Page 24 of 29 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 286
    Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Heatmind View Post
    「指摘されて治らないのは運営に非がある」これはおふざけで述べているのでしょうか?
    指摘して治らないのはどう考えても「言われた本人が治そうとしないから」でしょうに。
    おちついて
    引用の内容みてみなはれ
    おかしな事言ってんのは引用元の人や
    (18)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    運営にフォーラムの目的に貢献しない投稿が引用されていたため削除いたしました。と消されましたがシステムメッセージで差別的な表現をしてる部分がありその部分を長年放置してる実績があります。皆様ならどの部分がそうだと分かっていると思われますので省きますが、差別的なシステムメッセージを表示し放置している運営が果たして本当に正しい理由でそのような事を行っているのか疑問が生じます
    前にも同じこと言ってましたね。
    で、どの辺りなんです?
    (24)

Player
    Alphonse77's Avatar
    Character
    Alphonse Noa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    運営にフォーラムの目的に貢献しない投稿が引用されていたため削除いたしました。と消されましたがシステムメッセージで差別的な表現をしてる部分がありその部分を長年放置してる実績があります。皆様ならどの部分がそうだと分かっていると思われますので省きますが、差別的なシステムメッセージを表示し放置している運営が果たして本当に正しい理由でそのような事を行っているのか疑問が生じます
    どこが?具体的に言わんと主張にならんですよ?
    (13)

Player
    Sara99's Avatar
    Character
    Mintia Dee
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    最終的にそうするかは運営の経営者会議で決まるのであり、フォーラムの目的は「運営にユーザーの意見が通りやすくする為の叩き台」です。
    具体的なデータも事例も無く文句だけ述べるのはタダのグチであり単に同意が欲しいだけの婆の井戸端会議でしょう。
    グチだけの井戸端会議にしたくないならば具体的なデータか具体的な例を客観的に述べる必要があると愚考致します。
    婆の井戸端会議スレッドにするならば〆ていいのではないでしょうか。
    (4)

5. 01-29-2021 12:30 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    IsadoraMichel's Avatar
    Character
    Isadora Michel
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ここのモデレーターも「ある人にとっては不愉快でも多数の人が不愉快ではないのに処罰するのはいかがなものか」みたいなことを言っていて、処罰していいのは多数の人が不快感を覚えた時である(言い換えると空気が読めない)とはっきり明言しています
    私自身も逆張りしていたら、運営にマークされましたので、逆張りしないことをお勧めします

「不快」とは、人間の感情がキーになるものであり、個々人で感じ方/捉え方が違うため、ある人は不快に感じなかったとしても、別のある人にとっては不快に感じるケースも当然のように存在します。そのため、すべての人間が同一の感じ方/捉え方になることはまずありません。内容によっては、10,000人中9,999人が不快と感じるかもしれませんし、10,000人中1人だけが不快と感じるかもしれません。

少数の感じ方/捉え方を否定するわけではありませんが、現実問題として、10,000人中9,999人が不快と感じるのであるならば、“世論としては”ペナルティを与えるべき(ルール違反とすべき)内容になりますし、10,000人中1人だけが不快と感じる内容ならば、“世論としては”ペナルティを与えるべきではない(ルール違反とすべきではない)内容になるかと思います。
    (0)

Player
    Toctoc's Avatar
    Character
    Jack Toctoc
    World
    Belias
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    ここのモデレーターも「ある人にとっては不愉快でも多数の人が不愉快ではないのに処罰するのはいかがなものか」みたいなことを言っていて、処罰していいのは多数の人が不快感を覚えた時である(言い換えると空気が読めない)とはっきり明言しています
    私自身も逆張りしていたら、運営にマークされましたので、逆張りしないことをお勧めします
    逆張りしていたからコメントを削除されたのではなく、このスレッドに全く関係のない
    外部ツールの使用云々の方へ議論を誘導しようとしたから、フォーラムの目的に貢献しないと思われ削除されたのではないでしょうか?

