Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast
Results 251 to 260 of 286
    Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by EClaw View Post
    システムメッセージが!て主語がデカイ人みたいでわかりづらいですね。
    特定性がなくただただ罵りたいのかと思ってしまう。『そんなこともわからないのか・・・』と見下してる感じがある。

システムメッセージは様々なところ(チャットやコンテンツ中やメインクエスト時等々)で出てくるほぼゲーム全体に紐付いてる物だと思うのでどこのことを指して言ってるのか、それが『自分的には差別的表現だと思う』と提示しないとこれはずっと終わらないよ。

人によっては言葉の感じ方・文字だけの言葉の捉え方は違いますからね。
    スレッド違いかどうかも含めて否定も肯定もできませんよね(判断材料が全くないので)
    (3)

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 90
    そもそも、何をもって差別と判断するかが分からないので何とも言えないです

理由の開示についてスクエニに問い合わせましたが、被害者と加害者が法廷で争った場合、警察沙汰になった場合は別途対応するとサポートから言われました
    また、知り合い曰く、双方に非があるケースだと事件にかかわった人全員を監獄に呼び出し、具体的に何をすればいいのかきちんと教えるみたいなことを言ってました
    ただ、私はフォーラム内の発言が原因(レスバトルとかスクエニ関係者への批判)とかでアカウントが一時的に凍結されたんですが、サポートに聞いても「利用規約やガイドラインの何条に反するか」までは教えてくれませんでした
    理由を開示するかしないかは人や事案によってまちまちな印象を受けます
    そこらへんは割と統一してほしいです

追記
    DCトラベルで中国人とか流れ込んできそうですが、文化の違いによるハラスメントとかGMはどう対応するんでしょうかね
    再発防止の観点から言えば理由を言わなければならない
    でも、理由を言ったら、通報した奴が特定されてしまう
    かといって文化の違いが原因だとしたら、理由を教えなければ、それはそれで炎上してしまいますし、再発防止の観点から望ましくないです
    (1)
    Last edited by IsadoraMichel; 02-09-2021 at 05:38 PM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    「理由を開示するかしないか」が人や事案によってまちまちなのではなく、「説明された理由で十分開示されたとするかしないか」が人によってまちまちに思えますね。

「人を不快にさせる言動がありました」
    これに対し「自分の言動で不快にさせる事があったか、普段の言動を見つめなおそう」となる人は十分と考える。
    「具体的にどの言動が不快なのかわからないから改善しろと言われても無理だ」となる人は不十分と考える。

やるべき事は「ペナルティを受けない事ではなく、人を不快にさせないよう気をつける事」なわけですから具体的にどの発言が、とやっても無意味とは思うのですけどね。

「フォーラム内の発言が原因でアカウントが一時的に凍結された」のであれば「利用規約やガイドラインのどこに違反して凍結されたかを見つけ、それを回避する」のではなく。
    「フォーラムに書き込む文章を考え、投稿ボタンを押す前に一度見直して挑発的な内容であったり、暴言を含んでいたりしないか? 身内ノリでは許されるが外部では許されないような発言が混ざっていないか?」と見直すのが宜しいかと思います。
    (35)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    また、知り合い曰く、双方に非があるケースだと事件にかかわった人全員を監獄に呼び出し、具体的に何をすればいいのかきちんと教えるみたいなことを言ってました
    ただ、私はフォーラム内の発言が原因(レスバトルとかスクエニ関係者への批判)とかでアカウントが一時的に凍結されたんですが、サポートに聞いても「利用規約やガイドラインの何条に反するか」までは教えてくれませんでした
    理由を開示するかしないかは人や事案によってまちまちな印象を受けます
    その知り合い曰くの部分をもっと詳しくお願いします。
    その知り合いはどこでその情報を知ってどうやってそれが事実だと確認したのでしょうか。
    「具体的に何をすれば良いのか教えてくれる」というのは具体的にどういう事でしょうか。
    以前も言いましたが、あなたは情報を自分の都合の良いように曲解します(意図的?)。
    まずはあなたの情報が正しいのか、きちんと意図を読み取れているのかを確認する必要があります。

