今更だけど、吉Pの説明とは裏腹に、結局は食事必須ゲームになりそうですね。
何だかなあ・・・。

すべての食事アイテムには取得経験値ボーナスの効果が付与されます。
この仕様はどうなんですかねえ・・・。
めんどくさいクラフター上げには嬉しいけれど・・・。
何をするにも食事必須でメタボゲームになりそう。

Quote Originally Posted by Teiler View Post
FF11でも一時問題となったのが、クラス(ジョブ)切り替えした際に不要な食事効果が残り続け、消す事が出来ない+新たな食事をとる事が出来ない問題がありましたが、食事効果を消すNPCを配置する事によって解決させてました。
確かにこの部分の仕様説明がありませんね。
ギャザクラ仕様の食事中に戦闘パーティに参戦した時に食事がどうなるか気になる所。
FF11で食事消去は実装してあるのだから、記述漏れじゃないかなあ( ;゚Д゚)y─┛~~

いちいち消去するのにNPCに話す仕様もバカらしいし、新仕様ではちゃんと食事中に上書きにしてあるはず・・・たぶん。
だってさ、FF11で食事消すNPCを実装しても街に戻らなければならない(ギルも発生したっけ?)仕様にしたせいで、結局は敵に突っ込んで自殺して食事消去+レイズだったからね!