Results -9 to 0 of 1680

Thread: 青魔道士

Threaded View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by map View Post
    昨日今日と「人数制限解除+シンクあり」でIDの青魔法全部ソロでラーニングしてきました。すべて1発です。
    クガネ城にいくとわかりますが、シンクがかかっていて同じ70でもHPがやや少なくなっていました。
    あとは、Youtubeで月下彼岸花をソロでラーニングしてる動画もありましたね。
    なんと。
    自分もソロでID魔法ラーニングしようと制限解除+シンクありで攻略したのですが、まさにクガネ城で全然ラーニング出来なくてPT編成して覚えてきたんですよね。

今も確認していますが、クガネ城を例えると、制限解除+シンクではシンクにチェックは入っていません。下限ILでの参加にすると、そこにはチェックが入ります。

制限解除+シンクで70IDに行くとシンクのチェックがグレーアウトしていて有効にはなっていないのは確認しました。

ツクヨミも確認してきましたが、コンテンツ内で確認するとやはりシンクのチェック外れていました。

自分が試したのは、制限解除+レベルシンクでソロで突入というもので他にも設定があったのかな。

もう自分では試しようがないのでラーニングについてはわからないですが、レベル70でレベル70にシンクして70IDへ行くという場合は間違いなくシンクのチェックが外れてはいます。
    なのでまあ、制限解除+レベルシンク(実際はレベルシンクされてない)という理解で、70IDの青魔法はソロの場合は周回必須だと思っていました。

※申請時は制限解除+レベルシンクと合わせて申請できますが、コンテンツ内に入ってコンテンツ設定を確認するとレベルシンクのチェックが外れてグレーアウトしている状態です
    (0)
    Last edited by Ckohqa; 02-07-2021 at 09:17 PM.