Page 28 of 29 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 LastLast
Results 271 to 280 of 286
    Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    まぁ案の定というかなんというかですね・・・・・。

Quote Originally Posted by YSflm View Post
    以前も言いましたが、あなたは情報を自分の都合の良いように曲解します(意図的?)。
    まずはあなたの情報が正しいのか、きちんと意図を読み取れているのかを確認する必要があります。
    やはり確認して良かったです。
    というかその知り合いから聞いたという状況も記載していましたが、そこですら曲解していましたからね。

こちらとしては自分に有利なるよう嘘に嘘を重ねてるようにしか見えないです。
    こういうの、裁判などでは非常に不利になるんですよ。
    (11)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    フォーラム警察にならざるを得ませんが、
    「スレッド: ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!」・「ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン」から引用しますが、
    もしGMや知り合いの発言などを捏造しているのであれば、
    ・第三者へのなりすまし、もしくは他者と誤解させる行為。
    になります。また、運営がああいった、知り合いが運営からこう言われた~といったソースのない曲解や拡大解釈は
    ・虚偽の情報や、誇張された内容は投稿しないでください。
    ・ファイナルファンタジーXIVの運営、ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿をする行為。
    に抵触するかもしれないので、再びアカウント凍結の恐れもあるので冷静になったほうがよろしいかと。
    (22)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    これだけ読むとモブハンは関係なく単純に攻撃的な口調が暴言とみなされ先にくってかかった知り合いが監獄行きってだけの様な…
    相手方に注意がいった理由は察し出来ませんが…
    通報されたGMが前後の会話を調べていたら、モブハンがらみだった
    GMがふと名前を調べてみたら、前にもトラブルを起こしていたので…

みたいな感じだと思います
    (0)
    Last edited by IsadoraMichel; 02-11-2021 at 03:25 PM.

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    通報されたGMが前後の会話を調べていたら、モブハンがらみだった
    GMがふと名前を調べてみたら、前にもトラブルを起こしていたので…

みたいな感じだと思います
    会話ログを調べるのも、GMがキャラ名からトラブル履歴(という表現でいいのかわからないが)調べるのもアカウントペナルティを下す上で必ずやっていることでしょう。
    (8)

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    1月24日の投稿
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    確かにそれは言えますねえ…
    あるサーバーのモブハンでモブハンLSの人が30秒程度の待機を入れる慣習になってるのにその慣習をやぶって、知り合いが突然起こりだしました
    知り合いは普段暴言を吐かない人で監獄のお世話になったこともありません
    知り合いは数日後監獄に飛ばされ、例のごとく理由は伝えられなかったのですが、なぜ呼び出されたかはぴんと来てました
    なんで、伏せたところで特定しようと思えばできるかもしれませんね
    2月10日の投稿
    漆黒エリアでモブハンパーティに参加して、モブハン中

知り合い「いい加減にしろよ。PS4でモンスターが見えないのにいきなり殴り始めてるんじゃねえ(おまけにVCでも怒り出す)」
    周りのぎゃらり&俺「落ち着け」

翌日、知り合いがINする時間でもINしなかったので、しばらく待っていたところ、

知り合い「監獄に飛ばされた」
    俺「どういうこと?」
    知り合い「モブハンで暴言はいたのが原因だそうだ。でも、今回は初めてだし、モブハンの主催者にも非があるので警告にとどめます。モブハンの主催者にも同様の処分を課しますのでご安心ください」

って顛末なんですが、ほかに知りたいこととかありますか?
    キャラクターの名前以外なら教えることはできます

ちなみにスクリーンショットですが、知り合いは持ってないですし、俺もそんなのいちいちとっておかないので掲示することはできません
    これは別件ですか?同じ件ですか?何が言いたいか分かりますよね?
    自分の都合の良いように事実を歪曲しすぎです。
    1月の時点では、運営から理由を伝えられなかった時の例として。
    2月の時点では、運営からコメントをもらっている例として、記載されていますが、同じ件?
    (13)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Toctoc View Post
    1月24日の投稿
    1月の奴と2月の奴は別件です
    (0)

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    なるほど、それは大変失礼しました

Isadoraさんの提示されたモブハン関係の監獄行きの話は、3例あるのですね。

①「モブハンLSの人」と「知り合い」が【30秒待つ慣例を破って】もめた件
     こちらは運営は理由を開示しなかった為、詳細は不明だが恐らくこの件だろうと推測した話

②「モブハンLSの人」が、「知り合い」が【来る前に】Aモブを殴り出してもめた件
     こちらは”その時にGMから「お気持ちはわかるのですが、さすがに口調が強すぎます。モブハンLSの人には待つように言っておきます。今後、何かあったらGMを呼んでください」みたいなことを言われたそうです
    その後、本当にGMから警告があったのかモブハンLSが一定時間待つようになりました
    ”という話。

③「モブハンLSの人(モブハンの主催者?)」が、「知り合い」がPS4で【モブが見えないのに】殴り出して知り合いが切れた件
     こちらは”知り合い「モブハンで暴言はいたのが原因だそうだ。でも、今回は初めてだし、モブハンの主催者にも非があるので警告にとどめます。モブハンの主催者にも同様の処分を課しますのでご安心ください」”という話

そもそも信ぴょう性が無いことが多かったので、てっきり今回も同じ話をされているのかと思いました。まさか3例もあったとは。。失礼しました。

ただ引き続き信ぴょう性はありません。もうしわけない。
    (10)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    それは普段からの行動を改めてもらおう
    普通2回もGMに呼ばれない。てか1回呼ばれることすらほぼないんよ
    (20)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    【レス不要】
    スレッドの主旨に沿った主張がない事実の羅列なら別にスレを立ててそっちでやってほしいですねぇ。
    主張を見つけられてないだけなら申し訳ない限りなのですが…。

追記
    アカウントペナルティについて誤解してる人はいないとおもいますが、自動車免許とは違い永久に残ります。消えません!発言にはくれぐれもご注意を
    曲解する人がいるとアレなので情報元を貼っておきます
    https://youtu.be/NXvSGVpKqDg
    2018年4月のPLLコミュニティチームモルボル氏のお話
    (6)
    Last edited by Alphonse77; 02-12-2021 at 11:44 AM. Reason: 書き忘れ

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    その三つが全部同じ知り合いか別の知り合いか知りませんが(3度目なのに初めて?)
    何度も通報受けるような行為繰り返してるので流石にもうBANされてるレベルですよねこれ
    (12)

Page 28 of 29 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 LastLast