Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast
Results 261 to 270 of 286
    Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    吉田がpllでモブハンに関して指摘してモブハンのlsの行動が変わったので、事実だとは思いますが、プレイスタイルに口をだすなという意見も最もといえば最もですね
    ただ、ここらへんは本筋ではないので新しくスレッドを立てませんか?
    単純な話なのですが「信憑性に欠ける」というだけですよ。
    実際に「事実だとは思いますが」と発言してらっしゃいますよね?つまりそれは「事実だと確定していない」情報なわけです。
    事実と確定しないない情報を根拠にして正しい結論が出るわけもありません。当然新しくスレッド立ててまで議論する必要もありません。

何かを持ち出すのであればまずは「持ち出した事柄が事実であると誰もが納得できる内容」を提示するのがスタートかなと。
    「友人が言っていた」「事実だとは思う」
    これらは何の信憑性もありません。

例えば私がここで「モブハンについて問い合わせたがプレイヤー同士の事柄なので、規約違反が無い限り介入しないと友人が言っていた」と言っても即座に信用できます?
    ご自身の考えが正しいと思っていれば信用できませんよね。真逆の事ですもの。
    他の方が思っている事も同じと思いますよ。まずは「事実だと思う事」でも「自分の解釈だとこうなる事」でもなく「誰しもが納得できる事実」を持ち出しましょう。
    (34)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    吉田がpllでモブハンに関して指摘してモブハンのlsの行動が変わったので、事実だとは思いますが、プレイスタイルに口をだすなという意見も最もといえば最もですね
    ただ、ここらへんは本筋ではないので新しくスレッドを立てませんか?
    PLLで言及されたとかは別にどうでも良いです。
    そのあなたの知り合いとやらの件でその話があったのかどうかは分かりませんから。
    (7)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    漆黒エリアでモブハンパーティに参加して、モブハン中

知り合い「いい加減にしろよ。PS4でモンスターが見えないのにいきなり殴り始めてるんじゃねえ(おまけにVCでも怒り出す)」
    周りのぎゃらり&俺「落ち着け」

翌日、知り合いがINする時間でもINしなかったので、しばらく待っていたところ、

知り合い「監獄に飛ばされた」
    俺「どういうこと?」
    知り合い「モブハンで暴言はいたのが原因だそうだ。でも、今回は初めてだし、モブハンの主催者にも非があるので警告にとどめます。モブハンの主催者にも同様の処分を課しますのでご安心ください」

って顛末なんですが、ほかに知りたいこととかありますか?
    キャラクターの名前以外なら教えることはできます

ちなみにスクリーンショットですが、知り合いは持ってないですし、俺もそんなのいちいちとっておかないので掲示することはできません
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49

知り合い「いい加減にしろよ。PS4でモンスターが見えないのにいきなり殴り始めてるんじゃねえ(おまけにVCでも怒り出す)」

翌日、知り合いがINする時間でもINしなかったので、しばらく待っていたところ、

俺「どういうこと?」
    知り合い「モブハンで暴言はいたのが原因だそうだ。でも、今回は初めてだし、モブハンの主催者にも非があるので警告にとどめます。モブハンの主催者にも同様の処分を課しますのでご安心ください」

ちなみにスクリーンショットですが、知り合いは持ってないですし、俺もそんなのいちいちとっておかないので掲示することはできません
    でしたらそれをここで主張するのは諦める方が宜しいと思います。
    例えば今は「翌日監獄に飛ばされ」「同様の処分を課しますとGMが発言した」と仰ってますよね。
    ただ前回は。

知り合いとはモブハンによくいくんですが、モブハンLSの人が知り合いが来る前に何度となくAモブを殴りだしました
    それに知り合いがキレて言い合いになり、監獄に飛ばされました
    その時にGMから「お気持ちはわかるのですが、さすがに口調が強すぎます。モブハンLSの人には待つように言っておきます。今後、何かあったらGMを呼んでください」みたいなことを言われたそうです
    その後、本当にGMから警告があったのかモブハンLSが一定時間待つようになりました

ってないようです
    「言い合いになり監獄に飛ばされた」「GMがモブハンLSの人に待つように言った」
    と内容が凄く変わっていますよね?
    これでは誰も鵜呑みにできないという事をご理解ください。

現状私の正直な事を言うと「自分の主張が正しいものであると主張する為に、それらしい事があったように場当たり的な嘘を述べている」ように見えてしまうのですよね。
    「GMが待つように言った」が「GMが同様の処分をする」に変わったのも「GMがプレイヤー同士のローカルルールに干渉する事はありえないのでは?」と言われたので取り繕ったように見えております。
    なので「誰が見ても明らかな証拠を出せないのであれば、それがあったと主張するのは諦めるのが良い」と申し上げておきますね。
    (37)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    その時にGMから「お気持ちはわかるのですが、さすがに口調が強すぎます。モブハンLSの人には待つように言っておきます。今後、何かあったらGMを呼んでください」みたいなことを言われたそうです
    その後、本当にGMから警告があったのかモブハンLSが一定時間待つようになりました
    モブハンでモンスターにFAすることは規約違反にまったく抵触していないにもかかわらず
    GMが直接プレイスタイルに対して警告することはまずありえません。
    ましてやLSなので1人を呼び出してLS全体を制御するように警告することはないのでは?

モブハン実装当初から待つ待たないで何度もスレがたってますが一度も公式から待つのが
    正義だとルール化されて無いと思います。でないと待ちなしモブハンツアーが全て規制対象になります。
    (8)
    Last edited by Silvershark; 02-11-2021 at 05:47 AM.

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    本題からずれてきていますが、吉Pもプライベートでモブハンツアーに参加している旨の発言があった覚えがあるので、
    じゃあ吉Pも規約に反するイベントを楽しんでいたのか?って事になっちゃいますよね。
    (1)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    内容としてはおおむね同じなので問題ないかなと思ったんですが、そういう見方もあるんですね
    司法書士の試験に受かったら法廷に立つこともあるかもしれないので、 教訓として胸に刻んでおきます
    (0)

8. 02-11-2021 11:33 AM
    Reason
    サービス運営の妨害にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    知り合いがモブハンでLSの人と言い合いになり監獄に呼び出された後で、GMがこのような声明を出したので、どうも方針が変わりつつあるような気がします
    URL先の内容をどう読んでも、
    GMがモブハン自体を取り仕切っているようには読み取れませんし、
    あくまでも周りのユーザーの話を聞こうとしない迷惑行為の話としてしか読み取れませんが、
    違いますでしょうか?

少なくとも、GMがモブハンの進行に介入しているようには読み取れませんでした。
    (9)

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class

俺「どういうこと?」

これだけ読むとモブハンは関係なく単純に攻撃的な口調が暴言とみなされ先にくってかかった知り合いが監獄行きってだけの様な…
    相手方に注意がいった理由は察し出来ませんが…
    (13)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    知り合いがモブハンでLSの人と言い合いになり監獄に呼び出された後で、GMがこのような声明を出したので、どうも方針が変わりつつあるような気がします
    これはどう見ても声明ではなく単なるサポートからの状況確認ですよね?
    暴言につながるまでの経緯があればお知らせくださいと言う質問ですよね?

別に「相手へも注意する」といった約束をしているわけでもないですよね?
    これは特に公式で以前から行ってる対応でなんら方針が変わってるように思いません。
    ※ちゃんと「前後の会話などは考慮しますよ」というだけです。

何の約束やルールもないのにいきなり暴言を吐いたお友達とは別次元の違う話だと思います。
    (16)
    Last edited by Silvershark; 02-11-2021 at 10:55 PM.

Page 27 of 29 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 LastLast