Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    EUで開示できるのに日本では出来ないっていうのがダブスタ過ぎて納得行かないんですよね。
    別にダブスタではなく、スクエニの基本姿勢は「開示しない」という状態です。
    EU圏については、法律上「開示しなければならない」という定めがあるから「開示したくないけど、開示している」という状態に過ぎません。
    言い換えれば、日本でも「開示しなければならない」という法律ができれば、開示されるということになります。
    (25)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by GAEI View Post
    別にダブスタではなく、スクエニの基本姿勢は「開示しない」という状態です。
    EU圏については、法律上「開示しなければならない」という定めがあるから「開示したくないけど、開示している」という状態に過ぎません。
    言い換えれば、日本でも「開示しなければならない」という法律ができれば、開示されるということになります。
    でしたらEUの鯖とソレ以外の鯖で分けてほしいです。行っているサービスに明確なサービスの違いがあるのなら分けるべきです
    (2)

Player
    GAEI's Avatar
    Character
    Gaei K'
    World
    Garuda
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    でしたらEUの鯖とソレ以外の鯖で分けてほしいです。行っているサービスに明確なサービスの違いがあるのなら分けるべきです
    欧州DCはEU加入国以外の近隣諸国の方々も利用していますし、ソフトウェア使用許諾契約は、初回契約を行ったリージョンに属するスクウェア・エニックスと行い、そのリージョン毎によって契約内容も変わります。
    もしサービスの違いを持って鯖を分けるとして、一体何を以って「サービスの違い」と呼ぶのでしょうか?

個人情報開示以外にも、国単位で様々な法律に縛られてサービス内容は異なってきますし、アメリカでは州単位で制度も異なります。
    極端なことを言えば、日本の香川県と他都道府県でも条例単位によってプレイする推奨時間も異なるでしょう。

極端に提供できるサービス内容に差が生じない限り、鯖が分けられるということは無いと思われますが、世界単位でサービス内容に差が生じないよう、FF14は多大な配慮がされて運営がされています。
    少なくとも個人情報の開示という些末な事柄を以って鯖を分けるということはありえないでしょう。
    (12)