Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 52
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    入れ替えますか?はあっても良いかもしれませんが、
    もし入れ替えても良いものが見つからないときはどうするのでしょうか?
    (結局何かを捨てることになる)

別件の一時ストック可能にするのも、
    結局その機能を利用したストレージ領域の拡張になってしまうので、
    わざと溢れさせる人も出てくる可能性もあります。
    (サーバーリソース問題)

残りいくつですと言うアラームも、いくつで出すのか線引きが難しいと思います。
    残り5枠です、と出ていたが6個ドロップしてしまえばそれが流れてしまうだけかと。
    (これも結局今と同じ)

完全に解決するには、出かける前に自ら空きを確認する癖をつけるしかないかと思いますね。
    常日頃から行っていれば、面倒に感じることもないと思いますよ。

システムだけで完全にカバーすることは無理でしょうから、
    何かしら対策を願いつつ、自身も努力された方が良いと思います。

正直自分には、改善という以前に自己管理不足に思いました。
    (5)

Player
    himanu's Avatar
    Character
    Himanu Beoulve
    World
    Kujata
    Main Class
    Bard Lv 80
    新しく入手したアイテム含め、『どのアイテムを放棄しますか?』みたいなので選択できると嬉しいですね。
    もしくはリテイナーやドマ町人地の売却みたいに一時的に別カテゴリーに置かれてコンテンツから出たタイミングで全て放棄されるとか。
    あとは、本人しか開けられない個人箱が足元に落ちるとか。
    (9)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    HUDレイアウト変更で装備・所持品サインを200%にして画面のど真ん中にでも配置しては。
    (17)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    2~3個程度整理できる枠は確かにあれば便利ですね。
    整理したらいいというのは事実ですが、事実を告げても消えた断章は返ってきませんし取捨選択の幅も拡がるので賛成です。
    コストとかメモリとかはユーザーが考えるものではないのでなんとかなるときにでも実装していただきたいですね。
    (9)

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    別のゲームで似たような要望が出た結果、所持品枠100個だったのが100個のまま、90個を超えるとアイテム取得不可になったことがありました。実質的には弱体化ですね。
    同じことが起こるとも考えにくいですが、「予備枠」だってそう簡単には増やせないんじゃないかとは思います。
    (7)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    複数報酬のロット(複数持てないレア装備含む)と噛み合わせが非常に悪い気がしますけど、他のオンラインゲームではできているんですか?
    個人ドロップ分なら処理もそこまで難しくない気がしますが。

いままでならレア装備は捨てるか分解しなければロットできなかったものが、ロットできてしまい、取得後に捨てられるということになります。

ドロップがあるのはコンテンツの最後退出前だけとも限らないので、他の人が整理してる間待つことになりますね。
    (3)

Player
    amaru1169's Avatar
    Character
    Tupac Amaru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    みなさんありがとうございます。
    例えば宝箱のロット待ちの時間は、荷物がいっぱいでも普通に待ってくれてて、ロットしようとすると「荷物がいっぱいだからロットできませんよー」って教えてくれるんですよね。
    同じような感じにしてくれるといいのですが…

荷物は、例えば今の自分だとハウジングするのに家具を作るため素材を買ったりしているのですが、マケボで買うと、作製に必要な個数ちょうどを買うのはどうしても難しく、色んな素材が少しずつ余ってくる状態になってるんですよね。
    そうすると、ものすごい勢いで荷物が圧迫されていきます…

今回の問題とは少しずれるかもしれませんが、断章をアイテムとして出すのではなく(どうせトレード不可ですし)、通貨のようにただ数字で記録して、荷物にならないようにしてくれたりしたほうがメモリとかの問題は解決しやすいのかもしれないですね…

荷物の枠を増やせとは言わないから、今後同じように残念な思いをする人が出ないといいなと思います。

そして吉Pにこの思いが何らかの形で届きますように…
    (8)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    常に持ち歩くべき、というアイテムはあまり多くなく
    所持枠が大幅に圧迫されるケースは主にクラフト素材関係なんですよね

なので、過去にPLLでちらっと触れていましたが
    所持枠自体の拡張よりも、リテイナーに所持させたままクラフトできるシステムや場所の追加という形で
    間接的に所持枠を空けやすくする方がいろいろと便利になるし
    「できるかも」との言葉があったので期待できそうです

まあそれでも、将来的には(人によってはすでに)リテイナー全員分含めても足りない、という声は上がると思いますけど
    (9)

Player
    nanacot's Avatar
    Character
    Nana Nazuna
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    任意で一時保管枠を作れるようにしたらどうか。

追記)誤解を招く書き方になってしまってました、ごめんなさーい;
       以下、リザーブ機能実装の具体的な提案です。こういう機能があったらいいなーっていう希望です。

[■] 一時保管枠を使用する というチェックを入れることによって
    既存のアイテム枠の5個が「一時保管枠」になります。下図ご参照ください。

・当然ですが普通に使えるアイテム枠が5個減ります。
    ・一時保管枠にはプレイヤーの操作でアイテムを入れることができませんが出すことはできます。
    ・ええと…面倒なので、その他の説明は省略; このスレの趣旨から察してください;

追記)やっぱり少しは説明したほうがいい気がしたので追記ーーーーーーーーーーーーーーーーー

・一時保管枠にアイテムが入るたびに警告メッセージがでます。
      「所持品の空きがないためアイテムが一時保管枠に入りました。」
    ・一時保管枠にアイテムが入っている状態ではエリアチェンジできません。
     これに強制力があるためロストの対策となります。
      「一時保管枠にアイテムが入っているためエリアチェンジできません。」
      (エリアチェンジとは、隣接マップへの移動、コンテンツ退出、テレポなどです。)
    ・一時保管枠のアイテムを通常枠へ移動させることによりエリアチェンジ可能となります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー追記ここまで

新規枠として一時保管枠を作ればいいのかもしれませんが、その場合は

・メモリガの事案が発生するかもしれない。
    ・「そんなことにメモリ使うくらいなら自由に使えるアイテム枠増やせよ」って言われて悲しくなる。

ことが予想されますので、既存アイテム枠消費はいい落としどころではないかと思いました。
    ご検討よろしくお願いいたします。

(11)
    Last edited by nanacot; 01-31-2021 at 04:05 PM.

Player
    amaru1169's Avatar
    Character
    Tupac Amaru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by nanacot View Post
    任意で一時保管枠を作れるようにしたらどうか。

[■] 一時保管枠を使用する というチェックを入れることによって
    既存のアイテム枠の5個が「一時保管枠」になります。下図ご参照ください。

・当然ですが普通に使えるアイテム枠が5個減ります。
    ・一時保管枠にはプレイヤーの操作でアイテムを入れることができませんが出すことはできます。
    ・ええと…面倒なので、その他の説明は省略; このスレの趣旨から察してください;

新規枠として一時保管枠を作ればいいのかもしれませんが、その場合は

・メモリガの事案が発生するかもしれない。
    ・「そんなことにメモリ使うくらいなら自由に使えるアイテム枠増やせよ」って言われて悲しくなる。

ことが予想されますので、既存アイテム枠消費はいい落としどころではないかと思いました。
    ご検討よろしくお願いいたします。

こ、こんなのがあったんですね!!全く気が付いてなかったです・・・。
    ちょっと使い方をよく調べてみます!これはありがたいかも・・・(?)
    (0)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread