Results 1 to 10 of 1521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    sutaburox's Avatar
    Character
    Marco Polo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by ShinAliasMoon View Post
    選択肢は、
      ①移動なし
      ②移動希望既存ワールド名
      ③EU向けワールド
       EU向けワールド希望者には、EU向けワールド希望者が規定数に達しなかった場合の第二希望を以下の選択肢を持って指定させる
        ①移動なし
        ②移動希望既存ワールド名
    ①及び②は18個あるワールドそのままってこと?
    とりあえず10個にするっていう発表を無視案ですよね?

③に関しては、実際のEU圏の人は動きたくないって意見が多いと聞くけどどうなるの?
    ③-①とすると、結局①と同じで18個あるワールドがそのまま残るって話になるよね

落とし所が更に難しくなってないかな?
    そもそもアンケート取らずに強行したのが問題なんだから、一度白紙に戻して開発及び運営側で再検討するのがいいと思うよ
    私は4案反対派ですが、上記案は、ちょっと都合が良すぎる案な気もする。
    (0)

Player
    ShinAliasMoon's Avatar
    Character
    Shin Silvermoon
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by sutaburox View Post
    ①及び②は18個あるワールドそのままってこと?
    とりあえず10個にするっていう発表を無視案ですよね?

③に関しては、実際のEU圏の人は動きたくないって意見が多いと聞くけどどうなるの?
    ③-①とすると、結局①と同じで18個あるワールドがそのまま残るって話になるよね

落とし所が更に難しくなってないかな?
    そもそもアンケート取らずに強行したのが問題なんだから、一度白紙に戻して開発及び運営側で再検討するのがいいと思うよ
    私は4案反対派ですが、上記案は、ちょっと都合が良すぎる案な気もする。
    選択肢としては18ワールド+新設するEU向けワールドとなります。
    その希望を加味した上での各ワールドの移動後のアカウント数に応じてA+B、C+Dの組み合わせを決め、10ワールドに統合します。
    EU向けワールド希望者が一定数に達しなかった場合、現在よりも状況が悪くなる可能性を考慮し、規定するに達しなかった場合は、EU向けワールドを新設しないで合併を行います。

①~③とか書いてあるのは、案①、案②という意味ではなく、選択肢や手順であり、書いた内容全部をもって1つの案です。

お手数ですが、もう一度内容をご確認いただけますか?
    (1)