Results 1 to 10 of 47

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Aruhya's Avatar
    Character
    Aruhya Popo
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    一年半このトピックスをどんなに待ち焦がれたことか・・・。やっと・・やっと来たよ・・。このタイミングでw
    気になる疑問点をいくつか。

1:食事はステに合わせるのではなく、レベルに合わせることになるが、「至福」や「美味しく感じた」などのボーナスアップはどうなるのか?

2:ギャザラー用・クラフター用の食事はあるのか?(現在はギャザクラステアップは効果を確認出来なくなっています)

3:同じ肉料理でもアップするステが違うようだが、製作レシピページから確認出来るのか?
      全部検証しないとあかんのん・・?(;へ;)ホロホロ

スタック数に関してはパンプキンクッキーやブレスドハートチョコが99なので、きっと99になるはず!
    信じてますよ開発の調理担当さん!
    あとオムレツからはミネラルウォーターは抜いてくれるんですよね♪(・▽・)
    (7)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Aruhya View Post
    一年半このトピックスをどんなに待ち焦がれたことか・・・。やっと・・やっと来たよ・・。このタイミングでw
    気になる疑問点をいくつか。

1:食事はステに合わせるのではなく、レベルに合わせることになるが、「至福」や「美味しく感じた」などのボーナスアップはどうなるのか?

2:ギャザラー用・クラフター用の食事はあるのか?(現在はギャザクラステアップは効果を確認出来なくなっています)

3:同じ肉料理でもアップするステが違うようだが、製作レシピページから確認出来るのか?
      全部検証しないとあかんのん・・?(;へ;)ホロホロ
    1番に関してはなくすとかどこkだで言っていたような気がします。
    3番については現状のロドストのレシピ同様「作ってみないとわからない」ものと思われます(この辺りは開発側も順次修正を加えていくつもりのようですが)

薬品のレシピ改修で中間素材をなくすとの事ですがこれはおそらく薬種系アイテムのことだろうと思います
    そこでふと疑問に思ったことなのですが、連金クラスクエ20で要求される目薬種。これはどうなるのでしょうか
    もちろん旧レシピで作成するばよいだけなのでしょうが、素材が釣りのグレード4以上でなければ入手できないと少々難度に不満を感じます

素材の入手を製作・使用するレベル帯に適したものに変更していく、とのことですがこれはおそらく調理に関してのみの修正なのだと思われますが実際どのようになるのでしょうか?
    (2)

Tags for this Thread