Quote Originally Posted by pomepome View Post
だから、ソロ完結のPVPが欲しいって投稿が出たんじゃないですか?
何をしたいのかさっぱりです。
単純に「チーム戦の否定、ソロなら何でも許されると思ってるからからそういう要望をだしてる」そんな風に深読みしすぎて難癖をつけたように傍からはみえました。
私の目には単純に努力の過程を含め自己完結できるコンテンツがほしいんだなぁとしか思わなかったですが。
MMOの売りをその一つに絞る必要はない。と私はおもいます。絆というのは人によって違いますから。
勝手に深読みして意見のすり替えをしないでいただきたい

引用元にはそう書いてないです。
Quote Originally Posted by Hirobumi View Post
やはり完全ソロモードの実装こそが最大のカギだと思います。
カジュアルマッチですら同じチームのプレイヤーに迷惑を掛けるのが怖くてなかなか申請まで手が伸びないです。
Quote Originally Posted by NAKA4 View Post
現地でPTにならない戦闘システムだったら仰ることは分かるのですが…。
現行システムのチーム戦の場合、ソロだったら何やっても許されると考える人の方がコワいです
私の返信は、その意見は戦闘システムによりますよです。

また、
MMOの売りをその一つに絞る必要はないとは、
どこを深読みしたら「売りの一つ」が「その一つ」になるのか不明です。

そして、
だから、ソロ完結のPVPが欲しい」ではないですよね。

何故なら、それは貴方の世界だから。
論点をそういう風に誘導したいかは知りませんが、「殺伐とした世界では
そうですよねです。それはPvPに限らず、PTとなりうる全てのコンテンツがそうなります。
でも私はそんなことはなく遊べています。思い込みはないですか。

話を戻しますが、

「同じチームのプレイヤーに迷惑を掛けるのが怖い」ので
ソロでしか遊べない人向けのPvPコンテンツが欲しいのであれば、
FLやRWみたいなPvP戦闘システムだと実現が難しい気がします。

つまり、別ジャンルのPvPコンテンツになる。
コンテンツが増えるのは良いことですが、それは一部の人向けにしかならないのでは
LoVMの大会が例えになりませんかです