フォーラム警察にならざるを得ませんが、
「スレッド: ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!」・「ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン」から引用しますが、
もしGMや知り合いの発言などを捏造しているのであれば、
・第三者へのなりすまし、もしくは他者と誤解させる行為。
になります。また、運営がああいった、知り合いが運営からこう言われた~といったソースのない曲解や拡大解釈は
・虚偽の情報や、誇張された内容は投稿しないでください。
・ファイナルファンタジーXIVの運営、ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿をする行為。
に抵触するかもしれないので、再びアカウント凍結の恐れもあるので冷静になったほうがよろしいかと。
1月24日の投稿
2月10日の投稿
これは別件ですか?同じ件ですか?何が言いたいか分かりますよね?漆黒エリアでモブハンパーティに参加して、モブハン中
知り合い「いい加減にしろよ。PS4でモンスターが見えないのにいきなり殴り始めてるんじゃねえ(おまけにVCでも怒り出す)」
周りのぎゃらり&俺「落ち着け」
翌日、知り合いがINする時間でもINしなかったので、しばらく待っていたところ、
知り合い「監獄に飛ばされた」
俺「どういうこと?」
知り合い「モブハンで暴言はいたのが原因だそうだ。でも、今回は初めてだし、モブハンの主催者にも非があるので警告にとどめます。モブハンの主催者にも同様の処分を課しますのでご安心ください」
って顛末なんですが、ほかに知りたいこととかありますか?
キャラクターの名前以外なら教えることはできます
ちなみにスクリーンショットですが、知り合いは持ってないですし、俺もそんなのいちいちとっておかないので掲示することはできません
自分の都合の良いように事実を歪曲しすぎです。
1月の時点では、運営から理由を伝えられなかった時の例として。
2月の時点では、運営からコメントをもらっている例として、記載されていますが、同じ件?
なるほど、それは大変失礼しました
Isadoraさんの提示されたモブハン関係の監獄行きの話は、3例あるのですね。
①「モブハンLSの人」と「知り合い」が【30秒待つ慣例を破って】もめた件
こちらは運営は理由を開示しなかった為、詳細は不明だが恐らくこの件だろうと推測した話
②「モブハンLSの人」が、「知り合い」が【来る前に】Aモブを殴り出してもめた件
こちらは”その時にGMから「お気持ちはわかるのですが、さすがに口調が強すぎます。モブハンLSの人には待つように言っておきます。今後、何かあったらGMを呼んでください」みたいなことを言われたそうです
その後、本当にGMから警告があったのかモブハンLSが一定時間待つようになりました”という話。
③「モブハンLSの人(モブハンの主催者?)」が、「知り合い」がPS4で【モブが見えないのに】殴り出して知り合いが切れた件
こちらは”知り合い「モブハンで暴言はいたのが原因だそうだ。でも、今回は初めてだし、モブハンの主催者にも非があるので警告にとどめます。モブハンの主催者にも同様の処分を課しますのでご安心ください」”という話
そもそも信ぴょう性が無いことが多かったので、てっきり今回も同じ話をされているのかと思いました。まさか3例もあったとは。。失礼しました。
ただ引き続き信ぴょう性はありません。もうしわけない。
それは普段からの行動を改めてもらおう
普通2回もGMに呼ばれない。てか1回呼ばれることすらほぼないんよ
【レス不要】
スレッドの主旨に沿った主張がない事実の羅列なら別にスレを立ててそっちでやってほしいですねぇ。
主張を見つけられてないだけなら申し訳ない限りなのですが…。
追記
アカウントペナルティについて誤解してる人はいないとおもいますが、自動車免許とは違い永久に残ります。消えません!発言にはくれぐれもご注意を
曲解する人がいるとアレなので情報元を貼っておきます
https://youtu.be/NXvSGVpKqDg
2018年4月のPLLコミュニティチームモルボル氏のお話
Last edited by Alphonse77; 02-12-2021 at 11:44 AM. Reason: 書き忘れ
その三つが全部同じ知り合いか別の知り合いか知りませんが(3度目なのに初めて?)
何度も通報受けるような行為繰り返してるので流石にもうBANされてるレベルですよねこれ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote