Results -9 to 0 of 269

Threaded View

Player
    Muneharu's Avatar
    Character
    Muneharu Murasame
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by yoshiyo View Post
    あなたのおっしゃることはメンター側の人間もメンターでない側がの人間も全員が善人でっていう前提じゃないと成り立たないと思いました。

確かに現状のメンターシステムには改善の余地はあると思います。

しかし罰則システム、剥奪システムを導入すると今度はそれを悪用されるかもしれません。

あなたが思い描いているメンター像が必ずしもみんなが思い描いているメンター像ではないと言うこともこのスレッドの議論を通して伝わってると思うのでそこの認識の違いを感じ取っていただき、折り合いをつけなきゃいけない部分はあると思いますー
    「しかし罰則システム、剥奪システムを導入すると今度はそれを悪用されるかもしれません。」
    具体的に誰に悪用されるというのでしょうか?GMですか?GMが信用できないというのであればまた別の話になってしまいますので
    記事をよく読んでください。
    「メンター専用の投票を出来るようにして、悪評に対してマイナスカウントをする。ここでマイナス要素増えるとGM審査に移行し、まずは指導勧告から最悪称号剥奪まで
    (投票システムにツリー形式で迷惑行為通報など紐づけても良いかもしれません。)」
    と書いてますが、あくまでも停止、剥奪に至る過程にGMの審査を要望しています。どんなにいちプレイヤーが悪用しようとしたところでGM審査にかかれば逆に注意対象になる可能性もあると思われるのですが
    一応僕自身もかなり考えてのまとめ記事なので、その辺はよろしくお願いしたいです。
    どうも話が極端になってきてると思うんですが、別のスレッドでGM通知に若干冤罪もあるのではないか?と書きこむとGMが擁護される書き込みで潰されるのに対して、事こちらの記事に対する反応では
    GM審査が気に入らないという意見に聞こえる方が見受けられるのですが、そうでないなら記事の内容も良く見ることもなくただ反対しておけみたいな風潮なのでしょうか?
    (0)
    Last edited by Muneharu; 01-12-2021 at 12:50 PM.