不快不愉快というのは、各個人で受け取り方が異なりますので、一方的に判断するのではなく第三者的な立ち位置での判断が
    運営からなされていると考えております。多数がどうこうとか逆張りがどうこうという話ではないと思いますよ。
    (25)

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by IsadoraMichel View Post
    いや、運営にマークされたとかじゃなくて単純に発言が良くないから削除されただけですよ。

ちなみにそのモデレーターが明言してたのはどこにありますか?
    もうあなたの発言はソースをちゃんと明記しないと信用度が全くありません。
    (16)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by YSflm View Post
    いや、運営にマークされたとかじゃなくて単純に発言が良くないから削除されただけですよ。

ちなみにそのモデレーターが明言してたのはどこにありますか?
    もうあなたの発言はソースをちゃんと明記しないと信用度が全くありません。
    フォーラム民なら知っていると思いあえて省いてました

こちらになります

■「不快」かどうかの客観的判断について

「不快」とは、人間の感情がキーになるものであり、個々人で感じ方/捉え方が違うため、ある人は不快に感じなかったとしても、別のある人にとっては不快に感じるケースも当然のように存在します。そのため、すべての人間が同一の感じ方/捉え方になることはまずありません。内容によっては、10,000人中9,999人が不快と感じるかもしれませんし、10,000人中1人だけが不快と感じるかもしれません。

少数の感じ方/捉え方を否定するわけではありませんが、現実問題として、10,000人中9,999人が不快と感じるのであるならば、“世論としては”ペナルティを与えるべき(ルール違反とすべき)内容になりますし、10,000人中1人だけが不快と感じる内容ならば、“世論としては”ペナルティを与えるべきではない(ルール違反とすべきではない)内容になるかと思います。

このことから、「どの程度であればペナルティを与えるべき内容であるのか?」の線引きを行う必要があり、私たちは実社会の状況・情勢や、ファイナルファンタジーXIVコミュニティの状況・情勢を日常的に確認し、ラインを調整しています。これらは、世論の動向に大きく左右されるものであるため、生き物のように日常的に変化していきます。1年前は問題ないという反応が大多数を占めていたとしても、現在では問題あるという反応が大多数を占めているように変化していることがあります。

ゲームのステータスのように確認できる画面がもし存在するのであれば、簡単に決めることができますが、現実世界ではそうはいかないため、私たちが決めるラインと皆さんが感じるラインとのずれが生じるケースもないわけではありません。もちろん、そうならないように日常的に状況・情勢を確認していますが、もし、ずれていると思うようなことがあれば、ご意見としてご指摘いただけると大変助かります。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Toctoc View Post
    逆張りしていたからコメントを削除されたのではなく、このスレッドに全く関係のない
    外部ツールの使用云々の方へ議論を誘導しようとしたから、フォーラムの目的に貢献しないと思われ削除されたのではないでしょうか?

不快不愉快というのは、各個人で受け取り方が異なりますので、一方的に判断するのではなく第三者的な立ち位置での判断が
    運営からなされていると考えております。多数がどうこうとか逆張りがどうこうという話ではないと思いますよ。
    それはあくまで身近な例で挙げただけで、そちらに関しては話をするつもりは一切なかったし、そうなる危険性はなくはないです
    なお、今日 12:30の発言では外部ツールには一切触れず、「空気が読めない発言をしたのが悪い」と書いただけなんですが、それが誹謗中傷とみなされ、削除されました
    (0)
    Last edited by IsadoraMichel; 01-29-2021 at 01:58 PM.

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    フォーラム民なら知っていると思いあえて省いてました

こちらになります
    いやいや、あなたのソースと私のソースが同じかどうかは分からないですよね。
    そもそもあなたはソースを曲解する癖があるようですので、ソースの提示は大事です。

そしてそのソースを見ましたが「空気を読めないから処分」ってどこに記載がありますか?
    ソースを見る限り「大多数が不快だと感じるのであれば、そう判断すべきため処分」という風にしか読み取れませんが…。
    また「不快だと思われる」を「空気が読めない」と勝手に読み替えてたんですか?
    似てるように思えるかもしれませんが全然違いますよ。
    (22)
    Last edited by YSflm; 01-29-2021 at 03:46 PM.

Page 24 of 29 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast