Page 116 of 166 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast
Results 1,151 to 1,160 of 1653

Thread: 青魔道士

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    マジックハンマーとリキャストタイマー共有でいいので、
    プチライブラに威力250を追加、デバフも同時に付与可能にして欲しいです。
    守るか攻めるかの選択肢になってちょっとだけ変化が出ると思いました。
    (0)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by mitonoya View Post
    Ultima鯖で、何方かは存じませんが、各ロールのエーテルコピー用とわかる名前のサブキャラをブルースカイ前で放置していてくれたので非常に助かりました。
    今は特に青魔をしている人口が多いと思いますが、需要は一定数あると思われるので公式にコピー用のNPCを配置していただければプレイヤー間トラブルも減らせるので良いかなと思います。
    技術的なことはわからないので不可能なのかもしれませんが、マーティンとマムージャ族の二人で3ロール分のコピーができるようになるとか。
    エーテルコピー用PCとして、GMキャラでも置いといてくれたらいいのに
    例えNPCは無理でも、PCならすぐ用意出来ると思うんですけど
    (1)

Player
    bionix's Avatar
    Character
    Bionix Ajenta
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    そろそろエーテルスタンス的なアビリティを実装していつでも切り替えできるようにしてほしいかなーとは思います。
    敵視があるときは使用不可にしたほうが良いのだろうとは思いますが。
    (1)

Player
    EClaw's Avatar
    Character
    Amy Barrette
    World
    Garuda
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by hiyokobantyou View Post
    これまではそのパッチでラーニングできなくとも、レベル上限解放されればソロラーニング可能でしたが、今回の次元の狭間オメガ:アルファ編3はさすがにどうなのかと思います。
    ソロでDPSチェッカーまでは倒しきった方がいらっしゃいますが、その後のギミックはPT必須ですよね。

全ジョブあわせても、ここまでソロでこれる人がどれほどいるのでしょうか。
    にも関わらず、あえて言いますが、あんなどうでもいいギミックに阻まれるとか……正直これはやる気が失せるだけだと思います。

運営する側からすればモルボルチャレンジなど、なんとかPTプレイに引き込んで、ゲームを続けて欲しいというのがあるのかもしれませんが、ソロにこだわるタイプは単純にソロでどこまでやれるか追求したいだけだから、ソロでクリアできないからPTで、という発想にはなりません。完全に逆効果です。(勿論人によるとは思いますが)

本来PTで挑む強敵に、一人で立ち向かってみたいだけなんで、難しいのはいいんです。むしろ大歓迎。
    でも、工夫に工夫を重ねてようやく乗り越えたところで、あんなしょぼいギミックに阻まれたら、魂抜けますよ……。
    PT必須のボスをラーニング先に置くなら、同じ魔法をソロでも覚えられるよう、何らかの救済を作って欲しいです。切実に。
    どうぞご検討よろしくお願いいたします。
    頑なにソロに拘る人いますけど、ただの縛りプレイですよね。
    ソロでできないからと文句言うのはどうかと。最初に言ってる通り、できないのであればレベル上限のキャップが解放された時にでもやるといいんじゃないですか?
    (11)

Player
    hiyokobantyou's Avatar
    Character
    Lunasea Defspiral
    World
    Valefor
    Main Class
    Weaver Lv 90
    フォーラムのガイドラインによると、「プレイヤーの皆さんからのご意見ご要望のご報告、及びプレイヤーの皆さん同士のコミュニケーションの場として設置させる掲示板」とのことですので、私個人の意見・要望を運営さんに伝えるために書き込みした次第です。

ですので、あなたがゲーム運営に関わる方でなければ、この件についてやりあうつもりはありませんし、意見を押しつける気もありません。
    プレイスタイルの問題ですのでね。
    そういうことですから、あなたのご意見も私ではなく運営さんにお伝え頂ければと思います。
    (22)

Player
    Jarno's Avatar
    Character
    G'emberto Nunh
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    今回のアップデートで楽しく青魔で遊べてます。
    ソロでLV70IDに行けるなんて最高なんですが……、オメガ技や蛮神技を覚えるのに流石にソロでは時間もかかるので
    普通にDPS枠でCFから行ける様になったら良いかなと。
    いちいち募集を立てるのも面倒なので、よろしくお願いします。
    (3)
    Jarno G

Player
    Forumsennshi's Avatar
    Character
    Sirnight Gardevoir
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    自分の縛りプレイを貫徹したいから仕様を変えろっていうのもおかしな話ですけどね
    青魔道士がパーティ向けに調整されてほんと良かったです
    (4)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    とはいっても、今は亡き初代(笑)はずっとソロでしたけどね。
    2代目である我々が、PARTYで活躍することで幅を広げるコンセプトは理解できるんですが、ソロにこだわるのは決して間違いではないと思いますよ。
    ちなみに私もソロで回っています。
    要望としてはパッチが進んだのを前提に、【マスクカーニバル】に【ラーニング技】を使用するモンスターを実装してもらうのがいいのかも。
    なんせ今回【ものまね】が出てきましたしね。
    (12)
    Last edited by Arth; 02-13-2021 at 03:32 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    komarimax's Avatar
    Character
    Sasami Rush
    World
    Ultima
    Main Class
    Rogue Lv 100
    ソロでもPTでもさらに楽しめるようになればいいですね。今回のアプデでかなり楽しくなりましたし
    私は青でPTプレイするのが楽しいのでその点から要望すると、ログ埋め終ったあとも引き続きノーマルコンテンツを楽しめる何かが欲しいですね報酬的な意味で
    今もウィークリーの銀星任務があるのでたまにやりますが、毎日楽しめるよう青魔だけのルーレットみたいなのが欲しかったりします青は少ないのでシャキるかどうかはひとまず置いておいて
    ただ、今のエーテルコピーの仕様だと突入してからはDPSしかコピーできないので、仕様と名称変更して、非戦闘中に使うたびにロールが変わるスキルとかになるといいのかなと思います、例えばですが

あとは武器作成クエみたいにコツコツ進めるものを実装してほしいかなと思います達成したらスキルセット枠拡張とかまあなんでもいいんですが
    なんか目標となるものが欲しいですね
    (0)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    PTプレイが必須なラーニングは絶対にしないといけない物でもないし、ジョブクエなどの進行はソロでも出来るのでは?
    コンプリートしたいならPT必須かも知れませんが、青魔導士というジョブは今現在ソロでもPTでも楽しめるコンテンツになっていると思います。
    その上で完全ソロプレイなどの縛りプレイをするのは個人のプレイスタイルの問題であり、システムでどうこうする必要性があるのか少々疑問ではありますね。
    「ソロでどこまで行けるか追及したい」と言っているのに「ソロじゃ無理だからどうにかしてくれ」って凄い矛盾してて
    結局は単に緩和を望む意見なんだなという印象です。
    (14)
    Last edited by colgon; 02-15-2021 at 05:00 AM.

Page 116 of 166 FirstFirst ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 ... LastLast