①及び②は18個あるワールドそのままってこと?
とりあえず10個にするっていう発表を無視案ですよね?
③に関しては、実際のEU圏の人は動きたくないって意見が多いと聞くけどどうなるの?
③-①とすると、結局①と同じで18個あるワールドがそのまま残るって話になるよね
落とし所が更に難しくなってないかな?
そもそもアンケート取らずに強行したのが問題なんだから、一度白紙に戻して開発及び運営側で再検討するのがいいと思うよ
私は4案反対派ですが、上記案は、ちょっと都合が良すぎる案な気もする。
選択肢としては18ワールド+新設するEU向けワールドとなります。
その希望を加味した上での各ワールドの移動後のアカウント数に応じてA+B、C+Dの組み合わせを決め、10ワールドに統合します。
EU向けワールド希望者が一定数に達しなかった場合、現在よりも状況が悪くなる可能性を考慮し、規定するに達しなかった場合は、EU向けワールドを新設しないで合併を行います。
①~③とか書いてあるのは、案①、案②という意味ではなく、選択肢や手順であり、書いた内容全部をもって1つの案です。
お手数ですが、もう一度内容をご確認いただけますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.