Page 117 of 166 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 1653

Thread: 青魔道士

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    逆の好みの意見でいうとPTプレイが好きなのですが
    マスクカーニバルがソロ専用でPT参加が不可能なので
    PT用のマスクカーニバルもつくってほしいな、なんて
    出来れば1人用、2人用、4人用、8人用、24人用、48人は・・・さすがに要らない
    既存のところを青魔縛りで攻略してこいではなく、青魔専用コンテンツかつPT用の何かを用意してほしいですね
    (0)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    今回で闘争本能が実装され、大幅にソロ性能が上がったなと感じています。
    ですので、青魔道士ログの達成条件に、(当然ながらレベルシンク状態での)青魔道士ソロも加えてもらえないでしょうか?

現状の青魔道士ログは94個もあり、以前、別に書きましたが、青魔道士専用の募集板も無く、94個全部をPT組まないと駄目っていうのはナンセンスだと思います。
    クリアが難しい物は個別にPTを組んで挑めば良いと思いますし、ソロ用に特別な報酬を用意して欲しいとも思いません。
    やりこみ要素としては十分なボリュームだと思うので、ただ単純にソロで挑んで達成した記録を残したいです。

遊びの幅をリミテッドするのではなく、そこを開放して、今よりももっと游びやすいジョブに変わってほしいです。
    (13)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    ラーニングは絶対にしないといけない物でもないし、ジョブクエなどの進行はソロでも出来るのでは?
    コンプリートしたいならPT必須かも知れませんが、青魔導士というジョブは今現在ソロでもPTでも楽しめるコンテンツになっていると思います。
    その上で完全ソロプレイなどの縛りプレイをするのは個人のプレイスタイルの問題であり、システムでどうこうする必要性があるのか少々疑問ではありますね。
    「ソロでどこまで行けるか追及したい」と言っているのに「ソロじゃ無理だからどうにかしてくれ」って凄い矛盾してて
    結局は単に緩和を望む意見なんだなという印象です。
    揚げ足取りになっちゃいますが、ラーニングは必須ですよ、青魔道士なんだから…。
    ジョブクエも何一つ進まなくなりますし、「ラーニングは絶対にしないといけない物でもない」って部分は、誤解を招くかと思われます。
    (15)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    揚げ足取りになっちゃいますが、ラーニングは必須ですよ、青魔道士なんだから…。
    ジョブクエも何一つ進まなくなりますし、「ラーニングは絶対にしないといけない物でもない」って部分は、誤解を招くかと思われます。
    失礼しました、ジョブクエやソロで可能なラーニングをした上で
    PT必須のラーニングについて話をしているつもりでしたが
    確かにその文言を見ると、違う意味に見えますね。
    (2)

5. 02-15-2021 07:26 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    KuroeZhloe's Avatar
    Character
    Kuroe Zhloe
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    今回のアップデートでアクションも増えてきて楽しみ方も色々になってきました。ただ、登録できるアクション数が24だと少々窮屈に思います。
    せめて30枠あるといいな、と感じました。特にエーテルコピーは必須級のアクションとなるため、どうしても登録枠を食うのがストレスです。
    ですので今後のアップデートで登録枠の増設があれば助かります。
    (5)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    青魔Lv70、100種以上ラーニングを済ませた感想。

■初期に比べて強力で面白い技も増えた。
    「思い切ったな!」と感じさせる性能で使っていて楽しいです。

■「水脈の呪詛」の性能は笑わせてもらいました。ああいう「なんでだよ!」な技あるのが青魔の面白い所。

■「ソニックブーム」が便利すぎて手放しにくい。変えたくなるようなキャスト1秒スキルがそろそろ欲しいです。

■「超振動」は石化にも効きますが、そもそも石化スキルが非常に少ない上に、成功率も氷結に比べて低い。しかもLv5の倍数という縛り。
     なにか新しい石化スキルがあってもいいなと思う。

■拡張されるごとに技が増えるため登録枠24個じゃすでに厳しい。すでに言われているように「エーテルコピー」はほぼ必須級ですし外せません。
     次回からもう一列、なんとか36個まで増えせないでしょうか。

※余談:ちょっと青魔とずれます

今回の青魔拡張で「冷たい霧」「鬼宿脚」など、効果時間中に再使用で別効果を発揮する、いわゆる置き換えスキルが増えました。
    今後、忍者の「終劇」や侍の「慈眼」など使うのに前提スキルがあるものは、このような置き換えに対応していただくとありがたいなと思います。
    それに伴う問題もあるのでしょうが、通常ジョブの限られたスキル枠の解放につながればと。どうぞご検討お願いいたします。
    (14)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    セット枠数に関しては、効果永続のスタンス系、付ければ付けるほど有利になるアビリティ型(無詠唱固有リキャ)はセット不要の別枠にしていただけると有難いです。
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそも、なぜ「セットしなければ使えない」という仕様なんでしょう?
    ラーニングしたスキルは全部使えていいのでは
    ラーニングの有無・セット登録の有無・エーテルコピーでの効果変化・リキャスト共有による選択、と
    分かりにくい制限が多すぎて面倒です
    (15)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    セットした魔法とロールアクションの合計が28
    クロスホットバーに登録できる数もたしか同じくらい
    ラーニングした魔法はすべて使えるだと、パッド使ってる人が不利になってしまうので
    仕方ないんじゃないかな
    (6)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    ポンポンケアルがレベルキャップ60になった時に追加されたので
    今回追加されるかと期待してたのですが
    魔人からフォースフィールドをラーニングしたかったです
    FF6で印象に残っている青魔法の一つでした

効果はタンクをコピーしてると防御バフ、それ以外は攻撃バフ(月の笛と併用不可、しばらく月の笛使用不可)くらいでどうでしょうか
    今回防御バフがいくつか追加されましたが、詠唱があるので通常のタンクに比べて使いにくいです
    攻撃バフの月の笛もやはり反動が大きくて使いにくいです
    FF14の魔人が使ってくる効果と大きく差が無く、不満が解消される効果を考えてみました

効果はともかくフォースフィールドを覚えたいです
    クエーサーよりこっちだろと思ってました
    (0)

Page 117 of 166 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 ... LastLast