あとDCトラベルがあろうが無かろうがアメリカ人も中国人もフランス人も既に各DCには居るでしょう。
    特に何が変わるという事は無いと思いますよ。
    (20)

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post

いや、、、一貫して理由を開示してないですよね・・・まちまちじゃないですよ・・・
    どこをどうしたらそういう印象を持つのかが、分かりません。あなたの文面からじゃ理解が出来ないです。申し訳ない。
    知り合いが言ってましたじゃ何の根拠にも、証拠にも、説得材料にもなりません。と私の知り合いが言ってました。

さて、貴方のお気持ちや、お考えはよくわかります。かなり理解をしているつもりです。(つもりですが、、、)
    処罰された具体的な理由が、知りたいと思うのは当事者としては当たり前の気持ちだと思います。

ですが、このフォーラムでの多数派は「具体的な理由を伝える事で通報者が分かり報復行為が行われる可能性」を考慮しています。
    それは過去に実際に報復行為が行われたためです。現在はネットでの誹謗中傷、TwitterなどのSNSを利用して報復をしたり
    サブアカウントを作成して報復をすることも可能です。誰にもとめる術はありません。起こってからでは遅いのです。

Isadoraさんのご主張は、報復するかどうかは分からないから開示してほしい。仮に報復されたら裁判をすればいいじゃないか。
    だったと思います。そうなると時間や労力や費用は計り知れません。みんなそこまで暇ではないですし、ゲームにそこまで時間を使っていられないのです。

なのでその前の段階で対策をする「具体的理由を開示せずに報復をさせない」に賛同しているのです。
    他の人も出来れば具体的な理由は知りたいと思っていると思いますが、仕方ないのです。報復考えると。
    (22)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    知り合いとはモブハンによくいくんですが、モブハンLSの人が知り合いが来る前に何度となくAモブを殴りだしました
    それに知り合いがキレて言い合いになり、監獄に飛ばされました
    その時にGMから「お気持ちはわかるのですが、さすがに口調が強すぎます。モブハンLSの人には待つように言っておきます。今後、何かあったらGMを呼んでください」みたいなことを言われたそうです
    その後、本当にGMから警告があったのかモブハンLSが一定時間待つようになりました

ってないようです
    (0)
    Last edited by IsadoraMichel; 02-09-2021 at 08:13 PM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    フォーラムの禁止事項に反していたから一時的に凍結されたのは間違いないんで、そこだけは反省しないといけないですね
    ご指摘の通りです
    (0)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    知り合いとはモブハンによくいくんですが、モブハンLSの人が知り合いが来る前に何度となくAモブを殴りだしました
    それに知り合いがキレて言い合いになり、監獄に飛ばされました
    その時にGMから「お気持ちはわかるのですが、さすがに口調が強すぎます。モブハンLSの人には待つように言っておきます。今後、何かあったらGMを呼んでください」みたいなことを言われたそうです
    その後、本当にGMから警告があったのかモブハンLSが一定時間待つようになりました

ってないようです
    GMがプレイヤー間の遊び方に口を出すって事ですか?
    そんな事普通に考えて有り得ます?
    (12)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    知り合いが実在しているのか・GMとのやりとりが本当にあったのかはこちらではわかりませんし、
    伝言ゲームになってる可能性などもあるので原文そのものがわかるスクショなどがないと
    今までの流れのように知り合いやGMの発言を曲解して書き込まれてるんじゃ?と思わざるを得ませんね。
    運営がプレイヤー間のローカルルールに対して「このコンテンツはこうやって遊んでください」みたいな発言した事過去に何かありましたっけ。
    運営が新たにルールを定めるのであれば、一部の鯖の一部のLSだけでなく全てのプレイヤーに告知しなければいけないものだと思うのですが…。
    (21)
    Last edited by ZipRar; 02-10-2021 at 11:19 AM.

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    吉田がpllでモブハンに関して指摘してモブハンのlsの行動が変わったので、事実だとは思いますが、プレイスタイルに口をだすなという意見も最もといえば最もですね
    ただ、ここらへんは本筋ではないので新しくスレッドを立てませんか?
    (0)

Page 26 of 29 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 ... LastLast