Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
漆黒エリアでモブハンパーティに参加して、モブハン中

知り合い「いい加減にしろよ。PS4でモンスターが見えないのにいきなり殴り始めてるんじゃねえ(おまけにVCでも怒り出す)」
周りのぎゃらり&俺「落ち着け」

翌日、知り合いがINする時間でもINしなかったので、しばらく待っていたところ、

知り合い「監獄に飛ばされた」
俺「どういうこと?」
知り合い「モブハンで暴言はいたのが原因だそうだ。でも、今回は初めてだし、モブハンの主催者にも非があるので警告にとどめます。モブハンの主催者にも同様の処分を課しますのでご安心ください」

って顛末なんですが、ほかに知りたいこととかありますか?
キャラクターの名前以外なら教えることはできます

ちなみにスクリーンショットですが、知り合いは持ってないですし、俺もそんなのいちいちとっておかないので掲示することはできません
でしたらそれをここで主張するのは諦める方が宜しいと思います。
例えば今は「翌日監獄に飛ばされ」「同様の処分を課しますとGMが発言した」と仰ってますよね。
ただ前回は。

Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
知り合いとはモブハンによくいくんですが、モブハンLSの人が知り合いが来る前に何度となくAモブを殴りだしました
それに知り合いがキレて言い合いになり、監獄に飛ばされました
その時にGMから「お気持ちはわかるのですが、さすがに口調が強すぎます。モブハンLSの人には待つように言っておきます。今後、何かあったらGMを呼んでください」みたいなことを言われたそうです
その後、本当にGMから警告があったのかモブハンLSが一定時間待つようになりました

ってないようです
「言い合いになり監獄に飛ばされた」「GMがモブハンLSの人に待つように言った」
と内容が凄く変わっていますよね?
これでは誰も鵜呑みにできないという事をご理解ください。

現状私の正直な事を言うと「自分の主張が正しいものであると主張する為に、それらしい事があったように場当たり的な嘘を述べている」ように見えてしまうのですよね。
「GMが待つように言った」が「GMが同様の処分をする」に変わったのも「GMがプレイヤー同士のローカルルールに干渉する事はありえないのでは?」と言われたので取り繕ったように見えております。
なので「誰が見ても明らかな証拠を出せないのであれば、それがあったと主張するのは諦めるのが良い」と申し上げておきますね。