Quote Originally Posted by Lilyuca View Post
②’ A + B - X ⇒AワールドへBワールドを平等合併、しかし移動したい人は他のワールドを選べる

ほんと、最初からこれでよかった・・・
サーバの構造上は吸収でも内容が平等なら、それでいいと思います。

スレ主さんの方法もですが、この方法だとよしpもおっしゃってましたが統合の目的を果たせない可能性があります。
 A+B-X=?  ここでXの範囲は 0 ≦ X ≦ A+B です。
つまり、移籍したい人Xの数によっては 統合前のAやBよりも人数が減ってしまいます。
この可能性は0じゃないですよね?
元々人口少ない鯖同士で統合された方にしたら、ここで移籍したほうがより人口の多いところに移動できるのですから。

かといってXをなしにしてしまうと欧州対応ができなくなる。
欧州の方だけを移籍可能とすると、自分だって移籍したいと思うJPおよび英語圏の方に不平等になる。

移籍できる人数に上限を設けてしまうと、やはり移籍したかったのにできないという人ができ不平等に。

よって手間はかかるが全員に平等に移籍する権利がある4案がベストではないかと