Results -9 to 0 of 1521

Dev. Posts

Threaded View

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ②A + B - X ⇒AワールドへBワールドを吸収合併、しかし移動したい人は他のワールドを選べる
    案②であれば、移動したい方のみ移動できることになりますが、
    上限計算して導き出したA+Bのワールド併合が、
    結果的に移動希望者が多ければ、上限割れしてしまう可能性があり、
    蓋を開けてみなければ、適切なプレイヤー数で統合できるかどうかわからず、
    大きなリスクを背負うことになります。
    案2について改良案。ただし実装が追加になるので今更無理かもしれませんが。

STEP1:2週間かけて「移転希望者」を募る。この段階で手を挙げなかったヒトは鯖確定。
    STEP2:移転希望しなかった人を、鯖単位で移転先確定。
    STEP3:2週間かけて「移転先」を決めてもらう。ただし人が多い鯖は選択不能。
    STEP4:移転実施。STEP1で移転希望した人で、STEP3を行わなかった場合、自動分配。

先に「移転したい人」に手を上げてもらうのがいいんじゃないですか?そして動きたくない人で一度鯖分配確定してしまえば、吉Pの仰るようなリスクは無いと思います。ただ、STEP1は恐らく未実装ですから追加の実装が必要となります。

「蓋を開けてみるまでわからない」というのがリスク要因なら、「蓋を開けて」見ればいいんです。蓋をあけるための実装は必要ですが、動きたくない人・動きたい人を先に確定させてから移転先を提示すればいいだけかなーと思うですよ。
    (10)
    Last edited by lucia; 02-10-2012 at 10:59 PM. Reason: 誤字‥‥