイヤーより日本・英語プレイヤーが多くなる懸念が・・・とよしPさんは言ってましたが、残念ながら人数が少ないので、それもしょうがない事ではないでしょうか
    過疎すぎて誰もいないよりは、よほど良いと思います。

この方法なら、1サーバーあたりの人数も調整できますしね
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Ashlee View Post
    まさしく貴方が答えを言っているんだけどねぇ。
    楽っていうのは強要される事で責任から逃れられるという事です。
    貴方が言ってる村社会とはまさに強要がなくては成立しないの。
    緩やかに迎合し、迎合しない者を批判し、責任はトップに押し付ける。
    これが村社会です。
    思考を停止させて悩む必要がなくなるのですから、参加する者にとってこれほど楽な事はないでしょう。

だからこそ、談合のあるなしに関わらず個人に選択の自由があり、それを否定しないのであるならばそれは貴方の言う村社会や個人無視には当たらないので言ってる事がちんぷんかんぷんになってますよ?と指摘されているんじゃないのかねぇ。
    成る程!村社会故の選択な訳ですな!
    そしてそこには個人意志がつけいる隙はないと!
    自分は必ず個人レベルからの絆が先に発生するはずと思っていたわけですが。
    もう思考停止しちゃってるなら煽ってもおもしろくないな。

しかしながら個人の自由を否定しないなら村社会や個人無視には当たらないってのがイミフ
    中には状況的に嫌でも渋々ついて行かざるを得ない人もいると言ってるわけですが。それも規模が大きいほどおおくなる。
    もっと小さいレベルでまとまっていればそういうことも起こりにくいわけでね。
    結局連合wがやってることは個人無視ですがな。
    (0)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    OK通報ばっちこいブラザー!
    さようなら スナフキン
    (21)

Page 109 of 144 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... LastLast